Код ТН ВЭД | Наименование позиции <*> | Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в евро) |
0207 14 300 | Крылья куриные цельные, с тонким концом или без него | 30, но не менее 0,2 евро за 1 кг |
0207 14 400 | Спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев, куриные | 30, но не менее 0,2 евро за 1 кг |
0207 14 600 | Ножки куриные и куски из них | 30, но не менее 0,2 евро за 1 кг |
0303 50 | Сельди ( Clupea harengus, Clupea pallasii), за исключением печени, икры и молок: | |
0303 50 050 | с 1 января по 14 февраля | 10, но не менее 0,04 евро за 1 кг |
0303 50 100 | с 15 февраля по 15 июня | 10, но не менее 0,04 евро за 1 кг |
0303 50 980 | с 16 июня по 31 декабря | 10, но не менее 0,04 евро за 1 кг |
0303 74 | Скумбрия ( Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus): | |
| видов Scomber scombrus и Scomber japonicus: | |
0303 74 100 | с 1 января по 14 февраля | 10, но не менее 0,06 евро за 1 кг |
0303 74 110 | с 15 февраля по 15 июня | 10, но не менее 0,06 евро за 1 кг |
0303 74 200 | с 16 июня по 31 декабря | 10, но не менее 0,06 евро за 1 кг |
0303 74 900 | вида Scomber australasicus | 10, но не менее 0,06 евро за 1 кг |
0303 79 210 | Рыба рода Euthynnus , кроме скипджека, или тунца полосатого (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis), для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604, неразделанная | 10, но не менее 0,05 евро за 1 кг |
0303 79 230 | Рыба рода Euthynnus , кроме скипджека, или тунца полосатого (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis), для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604, без жабер и внутренностей | 10, но не менее 0,05 евро за 1 кг |
0303 79 290 | Рыба рода Euthynnus , кроме скипджека, или тунца полосатого (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis), для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604, прочей разделки (например, "обезглавленная") | 10, но не менее 0,05 евро за 1 кг |
0303 79 310 | Рыба рода Euthynnus, кроме скипджека, или тунца полосатого (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis), для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604, прочая | 10, но не менее 0,05 евро за 1 кг |
0303 79 350 | Окунь морской вида Sebastes marinus | 10, но не менее 0,05 евро за 1 кг |
0303 79 370 | Окунь морской прочий | 10, но не менее 0,05 евро за 1 кг |
0303 79 410 | Рыба вида Boreogadus saida | 10, но не менее 0,05 евро за 1 кг |
0303 79 510 | Мольва (Molva spp.) | 10, но не менее 0,05 евро за 1 кг |
0303 79 550 | Минтай (Theragra chalcogramma) и серебристая сайда (Pollachius pollachius) | 10, но не менее 0,05 евро за 1 кг |
0303 79 710 | Карась морской (Dentex dentex и Pagellus spp.) | 10, но не менее 0,05 евро за 1 кг |
0303 79 750 | Лещ морской обыкновенный (Brama spp.) | 10, но не менее 0,05 евро за 1 кг |
0303 79 830 | Путассу (Micromesistius poutassou или Gadus poutassou) | 10, но не менее 0,05 евро за 1 кг |
0303 79 910 | Ставрида (Caranx trachurus, Trachurus trachurus) | 10, но не менее 0,05 евро за 1 кг |
2204 10 | Вина игристые с фактической концентрацией спирта не менее 8,5 об.%: | |
2204 10 110 | шампанское | 25 |
2204 10 190 | прочие | 25 |
| прочие: | |
2204 10 910 | Асти спуманте | 25 |
2204 10 990 | прочие | 25 |
2204 21 | Вина прочие; виноградное сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавки спирта в сосудах емкостью 2 л или менее | |
2204 21 100 | Вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в растворе, от 1 до 3 бар при температуре 20 C | 25 |
| прочие: | |
| с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: | |
| высококачественные вина, произведенные в определенных регионах: | |
| белые: | |
2204 21 110 | Эльзасское | 25 |
2204 21 120 | Бордо | 25 |
2204 21 130 | Бургундское (Burgundy) | 25 |
2204 21 170 | Валь де Луар (Долина Луары) | 25 |
2204 21 180 | Мозель-Саар-Рувер | 25 |
2204 21 190 | Пфальц | 25 |
2204 21 220 | Рейнхессен | 25 |
2204 21 240 | Лацио (Latium) | 25 |
2204 21 260 | Тосканское (Tuscany) | 25 |
2204 21 270 | Трентино Альто-Адидже и Фриули | 25 |
2204 21 280 | Венето [Венецианское] | 25 |
2204 21 320 | Вино Верде | 25 |
2204 21 340 | Пенедес | 25 |
2204 21 360 | Риойя | 25 |
2204 21 370 | Валенсия | 25 |
2204 21 380 | прочие | 25 |
| прочие: | |
2204 21 420 | Бордо | 25 |
2204 21 430 | Бургундское (Burgundy) | 25 |
