в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 30.07.2021

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.12.98 N 1543 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАПРАВЛЕНИИ МАТЕРИАЛЬНЫХ НОСИТЕЛЕЙ, СОДЕРЖАЩИХ ДАКТИЛОСКОПИЧЕСКУЮ ИНФОРМАЦИЮ, В ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ"
не действует Редакция от 25.12.1998 Подробная информация

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.12.98 N 1543 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАПРАВЛЕНИИ МАТЕРИАЛЬНЫХ НОСИТЕЛЕЙ, СОДЕРЖАЩИХ ДАКТИЛОСКОПИЧЕСКУЮ ИНФОРМАЦИЮ, В ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ"

Постановление

В соответствии со статьей 11 Федерального закона "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о направлении материальных носителей, содержащих дактилоскопическую информацию, в органы внутренних дел.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 1999 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Е.ПРИМАКОВ

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 25 декабря 1998 г. N 1543

ПОЛОЖЕНИЕ О НАПРАВЛЕНИИ МАТЕРИАЛЬНЫХ НОСИТЕЛЕЙ, СОДЕРЖАЩИХ ДАКТИЛОСКОПИЧЕСКУЮ ИНФОРМАЦИЮ, В ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

1. Настоящее Положение определяет порядок направления материальных носителей, содержащих дактилоскопическую информацию (далее именуются - материальные носители), в органы внутренних дел:

федеральными органами исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба;

органами предварительного следствия, органами дознания, органами, осуществляющими производство по делам об административных правонарушениях;

органами Федеральной миграционной службы России;

органами и учреждениями уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации.

2. Направляются в органы внутренних дел материальные носители, относящиеся к следующим категориям лиц:

граждане Российской Федерации, призываемые на военную службу;

граждане Российской Федерации, проходящие военную службу в федеральных органах исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба <*>


<*> Перечень должностей, на которых проходят военную службу граждане, подлежащие обязательной государственной дактилоскопической регистрации, определяется Правительством Российской Федерации.

граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, подозреваемые в совершении преступления, обвиняемые в совершении преступления либо осужденные за совершение преступления, подвергнутые административному аресту, совершившие административное правонарушение, если установить их личность иным способом невозможно;

иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию в поисках убежища и подавшие ходатайство о предоставлении политического или иного убежища либо о признании их беженцами на территории Российской Федерации.

3. В качестве материальных носителей используются дактилоскопические карты, носители магнитной или иных видов записи, содержащие дактилоскопическую информацию.

Форма и порядок заполнения материальных носителей устанавливаются Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

4. Материальные носители, направляемые в органы внутренних дел, должны быть подготовлены на основе информационных технологий, используемых при осуществлении оперативно-справочного учета в органах внутренних дел.

5. Материальные носители должны включать в себя следующие данные:

фамилия, имя, отчество, гражданство, пол, дата и место рождения, сведения о регистрации по месту жительства или по месту пребывания лица, прошедшего обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию;

наименование органа, получившего дактилоскопическую информацию;

основание и дата проведения обязательной государственной дактилоскопической регистрации.

6. Материальные носители (с сопроводительным письмом) направляются:

федеральными органами исполнительной власти, указанными в пункте 1 настоящего Положения, и Генеральной прокуратурой Российской Федерации ежемесячно в одном экземпляре в главный информационный центр Министерства внутренних дел Российской Федерации;

соответствующими подразделениями органов и учреждений, указанных в пункте 1 настоящего Положения, ежемесячно в двух экземплярах в информационный центр органа внутренних дел соответствующего субъекта Российской Федерации.

До направления в информационные центры материальные носители хранятся в соответствующих подразделениях органов и учреждений, указанных в пункте 1 настоящего Положения.

На сайте «Zakonbase» представлен ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.12.98 N 1543 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАПРАВЛЕНИИ МАТЕРИАЛЬНЫХ НОСИТЕЛЕЙ, СОДЕРЖАЩИХ ДАКТИЛОСКОПИЧЕСКУЮ ИНФОРМАЦИЮ, В ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.12.98 N 1543 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАПРАВЛЕНИИ МАТЕРИАЛЬНЫХ НОСИТЕЛЕЙ, СОДЕРЖАЩИХ ДАКТИЛОСКОПИЧЕСКУЮ ИНФОРМАЦИЮ, В ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.12.98 N 1543 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАПРАВЛЕНИИ МАТЕРИАЛЬНЫХ НОСИТЕЛЕЙ, СОДЕРЖАЩИХ ДАКТИЛОСКОПИЧЕСКУЮ ИНФОРМАЦИЮ, В ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.12.98 N 1543 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАПРАВЛЕНИИ МАТЕРИАЛЬНЫХ НОСИТЕЛЕЙ, СОДЕРЖАЩИХ ДАКТИЛОСКОПИЧЕСКУЮ ИНФОРМАЦИЮ, В ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ"