в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 18.07.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
  • Главная
  • ЗАКОН РСФСР от 25.04.91 N 1101-I "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РСФСР И КОДЕКС РСФСР ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"
отменен/утратил силу Редакция от 25.04.1991 Подробная информация

ЗАКОН РСФСР от 25.04.91 N 1101-I "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РСФСР И КОДЕКС РСФСР ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"

25 апреля 1991 года N 1101-I

В связи с принятием Закона РСФСР "О выборах Президента РСФСР" Верховный Совет РСФСР постановляет:

I. Внести в Уголовный кодекс РСФСР ( Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1960 г., N 40, ст. 591; 1990 г., N 1, ст. 3) следующие изменения и дополнения:

1. Статью 132 изложить в следующей редакции:

" Статья 132. Воспрепятствование осуществлению избирательного права и осуществлению полномочий доверенных лиц

Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином РСФСР права избирать или быть избранным народным депутатом или Президентом РСФСР, вести предвыборную агитацию либо осуществлению доверенными лицами кандидатов в народные депутаты или кандидатов в Президенты РСФСР их полномочий, если эти действия совершены с применением насилия, обмана, угрозы или подкупа,

наказывается лишением свободы на срок до трех лет или исправительными работами на срок до двух лет".

2. В статье 133 слова "на срок до трех лет, или исправительными работами на срок до двух лет" заменить словами "на срок до пяти лет, или исправительными работами на срок до двух лет, или штрафом до пяти тысяч рублей".

II. Внести в Кодекс РСФСР об административных правонарушениях ( Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1984 г., N 27, ст. 909; 1990 г., N 1, ст. 3) следующие изменения и дополнения:

1. Статьи 40.1 и 40.2 изложить в следующей редакции:

" Статья 40.1. Воспрепятствование осуществлению избирательного права и осуществлению полномочий доверенного лица

Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином РСФСР права избирать или быть избранным депутатом или Президентом РСФСР, вести предвыборную агитацию либо осуществлению доверенными лицами кандидатов в народные депутаты или кандидатов в Президенты РСФСР их полномочий, если эти действия не связаны с насилием, обманом, угрозой или подкупом, -

влечет наложение штрафа на граждан в размере от ста до тысячи рублей и на должностных лиц - от пятисот до трех тысяч рублей.

Статья 40.2. Распространение ложных сведений о кандидате в народные депутаты или о кандидате в Президенты РСФСР

Распространение путем опубликования или иным способом ложных сведений о кандидате в народные депутаты или о кандидате в Президенты РСФСР с целью влияния на исход выборов -

влечет наложение штрафа в размере от ста до тысячи рублей".

2. Статью 40.3 после слов "за кандидата в народные депутаты" дополнить словами "или за кандидата в Президенты РСФСР" слова "против него" заменить словами "против них" слова "в размере до пятидесяти рублей или исправительные работы на срок до одного месяца с удержанием двадцати процентов заработка" заменить словами "в размере от ста до тысячи рублей".

3. В статье 40.4 слова "на граждан в размере до пятидесяти рублей и на должностных лиц до ста рублей" заменить словами "на граждан в размере от ста до тысячи рублей и на должностных лиц - от пятисот до трех тысяч рублей".

III. Ввести в действие настоящий Закон с момента его опубликования.

Председатель
Верховного Совета РСФСР
Б.Н. Ельцин

Москва, Дом Советов РСФСР

25 апреля 1991 года

N 1101-I

\r\n

На сайте «Zakonbase» представлен ЗАКОН РСФСР от 25.04.91 N 1101-I "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РСФСР И КОДЕКС РСФСР ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ЗАКОН РСФСР от 25.04.91 N 1101-I "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РСФСР И КОДЕКС РСФСР ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ЗАКОН РСФСР от 25.04.91 N 1101-I "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РСФСР И КОДЕКС РСФСР ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ЗАКОН РСФСР от 25.04.91 N 1101-I "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РСФСР И КОДЕКС РСФСР ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"