в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.11.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.02.98 N 27-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ГОСУДАРСТВЕННОМ МАТЕРИАЛЬНОМ РЕЗЕРВЕ"
не действует Редакция от 12.02.1998 Подробная информация

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.02.98 N 27-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ГОСУДАРСТВЕННОМ МАТЕРИАЛЬНОМ РЕЗЕРВЕ"

12 февраля 1998 года N 27-ФЗ

Статья 1.

Статья 1. Внести в Федеральный закон "О государственном материальном резерве" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 1, ст. 3; 1997, N 12, ст. 1381) следующие изменения и дополнения:

1. В части второй статьи 1 и в абзаце третьем статьи 3 слово "первоочередных" заменить словом "неотложных".

2. В абзаце втором статьи 2 слова "на предприятия, в учреждения или организации" заменить словами "в организации".

3. В абзаце четвертом статьи 3 слова "предприятиям, учреждениям," исключить.

4. В статье 4:

в пункте 1 после слов "запасов государственного резерва" дополнить словами ", за исключением мобилизационного резерва," слова ", предприятиями, учреждениями" исключить;

пункт 2 дополнить абзацем следующего содержания:

"Деятельность организаций системы государственного резерва в части формирования, хранения и обслуживания запасов государственного резерва регулируется настоящим Федеральным законом, решениями Правительства Российской Федерации и лицензированию не подлежит."

пункт 3 изложить в следующей редакции:

"Запасы государственного резерва независимо от места их размещения, здания, сооружения и другое имущество входящих в систему государственного резерва организаций, а также земельные участки, на которых эти организации расположены, и участки недр, которые используются для хранения государственного резерва, являются федеральной собственностью и не могут быть использованы в качестве предмета залога. В соответствии с законодательством Российской Федерации государственный резерв не подлежит приватизации."

дополнить статью пунктами 4, 5 и 6 следующего содержания:

"4. Решения о создании, реорганизации, ликвидации организаций, входящих в систему государственного резерва, и закреплении за ними имущества в хозяйственное ведение или оперативное управление принимаются в порядке, определенном Правительством Российской Федерации.

5. Управление системой государственного резерва относится исключительно к компетенции федерального органа исполнительной власти, осуществляющего управление государственным резервом.

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, а также общественные и иные организации не вправе вмешиваться в деятельность организаций по формированию, хранению и обслуживанию запасов государственного резерва, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. 6. Формирование, хранение и обслуживание мобилизационного резерва осуществляются в порядке, определенном Правительством Российской Федерации.".

5. В статье 7:

в абзаце втором слова "предприятий, учреждений и" исключить;

в абзаце четвертом слова "предприятиями, учреждениями и" исключить;

в абзаце пятом слова "на подведомственных им предприятиях, в учреждениях и" заменить словами "в подведомственных им"

в абзаце шестом слова "предприятиям, учреждениям и" исключить.

6. В статье 8:

в части первой слова "их заимствования" заменить словами "других операций с ними, в том числе их заимствования, освежения, разбронирования и замены"

в части второй слова "предприятий, учреждений и" исключить;

в части третьей слова "предприятий, учреждений," исключить; дополнить статью новой частью второй следующего содержания:

"Все средства, полученные организациями системы государственного резерва от реализации материальных ценностей государственного резерва, их заимствования и других операций с ними, а также иной хозяйственной деятельности, не подлежат налогообложению и используются исключительно для формирования государственного резерва и содержания системы государственного резерва в порядке, установленном Правительством Российской Федерации."

части вторую, третью и четвертую считать соответственно частями третьей, четвертой и пятой.

7. В статье 9:

в пункте 1 слова "на предприятиях, в учреждениях и" заменить словом "в"

в пункте 2 слова "также и иные федеральные органы исполнительной власти" заменить словами "федеральные органы исполнительной власти, имеющие мобилизационные задания"

в пункте 6 слова "предприятиям, учреждениям и" исключить.