2204 21 440 | Божоле | 25 |
2204 21 460 | Кот-дю-Рон | 25 |
2204 21 470 | Лангедок-Руссильон | 25 |
2204 21 480 | Валь де Луар (Долина Луары) | 25 |
2204 21 620 | Пьемонт (Piedmont) | 25 |
2204 21 660 | Тосканское (Tuscany) | 25 |
2204 21 670 | Трентино и Альто-Адидже | 25 |
2204 21 680 | Венето [Венецианское] | 25 |
2204 21 690 | Дао, Беррада и Дуро | 25 |
2204 21 710 | Наварра | 25 |
2204 21 740 | Пенедес | 25 |
2204 21 760 | Риойя | 25 |
2204 21 770 | Вальдепениас | 25 |
2204 21 780 | прочие | 25 |
| прочие: | |
2204 21 790 | белые | 25 |
2204 21 800 | прочие | 25 |
| с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: | |
| высококачественные вина, произведенные в определенных регионах: | |
2204 21 810 | белые | 25 |
2204 21 820 | прочие | 25 |
| прочие: | |
2204 21 830 | белые | 25 |
2204 21 840 | прочие | 25 |
| с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: | |
2204 21 870 | Марсала | 25 |
2204 21 880 | Самос и Мускат Лемнос | 25 |
2204 21 890 | портвейн | 25 |
2204 21 910 | Мадера и Мускатель Сетубаль | 25 |
2204 21 920 | Херес | 25 |
2204 21 930 | Токайское (Aszu и Szamorodni) | 25 |
2204 21 940 | прочие | 25 |
| с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: | |
2204 21 950 | Порто | 25 |
2204 21 960 | Мадера, Херес и Мускатель Сетубаль | 25 |
2204 21 970 | Токайское (Aszu и Szamorodni) | 25 |
2204 21 980 | прочие | 25 |
2204 21 990 | с фактической концентрацией спирта более 22 об.% | 25 |
2204 29 | Вина виноградные натуральные, включая крепленые, прочие: | |
2204 29 100 | Вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в растворе, от 1 до 3 бар при температуре 20 C | 25 |
| прочие: | |
| с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: | |
| высококачественные вина, произведенные в определенных регионах: | |
| белые: | |
2204 29 120 | Бордо | 25 |
2204 29 130 | Бургундское (Burgundy) | 25 |
2204 29 170 | Валь де Луар (Долина Луары) | 25 |
2204 29 180 | прочие | 25 |
| прочие: | |
2204 29 420 | Бордо | 25 |
2204 29 430 | Бургундское (Burgundy) | 25 |
2204 29 440 | Божоле | 25 |
2204 29 460 | Кот-дю-Рон | 25 |
2204 29 470 | Лангедок-Руссильон | 25 |
2204 29 480 | Валь де Луар (Долина Луары) | 25 |
2204 29 580 | прочие | 25 |
| прочие: | |
| белые: | |
2204 29 620 | Сицилия (Sicily) | 25 |
2204 29 640 | Венето [Венецианское] | 25 |
2204 29 650 | прочие | 25 |
| прочие: | |
2204 29 710 | Пуглия (Apuglia) | 25 |
2204 29 720 | Сицилия (Sicily) | 25 |
2204 29 750 | прочие | 25 |
| с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: | |
| высококачественные вина, произведенные в определенных регионах: | |
2204 29 810 | белые | 25 |
2204 29 820 | прочие | 25 |
| прочие: | |
2204 29 830 | белые | 25 |
2204 29 840 | прочие | 25 |
| с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: | |
2204 29 870 | Марсала | 25 |
2204 29 880 | Самос и Мускат Лемнос | 25 |
2204 29 890 | портвейн | 25 |
2204 29 910 | Мадера и Мускатель Сетубаль | 25 |
2204 29 920 | Херес | 25 |
2204 29 930 | Токайское (Aszu и Szamorodni) | 25 |
2204 29 940 | прочие | 25 |
| с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: | |
2204 29 950 | портвейн | 25 |
2204 29 960 | Мадера, Херес и Мускатель Сетубаль | 25 |
2204 29 970 | Токайское (Aszu и Szamorodni) | 25 |
2204 29 980 | прочие | 25 |
2204 29 990 | с фактической концентрацией спирта более 22 об.% | 25 |
2205 | Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических экстрактов: | |
2205 10 | в сосудах емкостью не более 2 л: | |
2205 10 100 | с фактической концентрацией спирта 18 об.% или менее | 25 |
2205 10 900 | с фактической концентрацией спирта более 18 об.% | 25 |
2205 90 | прочие: | |
2205 90 100 | с фактической концентрацией спирта 18 об.% или менее | 25 |
2205 90 900 | с фактической концентрацией спирта более 18 об.% | 25 |
2206 00 | Напитки прочие сброженные (сидр яблочный, перри [сидр грушевый], напиток медовый); смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков и безалкогольных напитков, в другом месте не поименованные: | |
2206 00 100 | пикет | 25 |
| прочие: | |
| игристые: | |
2206 00 310 | сидр и перри | 25 |
2206 00 390 | прочие | 25 |
| неигристые, в сосудах емкостью: | |
| 2 л или менее: | |
2206 00 510 | сидр и перри | 25 |
2206 00 590 | прочие | 25 |
| более 2 л: | |
2206 00 810 | сидр и перри | 25 |
2206 00 890 | прочие | 25 |