в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 03.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 17.07.2000 N 67 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЙ НА 2001 ГОД"
не действует Редакция от 17.07.2000 Подробная информация

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 17.07.2000 N 67 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЙ НА 2001 ГОД"

Постановление

Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:

1. Утвердить прилагаемые формы федерального государственного статистического наблюдения и Инструкции по их заполнению и ввести их в действие:

годовые с отчета за 2000 год:

N 6-пп "Сведения о работе подсобных промышленных предприятий (производств), состоящих на балансе рыболовецких артелей (колхозов)";

N 29-АПК "Сведения о работе подсобного промышленного производства в сельском хозяйстве";

N 10-АПК (спирт) "Сведения об использовании пищевого сырья и выходе этилового спирта";

Инструкцию по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 10-АПК (спирт) "Сведения об использовании пищевого сырья и выходе этилового спирта";

N 9-АПК (мясо) "Сведения о переработке скота и птицы и выходе мясопродуктов";

Инструкцию по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 9-АПК (мясо) "Сведения о переработке скота и птицы и выходе мясопродуктов";

N 6-тп "Сведения о работе тепловой электростанции"*;

N 11-тэр "Сведения об использовании топлива, теплоэнергии и электроэнергии";

N 1-КВП "Сведения о ходе конверсии военного производства";

N 5-з "Сведения о затратах на производство и реализацию продукции (работ, услуг)";

N 1-предприятие "Основные сведения о деятельности предприятия";

декадную с отчета за I декаду января 2001 года:

N 1-алкоголь (срочная) "Сведения о производстве и отгрузке спирта этилового и алкогольной продукции";

месячные с отчета за январь 2001 года:

N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг";

N 1-рыба (ресурсы) срочная "Сведения о поступлении, расходе и остатках рыботоваров";

полугодовую с отчета за I полугодие 2001 года*:

N 1-МОН "Сведения о производстве продукции хозяйствующими субъектами, имеющими на рынке определенного товара долю более 35 процентов".

2. Установить представление государственной статистической отчетности по указанным в п.1 настоящего постановления формам федерального государственного статистического наблюдения в адреса и сроки, установленные в формах:

N 6-пп - юридическими лицами - рыболовецкими артелями (колхозами);

N 29-АПК - юридическими лицами - сельскохозяйственными предприятиями, осуществляющими промышленную деятельность;

N 10-АПК (спирт) - юридическими лицами, их обособленными подразделениями, осуществляющими деятельность в спиртовой промышленности (по перечню, установленному органами государственной статистики);

N 9-АПК (мясо) - юридическими лицами, их обособленными подразделениями, осуществляющими деятельность в пищевой промышленности, а также птицеобъединениями мясного производства (птицефабриками) (по перечню, установленному органами государственной статистики);

N 6-тп - электростанциями и районными котельными РАО "ЕЭС России" и АО энерго, независимо от мощности; акционерными обществами энергетики и электрификации ЕЭС России и филиалами РАО "ЕЭС России", другими электростанциями мощностью 500 кВт и выше;

N 11-тэр - юридическими лицами, их обособленными подразделениями, являющимися потребителями топлива и энергии, вторичных энергетических ресурсов;

N 1-КВП - юридическими лица, их обособленными подразделениями оборонного комплекса, осуществляющими конверсию военного производства;

N 5-з - юридическими лицами (кроме субъектов малого предпринимательства, бюджетных организаций, банков, страховых организаций);

N 1-предприятие - юридическими лицами (по перечню, установленному органами государственной статистики);

N 1-алкоголь (срочная) - юридическими лицами, которым выданы лицензии на осуществление деятельности в сфере производства спирта этилового, алкогольной продукции, спиртосодержащих растворов и розлива алкогольной продукции;

N П-1 - юридическими лицами (кроме субъектов малого предпринимательства), средняя численность работников которых превышает 15 человек, включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера, их обособленными подразделениями; юридическими лицами (кроме субъектов малого предпринимательства), средняя численность работников которых не превышает 15 человек, включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера (по перечню, установленному органами государственной статистики);

