в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 27.06.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 16.07.98 N 99-ФЗ "О ЛЬГОТАХ НА ПРОЕЗД НА МЕЖДУГОРОДНОМ ТРАНСПОРТЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ, НУЖДАЮЩИХСЯ В САНАТОРНО-КУРОРТНОМ ЛЕЧЕНИИ"
отменен/утратил силу Редакция от 03.04.1998 Подробная информация

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 16.07.98 N 99-ФЗ "О ЛЬГОТАХ НА ПРОЕЗД НА МЕЖДУГОРОДНОМ ТРАНСПОРТЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ, НУЖДАЮЩИХСЯ В САНАТОРНО-КУРОРТНОМ ЛЕЧЕНИИ"

16 июля 1998 года N 99-ФЗ

Принят Государственной Думой
3 апреля 1998 года

Одобрен Советом Федерации
20 мая 1998 года

1. Право на 50-процентную скидку со стоимости проезда на междугородном транспорте один раз в год к месту лечения и обратно в пределах Российской Федерации предоставляется детям до достижения ими возраста 18 лет, нуждающимся в санаторно-курортном лечении по заключению государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, имеющим путевки (курсовки) в санаторно-курортные организации соответствующего профиля независимо от форм собственности и проживающим в семьях, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации.

2. Указанные в пункте 1 настоящей статьи льготы распространяются на одного из родителей (лицо, его заменяющее), сопровождающего ребенка к месту лечения и обратно.

3. Льготы на проезд предоставляются на междугородном транспорте - железнодорожном (поезда и вагоны всех категорий, за исключением фирменных поездов, вагонов повышенной комфортности), водном (места III категории), автомобильном (общего пользования), а также авиационном (экономический класс) при отсутствии железнодорожного сообщения.

Финансирование расходов, предусмотренных настоящим Федеральным законом, осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Порядок предоставления льгот на проезд на междугородном транспорте лицам, указанным в статье 1 настоящего Федерального закона, определяется Правительством Российской Федерации.

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 1999 года.

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

Москва, Кремль

16 июля 1998 года

N 99-ФЗ

\r\n

На сайте «Zakonbase» представлен ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 16.07.98 N 99-ФЗ "О ЛЬГОТАХ НА ПРОЕЗД НА МЕЖДУГОРОДНОМ ТРАНСПОРТЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ, НУЖДАЮЩИХСЯ В САНАТОРНО-КУРОРТНОМ ЛЕЧЕНИИ" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 16.07.98 N 99-ФЗ "О ЛЬГОТАХ НА ПРОЕЗД НА МЕЖДУГОРОДНОМ ТРАНСПОРТЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ, НУЖДАЮЩИХСЯ В САНАТОРНО-КУРОРТНОМ ЛЕЧЕНИИ" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 16.07.98 N 99-ФЗ "О ЛЬГОТАХ НА ПРОЕЗД НА МЕЖДУГОРОДНОМ ТРАНСПОРТЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ, НУЖДАЮЩИХСЯ В САНАТОРНО-КУРОРТНОМ ЛЕЧЕНИИ" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 16.07.98 N 99-ФЗ "О ЛЬГОТАХ НА ПРОЕЗД НА МЕЖДУГОРОДНОМ ТРАНСПОРТЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ, НУЖДАЮЩИХСЯ В САНАТОРНО-КУРОРТНОМ ЛЕЧЕНИИ"