в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 15.05.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.11.2000 N 884 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ, РЕАЛИЗАЦИЯ КОТОРЫХ НЕ ПОДЛЕЖИТ ОСВОБОЖДЕНИЮ ОТ ОБЛОЖЕНИЯ НАЛОГОМ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ, А ТАКЖЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И (ИЛИ) РЕАЛИЗАЦИИ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ ИХ ОРГАНИЗАЦИИ НЕ ПОДЛЕЖАТ ОСВОБОЖДЕНИЮ ОТ УПЛАТЫ ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА (ВЗНОСА)"
действует Редакция от 22.11.2000 Подробная информация

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.11.2000 N 884 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ, РЕАЛИЗАЦИЯ КОТОРЫХ НЕ ПОДЛЕЖИТ ОСВОБОЖДЕНИЮ ОТ ОБЛОЖЕНИЯ НАЛОГОМ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ, А ТАКЖЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И (ИЛИ) РЕАЛИЗАЦИИ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ ИХ ОРГАНИЗАЦИИ НЕ ПОДЛЕЖАТ ОСВОБОЖДЕНИЮ ОТ УПЛАТЫ ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА (ВЗНОСА)"

Постановление

В соответствии с пунктом 3 статьи 149 и статьей 239 Налогового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый перечень товаров, реализация которых не подлежит освобождению от обложения налогом на добавленную стоимость, а также при производстве и (или) реализации которых осуществляющие их организации не подлежат освобождению от уплаты единого социального налога (взноса).

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 20 декабря 1997 г. N 1611 "Об утверждении перечня товаров, не подлежащих освобождению от обложения налогом на добавленную стоимость" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 1, ст. 127).

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2001 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 22 ноября 2000 г. N 884

ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, РЕАЛИЗАЦИЯ КОТОРЫХ НЕ ПОДЛЕЖИТ ОСВОБОЖДЕНИЮ ОТ ОБЛОЖЕНИЯ НАЛОГОМ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ, А ТАКЖЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И (ИЛИ) РЕАЛИЗАЦИИ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ ИХ ОРГАНИЗАЦИИ НЕ ПОДЛЕЖАТ ОСВОБОЖДЕНИЮ ОТ УПЛАТЫ ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА (ВЗНОСА)

Шины для автомобилей

Охотничьи ружья

Яхты, катера (кроме специального назначения)

Продукция черной и цветной металлургии (кроме вторичного сырья черных и цветных металлов и метизов)

Драгоценные камни и драгоценные металлы

Меховые изделия (кроме изделий детского ассортимента)

Высококачественные изделия из хрусталя и фарфора

Икра осетровых и лососевых рыб

Готовая деликатесная продукция из ценных видов рыб и морепродуктов

На сайте «Zakonbase» представлен ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.11.2000 N 884 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ, РЕАЛИЗАЦИЯ КОТОРЫХ НЕ ПОДЛЕЖИТ ОСВОБОЖДЕНИЮ ОТ ОБЛОЖЕНИЯ НАЛОГОМ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ, А ТАКЖЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И (ИЛИ) РЕАЛИЗАЦИИ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ ИХ ОРГАНИЗАЦИИ НЕ ПОДЛЕЖАТ ОСВОБОЖДЕНИЮ ОТ УПЛАТЫ ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА (ВЗНОСА)" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.11.2000 N 884 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ, РЕАЛИЗАЦИЯ КОТОРЫХ НЕ ПОДЛЕЖИТ ОСВОБОЖДЕНИЮ ОТ ОБЛОЖЕНИЯ НАЛОГОМ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ, А ТАКЖЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И (ИЛИ) РЕАЛИЗАЦИИ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ ИХ ОРГАНИЗАЦИИ НЕ ПОДЛЕЖАТ ОСВОБОЖДЕНИЮ ОТ УПЛАТЫ ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА (ВЗНОСА)" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.11.2000 N 884 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ, РЕАЛИЗАЦИЯ КОТОРЫХ НЕ ПОДЛЕЖИТ ОСВОБОЖДЕНИЮ ОТ ОБЛОЖЕНИЯ НАЛОГОМ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ, А ТАКЖЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И (ИЛИ) РЕАЛИЗАЦИИ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ ИХ ОРГАНИЗАЦИИ НЕ ПОДЛЕЖАТ ОСВОБОЖДЕНИЮ ОТ УПЛАТЫ ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА (ВЗНОСА)" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.11.2000 N 884 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ, РЕАЛИЗАЦИЯ КОТОРЫХ НЕ ПОДЛЕЖИТ ОСВОБОЖДЕНИЮ ОТ ОБЛОЖЕНИЯ НАЛОГОМ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ, А ТАКЖЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И (ИЛИ) РЕАЛИЗАЦИИ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ ИХ ОРГАНИЗАЦИИ НЕ ПОДЛЕЖАТ ОСВОБОЖДЕНИЮ ОТ УПЛАТЫ ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА (ВЗНОСА)"