в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 10.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 10.08.98 N 919 (ред. от 31.12.99) "О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "МИРОВОЙ ОКЕАН"
не действует Редакция от 31.12.1999 Подробная информация

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 10.08.98 N 919 (ред. от 31.12.99) "О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "МИРОВОЙ ОКЕАН"

Постановление

(в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.99 N 1457)

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 17 января 1997 г. N 11 "О федеральной целевой программе "Мировой океан" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 4, ст. 513) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить представленную Министерством экономики Российской Федерации федеральную целевую программу "Мировой океан" (далее именуется - Программа, паспорт Программы прилагается).

2. Утвердить:

а) Министерство экономики Российской Федерации государственным заказчиком - координатором Программы;

б) государственными заказчиками подпрограмм Программы:

Министерство иностранных дел Российской Федерации - "Международно-правовые вопросы и их политический аспект"

Министерство науки и технологий Российской Федерации - "Исследование природы Мирового океана"

Министерство обороны Российской Федерации - "Военно-стратегические интересы России в Мировом океане"

Министерство природных ресурсов Российской Федерации - "Минеральные ресурсы Мирового океана, Арктики и Антарктики"

Российское агентство по судостроению - "Создание технологий для освоения ресурсов и пространств Мирового океана"

(в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.99 N 1457)

Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству - "Использование биологических ресурсов Мирового океана"

(в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.99 N 1457)

Министерство транспорта Российской Федерации - "Транспортные коммуникации России в Мировом океане"

Государственный комитет Российской Федерации по вопросам развития Севера - "Освоение и использование Арктики"

Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды - "Изучение и исследование Антарктики", "Создание единой системы информации об обстановке в Мировом океане".

Разрешить государственным заказчикам Программы передавать на договорной основе осуществление части своих полномочий предприятиям, учреждениям, другим организациям и администрациям субъектов Российской Федерации.

3. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации ежегодно, начиная с 1999 года, включать Программу в перечень федеральных целевых программ, подлежащих финансированию за счет средств федерального бюджета.

4. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству науки и технологий Российской Федерации предусматривать ежегодно, начиная с 1999 года, при формировании проектов федерального бюджета выделение ассигнований для реализации Программы.

5. Установить, что в ходе реализации Программы отдельные мероприятия могут уточняться, а объемы финансирования мероприятий подлежат корректировке с учетом утвержденных расходов федерального бюджета.

6. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в пределах средств их бюджетов принять участие в реализации Программы.

7. Образовать межведомственную комиссию по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в ходе реализации Программы.

Министерству экономики Российской Федерации в 2-месячный срок подготовить и представить в Правительство Российской Федерации предложения по составу указанной межведомственной комиссии и проект положения о ней.

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.КИРИЕНКО

Приложение

ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению Правительства
Российской Федерации
от 10 августа 1998 г.
N 919

ПАСПОРТ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "МИРОВОЙ ОКЕАН"
Наименование Программы - федеральная целевая программа "Мировой океан"
Дата принятия решения о разработке Программы, дата ее утверждения (наименование и номер соответствующего нормативного акта) - Указ Президента Российской Федерации от 17 января 1997 г. N 11 "О федеральной целевой программе "Мировой океан" и постановление Правительства Российской Федерации от 22 февраля 1997 г. N 192 "О разработке федеральной целевой программы "Мировой океан"
Государственный заказчик координатор Программы - Министерство экономики Российской Федерации
Государственные заказчики подпрограмм Программы - Министерство иностранных дел Российской Федерации, Министерство науки и технологий Российской Федерации, Министерство обороны Российской Федерации, Министерство природных ресурсов Российской Федерации, Министерство экономики Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерство транспорта Российской Федерации, Государственный комитет Российской Федерации по вопросам развития Севера, Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды
Основные разработчики Программы - научно-исследовательские институты и центры федеральных органов исполнительной власти, Российской академии наук, другие организации
Цели и задачи Программы, важнейшие целевые показатели - основной целью Программы является комплексное решение проблемы изучения, освоения и эффективного использования ресурсов и пространств Мирового океана в интересах экономического развития, обеспечения безопасности страны и охраны ее морских границ. Для реализации этой цели необходимо активизировать деятельность России в Мировом океане в соответствии с задачами развития страны, ориентировать деятельность России в Мировом океане на получение конечных практических результатов в ближайшей перспективе, обеспечить формирование и осуществление единой, скоординированной государственной политики, нацеленной на консолидацию внутригосударственных и международных интересов России и интеграцию подходов заинтересованных сторон в деле использования Мирового океана
Сроки и этапы реализации Программы - 1-й этап - 1998-2002 годы 2-й этап - 2003-2007 годы 3-й этап - 2008-2012 годы
Перечень подпрограмм - "Международно-правовые вопросы и их политический аспект" "Исследование природы Мирового океана" "Военно-стратегические интересы России в Мировом океане" "Минеральные ресурсы Мирового океана, Арктики и Антарктики" "Создание технологий для освоения ресурсов и пространств Мирового океана" "Использование биологических ресурсов Мирового океана" "Транспортные коммуникации России в Мировом океане" "Освоение и использование Арктики" "Изучение и исследование Антарктики" "Создание единой системы информации об обстановке в Мировом океане"
Объемы и источники финансирования Программы - для реализации Программы потребуются финансовые ресурсы в объеме 253,2 млрд. рублей, в том числе из федерального бюджета - 10,5 млрд. рублей, бюджетов субъектов Российской Федерации - 37,3 млрд. рублей, внебюджетных источников - 205,4 млрд. рублей
Ожидаемые конечные результаты реализации Программы - реализация Программы должна обеспечить защиту российских интересов в Мировом океане, повышение политической стабильности, обороноспособности страны, способствовать сохранению и развитию научно-технического, экономического и сырьевого потенциалов России, улучшить снабжение населения продуктами питания, повысить достоверность и оперативность получения информации о ситуации в Мировом океане, а также защищенность населения прибрежных регионов Российской Федерации от стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций техногенного характера, связанных с процессами, происходящими в Мировом океане, способствовать социально-экономическому развитию прибрежных регионов Российской Федерации
Система организации контроля за исполнением Программы - контроль за реализацией Программы осуществляют в установленном порядке государственный заказчик-координатор и государственные заказчики подпрограмм

На сайте «Zakonbase» представлен ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 10.08.98 N 919 (ред. от 31.12.99) "О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "МИРОВОЙ ОКЕАН" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 10.08.98 N 919 (ред. от 31.12.99) "О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "МИРОВОЙ ОКЕАН" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 10.08.98 N 919 (ред. от 31.12.99) "О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "МИРОВОЙ ОКЕАН" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 10.08.98 N 919 (ред. от 31.12.99) "О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "МИРОВОЙ ОКЕАН"