в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 24.04.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • СОГЛАШЕНИЕ Объединенных органов стран СНГ от 03.11.95 "О ЕДИНОЙ ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ" (вместе с ПРОТОКОЛОМ от 20.06.2000)
действует Редакция от 03.11.1995 Подробная информация

СОГЛАШЕНИЕ Объединенных органов стран СНГ от 03.11.95 "О ЕДИНОЙ ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ" (вместе с ПРОТОКОЛОМ от 20.06.2000)

СОГЛАШЕНИЕ

Правительства государств - участников Содружества, именуемые в дальнейшем - Договаривающиеся Стороны,

основываясь на Соглашении о создании зоны свободной торговли от 15 апреля 1994 года, Единой методологии таможенной статистики внешней торговли государств - участников Содружества Независимых Государств от 9 декабря 1994 года,

стремясь к унификации форм таможенной документации и упрощению таможенных процедур,

согласились о нижеследующем:

Статья 1

Для осуществления мер тарифного и нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности, совершенствования ведения статистического учета и обмена статистической информацией Договаривающиеся Стороны принимают единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств (ТН ВЭД СНГ), являющуюся неотъемлемой частью настоящего Соглашения и основанную на базе Гармонизированной системы описания и кодирования товаров Всемирной таможенной организации.

Статья 2

1. Таможенная служба Российской Федерации осуществляет ведение ТН ВЭД СНГ, в том числе:

следит за изменениями и дополнениями международной основы ТН ВЭД СНГ, пояснениями и другими решениями по толкованию этой основы;

приводит ТН ВЭД СНГ в соответствие с ее международной основой;

осуществляет ведение и хранение эталонного экземпляра ТН ВЭД СНГ;

разрабатывает совместно с таможенными службами других государств - участников Содружества пояснения и по поручению Совета руководителей таможенных служб государств - участников Содружества утверждает классификационные решения по толкованию ТН ВЭД СНГ;

обеспечивает опубликование ТН ВЭД СНГ, пояснений к ней;

осуществляет иные функции, необходимые для ведения ТН ВЭД СНГ.

2. Совет руководителей таможенных служб государств - участников Содружества утверждает:

решения о приведении ТН ВЭД СНГ в соответствие с ее международной основой;

пояснения по толкованию ТН ВЭД СНГ.

Статья 3

Договаривающиеся Стороны принимают меры по внесению необходимых дополнений и изменений в национальное законодательство, связанных с применением ТН ВЭД СНГ.

Статья 4

Любая Договаривающаяся Сторона может прекратить свое участие в настоящем Соглашении, направив соответствующее письменное уведомление депозитарию. Действие Соглашения для такой Договаривающейся Стороны прекращается по истечении 6 месяцев со дня получения депозитарием упомянутого уведомления.

Статья 5

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания.

Совершено в г. Москве 3 ноября 1995 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном секретариате Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящее Соглашение, его заверенную копию.

(Подписи)

Примечание. Соглашение не подписано Республикой Армения.

ПРОТОКОЛ

Правительства государств - участников Содружества Независимых Государств, стремясь к совершенствованию процедуры ведения Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств (ТН ВЭД СНГ),

согласились о нижеследующем:

1. Дополнить пункт 2 статьи 2 Соглашения о единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств от 3 ноября 1995 года после второго абзаца текстом следующего содержания:

"решения о внесении изменений и дополнений в ТН ВЭД СНГ;

сроки переиздания (при необходимости) актуализированных версий ТН ВЭД СНГ".

2. Настоящий Протокол является неотъемлемой частью указанного Соглашения от 3 ноября 1995 года.

3. Настоящий Протокол вступает в силу со дня его подписания.

Совершено в городе Москве 20 июня 2000 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Исполнительном комитете Содружества Независимых Государств, который направит каждому государству, подписавшему настоящий Протокол, его заверенную копию.

За Правительство Азербайджанской Республики
(Подпись)
За Правительство Республики Молдова
(Подпись)
За Правительство Республики Армения За Правительство Российской Федерации
(Подпись)
За Правительство Республики Беларусь
(Подпись)
(с заявлением)
За Правительство Республики Таджикистан
(Подпись)
За Правительство Грузии
(Подпись)
За Правительство Туркменистана
За Правительство Республики Казахстан
(Подпись)
За Правительство Республики Узбекистан
(Подпись)
За Правительство Кыргызской Республики
(Подпись)
За Правительство Украины
ЗАЯВЛЕНИЕ БЕЛОРУССКОЙ СТОРОНЫ В ОТНОШЕНИИ ПРОТОКОЛА К СОГЛАШЕНИЮ О ЕДИНОЙ ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ ОТ 3 НОЯБРЯ 1995 ГОДА

Решения о внесении изменений и дополнений в ТН ВЭД СНГ, утвержденные Советом руководителей таможенных служб, будут действовать для Белорусской стороны после принятия соответствующего решения Правительства Республики Беларусь по данному вопросу.

Премьер - министр
Республики Беларусь
В.В.ЕРМОШИН

На сайте «Zakonbase» представлен СОГЛАШЕНИЕ Объединенных органов стран СНГ от 03.11.95 "О ЕДИНОЙ ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ" (вместе с ПРОТОКОЛОМ от 20.06.2000) в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете СОГЛАШЕНИЕ Объединенных органов стран СНГ от 03.11.95 "О ЕДИНОЙ ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ" (вместе с ПРОТОКОЛОМ от 20.06.2000) в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать СОГЛАШЕНИЕ Объединенных органов стран СНГ от 03.11.95 "О ЕДИНОЙ ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ" (вместе с ПРОТОКОЛОМ от 20.06.2000) можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • СОГЛАШЕНИЕ Объединенных органов стран СНГ от 03.11.95 "О ЕДИНОЙ ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ" (вместе с ПРОТОКОЛОМ от 20.06.2000)