в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 23.05.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
  • Главная
  • ПИСЬМО Минфина РФ от 26.03.2004 N 04-05-12/16 "О ФИЗИЧЕСКОМ ПОКАЗАТЕЛЕ БАЗОВОЙ ДОХОДНОСТИ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ В АРЕНДОВАННОМ ПОМЕЩЕНИИ"
действует Редакция от 26.03.2004 Подробная информация

ПИСЬМО Минфина РФ от 26.03.2004 N 04-05-12/16 "О ФИЗИЧЕСКОМ ПОКАЗАТЕЛЕ БАЗОВОЙ ДОХОДНОСТИ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ В АРЕНДОВАННОМ ПОМЕЩЕНИИ"

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо от 17.03.2004 N 09 по вопросу о порядке применения положений главы 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает следующее.

Согласно статье 346.27 Кодекса стационарная торговая сеть - это торговая сеть, расположенная в специально оборудованных, предназначенных для ведения торговли зданиях (их частях) и строениях. Стационарную торговую сеть образуют строительные системы, прочно связанные фундаментом с земельным участком и подсоединенные к инженерным коммуникациям. К данной категории торговых объектов относятся магазины, павильоны и киоски.

Данной статьей Кодекса определено, что под магазином понимается специально оборудованное стационарное здание (его часть), предназначенное для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченное торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, а под площадью торгового зала - площадь всех помещений и открытых площадок, используемых налогоплательщиком для торговли, определяемая на основе инвентаризационных и правоустанавливающих документов.

В целях применения главы 26.3 Кодекса к правоустанавливающим и инвентаризационным документам относятся имеющиеся у налогоплательщика на объект стационарной торговой сети документы, содержащие необходимую информацию о назначении, конструктивных особенностях и планировке помещений такого объекта (технический паспорт на нежилое помещение, планы, схемы, экспликации, договор аренды (субаренды) и т.д.).

Как следует из Вашего письма индивидуальному предпринимателю для осуществления розничной торговли товарами передано в аренду помещение в здании Почтамта. При этом исходя из прилагаемого к договору аренды документа, характеризующего арендуемое помещение, оно расположено в здании производственного типа.

В том случае, если указанное помещение в правоустанавливающих и инвентаризационных документах не выделено, как часть здания, специально оборудованная и предназначенная для ведения торговли (что является основанием для отнесения его к объекту стационарной торговой сети), то данный объект следует рассматривать, как объект нестационарной торговой сети и для расчета единого налога на вмененный доход следует применять физический показатель - торговое место.

Заместитель руководителя
департамента налоговой политики
Министерства финансов РФ
А.И. КОСОЛАПОВ

\r\n

На сайте «Zakonbase» представлен ПИСЬМО Минфина РФ от 26.03.2004 N 04-05-12/16 "О ФИЗИЧЕСКОМ ПОКАЗАТЕЛЕ БАЗОВОЙ ДОХОДНОСТИ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ В АРЕНДОВАННОМ ПОМЕЩЕНИИ" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ПИСЬМО Минфина РФ от 26.03.2004 N 04-05-12/16 "О ФИЗИЧЕСКОМ ПОКАЗАТЕЛЕ БАЗОВОЙ ДОХОДНОСТИ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ В АРЕНДОВАННОМ ПОМЕЩЕНИИ" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ПИСЬМО Минфина РФ от 26.03.2004 N 04-05-12/16 "О ФИЗИЧЕСКОМ ПОКАЗАТЕЛЕ БАЗОВОЙ ДОХОДНОСТИ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ В АРЕНДОВАННОМ ПОМЕЩЕНИИ" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ПИСЬМО Минфина РФ от 26.03.2004 N 04-05-12/16 "О ФИЗИЧЕСКОМ ПОКАЗАТЕЛЕ БАЗОВОЙ ДОХОДНОСТИ ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ В АРЕНДОВАННОМ ПОМЕЩЕНИИ"