N 1-рыба (ресурсы) срочная - юридическими лицами, их обособленными подразделениями, а также индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на промышленное рыболовство в части добычи рыбы и других водных животных и растений, или лицензию на промышленное рыбоводство в части воспроизводства в естественных водоемах и водохранилищах водных биоресурсов;

N 1-МОН - юридическими лицами, включенными в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющими на рынке определенного товара долю более 35 процентов в географических границах Российской Федерации; юридическими лицами, включенными в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющими на рынке определенного товара долю более 35 процентов в географических границах региона.

3. С введением указанных в п.1 настоящего постановления форм отменить ранее действовавшие формы федерального государственного статистического наблюдения и Инструкции по их заполнению, утвержденные постановлениями Госкомстата России:

с отчета за 2000 год: N 6-тп, N 11-тэр, N 1-КВП - от 21.07.98 N 71; N 1-предприятие - от 11.09.98 N 95; N 6-пп, N 29-АПК, N 9-АПК (мясо) - от 16.08.99 N 71; N 10-АПК (спирт) - от 22.10.99 N 93; Инструкцию по составлению государственной статистической отчетности о переработке скота и птицы и выходе мясопродуктов (форма N 9-АПК (мясо)) - от 13.12.94 N 264;

с отчета за I квартал 2000 года: N 5-з - от 10.11.98 N 110;

с отчета за I декаду 2001 года: N 1-алкоголь (срочная) - от 14.01.99 N 2;

с отчета за январь 2001 года: N П-1 - от 24.12.98 N 131, с изменениями от 24.11.99 N 103; N 1 - рыба (ресурсы) срочная - от 25.10.99 N 94;

с отчета за I полугодие 2001 года: N 1-МОН - от 21.07.98 N 71, с изменениями - от 18.08.99 N 77.

4. Отменить формы федерального государственного статистического наблюдения, утвержденные постановлениями Госкомстата России:

с отчета за 2000 год Приложение к форме N 1-ТЭК (бур) - от 10.06.93 N 88;

с отчета за I квартал 2001 года Приложение к форме N 1-ТЭК (нефть) - от 26.06.94 N 86.

5. Сохранить в 2001 году без изменения действующие формы федерального государственного статистического наблюдения, централизованных в органах государственной статистики, утвержденные постановлениями Госкомстата России: N БМ, N ПЭ, N 24-энергетика, N 23-н, N 6-тп (гидро), N 6-тп (КЭС), N 1-ТЭК (бур), N 2-ТЭК (газ), N 4-АПК (растительное масло), N 6-АПК (сахар), N 1-ХО, Приложение к форме N 11-тэр, N 4-топливо, N 1-ДАП, N 6-АПК - сахар (срочная) - от 21.07.98 N 71; N 1-прод (пром) срочная - от 10.09.98 N 93; Приложение к форме N П-1 - от 10.11.98 N 110; N 1-лек (пром) срочная - от 10.11.98 N 122; N 1-ВЭС - от 28.12.98 N 133; N ДАП-ПМ - от 18.01.99 N 3; N 6-нефть - от 16.07.99 N 59; N 1-автобензин - от 06.08.99 N 64; N 3-п, N ПМ - от 16.08.99 N 71; N 1-ТЭК (нефть) - от 24.11.99 N 103; N 1-ФПГ - от 26.11.99 N 104.