8. В статье 11:

в пункте 1 слова "на предприятиях, в учреждениях и" заменить словом "в"

в пункте 2 слова "на промышленных, транспортных, сельскохозяйственных, снабженческо-сбытовых и иных предприятиях, в учреждениях и" заменить словами "в промышленных, транспортных, сельскохозяйственных и иных"

в пункте 3 слова "предприятий, учреждений и" исключить;

в пункте 4 слова "Предприятия, учреждения и организации" заменить словом "Организации";

в пункте 5 слова "предприятиям, учреждениям и" исключить.

9. Статью 12 изложить в следующей редакции:

"Статья 12. Особенности поставки, закладки и хранения государственного резерва

Поставки материальных ценностей в государственный резерв являются поставками продукции для федеральных государственных нужд.

Материальные ценности, которые поставляются в государственный резерв и в отношении которых установлены требования обеспечения безопасности жизни, здоровья потребителей и охраны окружающей среды, должны иметь сертификаты соответствия указанным требованиям на весь срок хранения.

Сроки и условия хранения материальных ценностей в государственном резерве устанавливает федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий управление государственным резервом, с учетом требований государственных стандартов, технических условий, научно-технической документации.

Материальные ценности государственного резерва в соответствии с перечнем, определенным Правительством Российской Федерации, подлежат обязательному страхованию.".

10. В статье 13:

в пункте 2 слова "на предприятиях, в учреждениях и" заменить словом "в"

в пункте 3 слова "по предложениям федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации" исключить;

в пункте 4 слова "предприятие, учреждение или" исключить;

пункт 6 изложить в следующей редакции:

"Федеральные органы исполнительной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, которым установлены мобилизационные задания, вправе по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим управление государственным резервом, выдавать организациям разрешения на заимствование до 30 процентов имеющихся запасов материальных ценностей мобилизационного резерва на срок до трех месяцев, если заимствование не произведено ранее на основании решения Правительства Российской Федерации и организации не имеют задолженности по возврату в мобилизационный резерв материальных ценностей."

абзац второй пункта 9 после слов "Выпуск материальных ценностей из государственного резерва для" дополнить словами "обеспечения неотложных нужд при".

11. В статье 15:

в части первой слова "предприятиями и" исключить;

в части второй слова "ликвидации последствий" заменить словами "обеспечения неотложных нужд при ликвидации" слова "предприятиями и" исключить;

в части третьей слова "предприятия и" исключить.

12. В статье 16:

в пункте 2 слова "предприятие, учреждение, организация, обязанные" заменить словами "организация, обязанная"

в пункте 4 слова "предприятие, учреждение, организация, осуществляющие" заменить словами "организация, осуществляющая"

в пункте 5 слова "предприятие, учреждение," исключить;

в пунктах 8, 9, 12 слова "предприятия, учреждения и" исключить;

в пункте 13 слова "предприятия, учреждения," исключить;

пункт 14 дополнить словами ", если иное не предусмотрено договором между ними"

пункт 16 изложить в следующей редакции:

"Взыскание неустоек, предусмотренных пунктами 2, 3, 4, 5, 8 и 12 настоящей статьи, осуществляется в бесспорном порядке.".

Статья 2.

Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

Москва, Кремль

12 февраля 1998 года

N 27-ФЗ

На сайте «Zakonbase» представлен ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.02.98 N 27-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ГОСУДАРСТВЕННОМ МАТЕРИАЛЬНОМ РЕЗЕРВЕ" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.02.98 N 27-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ГОСУДАРСТВЕННОМ МАТЕРИАЛЬНОМ РЕЗЕРВЕ" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.02.98 N 27-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ГОСУДАРСТВЕННОМ МАТЕРИАЛЬНОМ РЕЗЕРВЕ" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 12.02.98 N 27-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ГОСУДАРСТВЕННОМ МАТЕРИАЛЬНОМ РЕЗЕРВЕ"