в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 13.07.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.11.96 N 1387 "О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ РЫНКА СТРАХОВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
не действует Редакция от 22.11.1996 Подробная информация

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.11.96 N 1387 "О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ РЫНКА СТРАХОВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

В целях создания благоприятных условий для развития страховой деятельности в Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством экономики Российской Федерации и Государственной налоговой службой Российской Федерации в месячный срок подготовить и внести в Комиссию Правительства Российской Федерации по совершенствованию налогового законодательства:

предложения о возможности освобождения от налога на прибыль средств, направляемых на уплату страховых взносов по договорам страхования жизни и негосударственного пенсионного обеспечения, заключаемым на срок более 5 лет;

предложения по совершенствованию порядка налогообложения российских страховщиков, доля перестрахования которых у иностранных перестраховщиков суммарно превышает 40 процентов сбора страховой премии за истекший год, включающей перестраховочные премии, комиссии и тантьемы, переданные за границу в истекшем году в пользу иностранных перестраховщиков.

2. Межведомственной комиссии Российской Федерации по сотрудничеству с международными финансово-экономическими организациями и " Группой семи" рассмотреть в 3-месячный срок вопрос о целесообразности участия международных финансовых организаций в финансировании мероприятий по развитию рынка страхования в Российской Федерации и внести соответствующие предложения в Правительство Российской Федерации.

3. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, а также страховых организаций в первом полугодии 1997 г. разработать программу развития страхования и перестрахования рисков от крупных промышленных аварий, катастроф и стихийных бедствий и внести соответствующие предложения в Правительство Российской Федерации.

4. Министерству финансов Российской Федерации представить в месячный срок в Правительство Российской Федерации предложения о внесении изменений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций", предусмотрев установление минимального уровня налога на прибыль страховщиков в размере 2 процентов суммы страховых взносов.

5. Изложить подпункт "р" пункта 2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552 ( Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 9, ст. 602; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 28, ст. 2686), в следующей редакции:

"р) платежи (страховые взносы) по добровольному страхованию средств транспорта (водного, воздушного, наземного), имущества, гражданской ответственности организаций - источников повышенной опасности, гражданской ответственности перевозчиков, профессиональной ответственности, по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней, а также медицинскому страхованию.

Установить, что суммарный размер отчислений на указанные цели, включаемый в себестоимость продукции (работ, услуг), не может превышать 1 процента объема реализуемой продукции (работ, услуг)".

Настоящий пункт вступает в силу с 15 ноября 1996 г.

6. Признать утратившими силу с 15 ноября 1996 г.:

пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. N 661 "О внесении изменений и дополнений в Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли" ( Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 28, ст. 2686);

постановление Правительства Российской Федерации от 21 марта 1996 г. N 299 "О приостановлении действия некоторых решений Правительства Российской Федерации по вопросу включения в себестоимость продукции (работ, услуг) расходов, связанных с добровольным страхованием" ( Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 17, ст. 1989).

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

\r\n

На сайте «Zakonbase» представлен ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.11.96 N 1387 "О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ РЫНКА СТРАХОВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.11.96 N 1387 "О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ РЫНКА СТРАХОВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.11.96 N 1387 "О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ РЫНКА СТРАХОВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.11.96 N 1387 "О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ РЫНКА СТРАХОВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"