Председатель Госкомстата России
В.Л.СОКОЛИН

ФОРМА N 6-ПП

Вид продукции N строки Единица измерения Коды по Фактически произведено Стоимость фактически выпущенной продукции в отпускных ценах соответствующих лет (без НДС и акциза), тыс. руб. (код по ОКЕИ - 384)
ОКП ОКЕИ за отчетный год за предыдущий год за отчетный год за предыдущий год
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Руководитель
организации
(Ф.И.О.) (подпись)
Должностное лицо,
ответственное за
составление формы
(должность) (Ф.И.О.) (подпись)
" ____ " ___________ 20 __ год
(номер контактного
телефона)
(дата составления
документа)

ФОРМА N 29-АПК

Вид продукции*(1) N строки Единица измерения Коды по Фактически произведено
ОКП ОКЕИ За отчетный год За предыдущий год
1 2 3 4 5 6 7
Улов рыбы (без китов, морского зверя и морепродуктов) 42 тонн 924000 168
в том числе товарная рыба прудовых и других рыбоводных хозяйств 43 - " - 924073 168
Товарная пищевая рыбная продукция без рыбных консервов 44 - " - 926000 168
в том числе рыба живая 45 - " - 926110 168
Хлеб и хлебобулочные изделия - всего 46 - " - 911005 168
в том числе: хлеб ржаной из обойной, обдирной и сеяной муки, включая хлеб из муки смешанной валки 47 - " - 910801 168
хлеб ржано-пшеничный и пшенично - ржаной из обойной муки 48 - " - 911340 168
хлеб пшеничный из муки высшего сорта (масса изделия более 500 г) 49 - " - 911460 168
хлеб пшеничный из муки I сорта (масса изделия более 500 г) 50 - " - 911470 168
хлеб пшеничный из муки II сорта (масса изделия более 500 г) 51 - " - 911480 168
Кондитерские изделия - всего 52 - " - 910011 168
в том числе мучные (печенье, галеты и крекеры, торты и пирожные, кексы, бабы и рулеты, вафли, пряники и коврижки, восточные сладости и прочие мучные) 53 - " - 913000 168
Макаронные изделия - всего 54 - " - 914900 168
Масла растительные - всего 55 - " - 914100 168
в том числе: подсолнечное 56 - " - 914136 168
горчичное 57 - " - 914121 168
льняное 58 - " - 914122 168
рапсовое 59 - " - 914123 168
кукурузное 60 - " - 914162 168
соевое 61 - " - 914112 168
прочее 62 - " - 914027 168
Мясо, включая субпродукты I категории, - всего 63 - " - 9210008848 *(2) 168
в том числе мясо, включая субпродукты I категории, полученное от забоя скота и птицы на промышленных предприятиях и боенских площадках колхоза (совхоза, межхозяйственной организации) 64 - " - 921008 168
из него мясо 65 - " - 921019 168
в том числе: говядина 66 - " - 921021 168
телятина 67 - " - 921022 168
свинина 68 - " - 921023 168
баранина 69 - " - 921024 168
мясо птицы 70 - " - 921025 168
оленина 71 - " - 921192 168
конина 72 - " - 921026 168
мясо кроликов 73 - " - 921180 168
прочие виды мяса 74 - " - 921027 168
Колбасные изделия - всего 75 - " - 921300 168
в том числе: вареные 76 - " - 921310 168
сосиски и сардельки 77 - " - 921320 168
полукопченые 78 - " - 921330 168
твердокопченые 79 - " - 921340 168
копчености 80 - " - 921350 168
Мясные полуфабрикаты (котлеты, пельмени, полуфабрикаты натуральные, полуфабрикаты крупнокусковые натуральные, мясной фарш) 81 - " - 921401 168
в том числе (укажите какие): 82
83
84
85
86
всего 87 - " - 9220008875 *(2) 168
масла, сданного на маслозаводы в счет договоров контрактации на закупку молока 88 - " - 922100 168
Сыры жирные (включая брынзу) 89 - " - 922500 168
Цельномолочная продукция в пересчете на молоко (промышленная выработка) - всего *(3) 90 - " - 9220028876 *(2) 168
