в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 07.05.98 N 74-ФЗ "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РАСПОРЯЖЕНИЯ АКЦИЯМИ РОССИЙСКОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА ЭНЕРГЕТИКИ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ "ЕДИНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА РОССИИ" И АКЦИЯМИ ДРУГИХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ"
отменен/утратил силу Редакция от 07.05.1998 Подробная информация

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 07.05.98 N 74-ФЗ "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РАСПОРЯЖЕНИЯ АКЦИЯМИ РОССИЙСКОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА ЭНЕРГЕТИКИ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ "ЕДИНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА РОССИИ" И АКЦИЯМИ ДРУГИХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ"

7 мая 1998 года N 74-ФЗ

Принят
Государственной Думой
20 июня 1997 года

Одобрен
Советом Федерации
3 июля 1997 года

Статья 1. Установить, что 51 процент акций Российского акционерного общества энергетики и электрификации " Единая энергетическая система России" находится в федеральной собственности.

Продажа и иные способы отчуждения, а также сдача в залог акций Российского акционерного общества энергетики и электрификации " Единая энергетическая система России" и акций других акционерных обществ электроэнергетики, находящихся в федеральной собственности в пределах установленного объема, могут осуществляться только на основании федерального закона.

Статья 2. Установить, что субъектам Российской Федерации передается 33 процента голосов по акциям Российского акционерного общества энергетики и электрификации " Единая энергетическая система России", находящимся в федеральной собственности, пропорционально объемам потребления субъектами Российской Федерации электрической энергии.

Статья 3. Установить, что в собственности иностранных государств, международных организаций, иностранных юридических лиц, а равно их аффилированных российских юридических лиц, иностранных физических лиц может находиться до 25 процентов всех видов акций Российского акционерного общества энергетики и электрификации " Единая энергетическая система России".

Правительству Российской Федерации на основании статьи 40 Федерального закона " Об акционерных обществах" обеспечить сохранение такого ограничения с учетом фактического количества акций Российского акционерного общества энергетики и электрификации " Единая энергетическая система России", находящихся в собственности иностранных государств, международных организаций, иностранных юридических лиц, а равно их аффилированных российских юридических лиц, иностранных физических лиц.

Статья 4. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

Москва, Кремль

7 мая 1998 года

N 74-ФЗ

\r\n

На сайте «Zakonbase» представлен ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 07.05.98 N 74-ФЗ "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РАСПОРЯЖЕНИЯ АКЦИЯМИ РОССИЙСКОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА ЭНЕРГЕТИКИ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ "ЕДИНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА РОССИИ" И АКЦИЯМИ ДРУГИХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 07.05.98 N 74-ФЗ "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РАСПОРЯЖЕНИЯ АКЦИЯМИ РОССИЙСКОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА ЭНЕРГЕТИКИ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ "ЕДИНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА РОССИИ" И АКЦИЯМИ ДРУГИХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 07.05.98 N 74-ФЗ "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РАСПОРЯЖЕНИЯ АКЦИЯМИ РОССИЙСКОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА ЭНЕРГЕТИКИ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ "ЕДИНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА РОССИИ" И АКЦИЯМИ ДРУГИХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 07.05.98 N 74-ФЗ "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РАСПОРЯЖЕНИЯ АКЦИЯМИ РОССИЙСКОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА ЭНЕРГЕТИКИ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ "ЕДИНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА РОССИИ" И АКЦИЯМИ ДРУГИХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ"