в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 30.06.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
  • Главная
  • ПИСЬМО Минфина РФ от 22.11.2000 N 03-01-12/12-443 "ОБ ОТКРЫТИИ СЧЕТОВ ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ УЧЕТА СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"
действует Редакция от 22.11.2000 Подробная информация

ПИСЬМО Минфина РФ от 22.11.2000 N 03-01-12/12-443 "ОБ ОТКРЫТИИ СЧЕТОВ ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ УЧЕТА СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации ( Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823) Министерство финансов Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации устанавливает следующий порядок открытия органами федерального казначейства счетов для учета средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

1. Органы федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации (далее - органы федерального казначейства) для учета средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открывают в установленном Банком России порядке с заключением договора банковского счета в учреждениях Банка России, а в случае отсутствия учреждений Банка России на соответствующей территории или невозможности выполнения ими этих функций - в кредитных организациях, где органами федерального казначейства открыты счета по учету доходов и средств федерального бюджета - лицевые счета на балансовом счете N 40503 " Счета предприятий, находящихся в федеральной собственности. Некоммерческие организации" с отличительным признаком "1" в четырнадцатом разряде номера лицевого счета. Операции по указанным счетам осуществляются на основании расчетных документов, представляемых органами федерального казначейства в банк.

2. Средства от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, полученные федеральными органами исполнительной власти или иными прямыми получателями средств федерального бюджета и находящимися в их ведении учреждениями и организациями (далее - бюджетные учреждения), перешедшими на обслуживание в органы федерального казначейства, учитываются на лицевых счетах, открываемых им в органах федерального казначейства в установленном Минфином России порядке на основании генерального разрешения на открытие указанных счетов.

3. Счета, ранее открытые на балансовом счете N 40503 " Счета предприятий, находящихся в федеральной собственности. Некоммерческие организации" для учета средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, с отличительным признаком "2" в четырнадцатом разряде номера лицевого счета, закрываются в сроки, определенные Минфином России, и в порядке, установленном Указанием Банка России от 18.06.99 N 579-У "О порядке открытия и ведения счетов организаций, финансируемых из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, а также по учету средств, поступающих во временное распоряжение организаций, финансируемых из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях".

4. Выдача наличных денег и перечисление средств в безналичном порядке с лицевых счетов, указанных в пункте 1 настоящего Указания, осуществляется в порядке, установленном совместным письмом Минфина России и Банка России от 5 мая 1997 г. N 36н и от 11 апреля 1997 г. N 433а соответственно, другими нормативными актами Банка России.

5. Органы федерального казначейства осуществляют операции со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, и их учет на основании расчетных документов, представленных в органы федерального казначейства бюджетными учреждениями, в пределах остатков средств на лицевых счетах и в соответствии с утвержденными для указанных средств сметами доходов и расходов <*>.


<*> Расчетный документ с суммой платежа, превышающей остаток на лицевом счете, подлежит возврату без исполнения.

6. Обращение взыскания на средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, находящиеся на лицевых счетах, открытых в органах федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации, по обязательствам, принятым бюджетными учреждениями, производится в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

7. При открытии бюджетными учреждениями в органах федерального казначейства счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации вносит соответствующие изменения в генеральные разрешения на открытие указанных счетов.

Первый заместитель
Министра финансов
Российской Федерации
А.В.УЛЮКАЕВ

СОГЛАСОВАНО
Первый заместитель
Председателя Центрального
банка Российской Федерации
Т.В.ПАРАМОНОВА

\r\n

На сайте «Zakonbase» представлен ПИСЬМО Минфина РФ от 22.11.2000 N 03-01-12/12-443 "ОБ ОТКРЫТИИ СЧЕТОВ ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ УЧЕТА СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ПИСЬМО Минфина РФ от 22.11.2000 N 03-01-12/12-443 "ОБ ОТКРЫТИИ СЧЕТОВ ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ УЧЕТА СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ПИСЬМО Минфина РФ от 22.11.2000 N 03-01-12/12-443 "ОБ ОТКРЫТИИ СЧЕТОВ ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ УЧЕТА СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ПИСЬМО Минфина РФ от 22.11.2000 N 03-01-12/12-443 "ОБ ОТКРЫТИИ СЧЕТОВ ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ УЧЕТА СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"