в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 07.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.05.97 N 621 "О ФЕДЕРАЛЬНЫХ СТАНДАРТАХ ПЕРЕХОДА НА НОВУЮ СИСТЕМУ ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ"
отменен/утратил силу Редакция от 26.05.1997 Подробная информация

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.05.97 N 621 "О ФЕДЕРАЛЬНЫХ СТАНДАРТАХ ПЕРЕХОДА НА НОВУЮ СИСТЕМУ ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ"

Постановление

В целях создания необходимых условий для осуществления реформы жилищно-коммунального хозяйства, а также совершенствования системы трансфертов, предоставляемых субъектам Российской Федерации из федерального бюджета, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что при сохранении за органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления права определять основные параметры перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг размеры финансовой помощи, оказываемой субъектам Российской Федерации из средств федерального бюджета (в первую очередь в виде трансфертов), рассчитываются на основании ежегодно определяемых в соответствии с утвержденной в установленном порядке методикой следующих федеральных стандартов:

федеральный стандарт социальной нормы площади жилья. Этот стандарт составляет 18 кв. метров общей площади жилья на одного члена семьи из трех и более человек, 42 кв. метра - на семью из двух человек и 33 кв. метра - на одиноко проживающего человека;

федеральный стандарт уровня платежей граждан. Этот стандарт определяется в процентах от стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг (содержание и ремонт жилья, включая капитальный, теплоснабжение, водоснабжение, канализация, газоснабжение, электроснабжение) в среднем по всем видам этих услуг. На 1997 год указанный стандарт составляет 35 процентов;

федеральный стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном семейном доходе. Этот стандарт рассчитывается исходя из социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг. На 1997 год указанный стандарт составляет 16 процентов;

федеральный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц. Этот стандарт устанавливается на 1997 год дифференцированно по экономическим районам Российской Федерации согласно приложению.

При фактическом перечислении средств Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации производится уменьшение расчетных размеров трансфертов с учетом величины дополнительных дотаций, предоставляемых жилищно-коммунальному хозяйству в рамках консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации в результате отклонения от установленных настоящим постановлением федеральных стандартов. При этом не допускается уменьшение размеров трансфертов для субъектов Российской Федерации, снижающих бюджетные дотации, предоставляемые жилищно-коммунальному хозяйству в ходе проведения реформы.

2. Государственному комитету Российской Федерации по жилищной и строительной политике, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации в 2-месячный срок разработать и утвердить в установленном порядке методику определения федеральных стандартов перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг, а также величины трансфертов с учетом соблюдения в субъектах Российской Федерации федеральных стандартов и тарифов, утверждаемых Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации.

3. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации использовать указанный в пункте 1 настоящего постановления механизм формирования межбюджетных отношений при взаимодействии с муниципальными образованиями.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

Приложение

ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению Правительства
Российской Федерации
от 26 мая 1997 г.
N 621

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ПРЕДЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НА 1 КВ. МЕТР ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ В МЕСЯЦ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ РАЙОНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 1997 ГОД
(рублей)
Российская Федерация (в среднем) 8200
Северный район 10000
районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, входящие в Северный район 12700
Северо-Западный район 8600
Центральный район 6100
Волго-Вятский район 6200
Центрально-Черноземный район 6000
Поволжский район 6300
Северо-Кавказский район 6300
Уральский район 7100
Западно-Сибирский район 8900
районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, входящие в Западно-Сибирский район 12900
Восточно-Сибирский район 9000
районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, входящие в Восточно-Сибирский район 13500
Дальневосточный район 13100
районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, входящие в Дальневосточный район 16900
Калининградская область 9400

На сайте «Zakonbase» представлен ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.05.97 N 621 "О ФЕДЕРАЛЬНЫХ СТАНДАРТАХ ПЕРЕХОДА НА НОВУЮ СИСТЕМУ ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.05.97 N 621 "О ФЕДЕРАЛЬНЫХ СТАНДАРТАХ ПЕРЕХОДА НА НОВУЮ СИСТЕМУ ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.05.97 N 621 "О ФЕДЕРАЛЬНЫХ СТАНДАРТАХ ПЕРЕХОДА НА НОВУЮ СИСТЕМУ ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.05.97 N 621 "О ФЕДЕРАЛЬНЫХ СТАНДАРТАХ ПЕРЕХОДА НА НОВУЮ СИСТЕМУ ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ"