в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 30.06.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.08.97 N 1004 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЛОТЕРЕЙНОГО И ИГОРНОГО БИЗНЕСА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
отменен/утратил силу Редакция от 13.08.1997 Подробная информация

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.08.97 N 1004 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЛОТЕРЕЙНОГО И ИГОРНОГО БИЗНЕСА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 14 августа 1996 г. N 1177 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" ( Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 34, ст. 4082; N 37, ст. 4264) и в целях разграничения функций федеральных органов исполнительной власти, а также совершенствования государственного регулирования в сфере лотерейного и игорного бизнеса Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что выдача разрешений на проведение всероссийских лотерей независимо от отраслевой специфики проведения и международных лотерей, а также их регистрация осуществляются Министерством финансов Российской Федерации.

Выдача разрешений на проведение спортивных лотерей, а также их регистрация осуществляются Министерством финансов Российской Федерации после согласования учредителем лотереи условий их проведения в Государственном комитете Российской Федерации по физической культуре и туризму.

2. Министерству финансов Российской Федерации в 3-месячный срок разработать и представить на утверждение в Правительство Российской Федерации правила проведения лотерей на территории Российской Федерации в соответствии с Временным положением о лотереях в Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 19 сентября 1995 г. N 955 " Об упорядочении лотерейной деятельности в Российской Федерации" ( Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 39, ст. 3754).

3. Государственному комитету Российской Федерации по физической культуре и туризму в 3-месячный срок:

разработать и утвердить порядок согласования условий проведения спортивных лотерей;

при необходимости определять на конкурсной основе организацию по проведению различных видов спортивных лотерей (организатора лотереи).

4. В целях пополнения доходов федерального бюджета Министерству финансов Российской Федерации начиная с 1997 года проводить Всероссийскую государственную лотерею.

Министерству финансов Российской Федерации в 3-месячный срок:

разработать и утвердить условия проведения Всероссийской государственной лотереи, предусмотрев различные формы ее проведения;

определить в соответствии с условиями проведения Всероссийской государственной лотереи на конкурсной основе организацию по проведению Всероссийской государственной лотереи (организатора лотереи) с последующим заключением соответствующего договора;

разработать и утвердить условия проведения конкурса;

опубликовать в установленном порядке условия проведения Всероссийской государственной лотереи в средствах массовой информации.

5. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации на основе правил, утвержденных Правительством Российской Федерации, разработать и утвердить правила выдачи разрешений на проведение лотерей в пределах территории одного субъекта Российской Федерации и определить органы, уполномоченные на выдачу разрешений и регистрацию лотерей.

6. Государственному комитету Российской Федерации по физической культуре и туризму совместно с Министерством финансов Российской Федерации и заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в 3-месячный срок разработать и утвердить общие правила организации и содержания тотализаторов и игорных заведений на территории Российской Федерации.

Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации на основании общих правил организации и содержания тотализаторов и игорных заведений на территории Российской Федерации разработать и утвердить правила организации игорного бизнеса в субъектах Российской Федерации.

7. Установить, что методическое обеспечение лотерейной деятельности, организации и содержания тотализаторов и игорных заведений в Российской Федерации осуществляют Министерство финансов Российской Федерации и Государственный комитет Российской Федерации по физической культуре и туризму.

8. Контроль за соблюдением налогового законодательства при проведении лотерей и организации игорного бизнеса осуществляют налоговые органы в установленном порядке.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

\r\n

На сайте «Zakonbase» представлен ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.08.97 N 1004 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЛОТЕРЕЙНОГО И ИГОРНОГО БИЗНЕСА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.08.97 N 1004 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЛОТЕРЕЙНОГО И ИГОРНОГО БИЗНЕСА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.08.97 N 1004 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЛОТЕРЕЙНОГО И ИГОРНОГО БИЗНЕСА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.08.97 N 1004 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЛОТЕРЕЙНОГО И ИГОРНОГО БИЗНЕСА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"