продукции, сданной на предприятия в счет договоров контрактации на закупку молока 91 - " - 922002 168
кефир жирный,
сметана - всего 95 - " - 922250 168
творог жирный 96 - " - 922290 168
сырки и сырковая масса жирные 97 - " - 9224008801 *(2) 168
Нежирная молочная продукция в пересчете на обезжиренное молоко (нежирный творог, сырки и сырковая масса творожные, молоко, простокваша, кефир, напитки из пахты и т.д.) 98 - " - 922401 168
Сухое обезжиренное молоко, заменитель цельного молока и сухая сыворотка 99 - " - 922309 168
в том числе заменитель цельного молока сухой 100 - " - 922380 168
Консервы - всего 101 тыс. усл. банок 910021 882
в том числе: мясные консервы (говядина тушеная, свинина тушеная, из мяса птицы, из субпродуктов и прочие) 102 - " - 921600 882
мясо растительные 103 - " - 921710 882
консервы и пресервы рыбные 104 - " - 927001 882
консервы овощные томатных паст, пюре и соусов) 105 - " - 916100 882
консервы томатные (соки, напитки, пасты, пюре и
консервы плодовые и ягодные (фруктовые) компоты, повидло, варенье, джем, соки фруктовые и
(стерилизованные) 108 - " - 916220 882
фруктовые соки в промпереработки (товарные) 109 - " - 9163408813 *(2) 882
Овощи сушеные 110 тонн 916401 168
Фрукты сушеные 111 - " - 916402 168
Мука - всего 112 - " - 929300 168
в том числе: пшеничная 113 - " - 929310 168
ржаная 114 - " - 929320 168
ржано-пшеничная 115 - " - 929330 168
прочая 116 - " - 929350 168
Из общего количества пшеничной муки:
высший сорт 117 - " - 929312 168
первый сорт второй сорт 118 119 - " - - " - 929313 929314 168 168
"Подольская" 120 - " - 9293008806 *(2) 168
Крупа - всего 121 - " - 929400 168
в том числе: пшено 122 - " - 929450 168
гречневая 123 - " - 929460 168
ячневая 124 - " - 929481 168
горох 125 - " - 929440 168
перловая 126 - " - 929482 168
овсяная 127 - " - 929431 168
манная 128 - " - 929420 168
рис 129 - " - 929410 168
геркулес (хлопья овсяные) 130 - " - 929432 168
пшеничная 131 - " - 929470 168
кукурузная 132 - " - 929483 168
Мука фуражная (дерть) 133 - " - 929511 168
Дробленое зерно, фуражная мука и дерть на корм скоту 134 - " - 9290008824 *(2) 168
Комбикорма - всего 135 - " - 9296108801 *(2) 168
из них комбикорма, выработанные на колхозных, совхозных и межхозяйственных промышленных предприятиях (производствах) 136 - " - 929610 168
в том числе: для птицы 137 - " - 929611 168
для свиней 138 - " - 929612 168
для крупного рогатого скота 139 - " - 929613 168
Кормовые смеси всего 140 - " - 9296408801 *(2) 168
в том числе выработанные промышленными производствами (подсобными предприятиями) 141 - " - 929640 168
Корма животные сухие (мясокостные) 142 - " - 921950 168
Пиво 143 тыс. дкл 918420 119
Безалкогольные напитки (квас, напитки на солодовом сырье, национальные напитки на настоях и композициях из местного сырья, сиропы) 144 - " - 918501 119
Минеральные воды 145 тыс. пол. л 918540 128
Крахмал сухой 146 тонн 918710 168
Пищевые концентраты всего (кисели, обеденные блюда и прочие) 147 - " - 919031 168
Горчица пищевая готовая 148 - " - 916971 168
Вина виноградные 149 тыс. дкл 917100 119
Вина плодовые 150 - " - 917300 119
Волокно льняное (включая луб) 151 тонн 811210 168
в том числе длинное 152 - " - 811211 168
Волокно пеньковое (включая луб) 153 - " - 811220 168
Шерсть мытая в пересчете на чистое волокно 154 - " - 811400 168
в том числе: натуральная шерсть в пересчете на чистое волокно 155 - " - 811410 168
шерсть мытая "Овчинная стрижка" 156 - " - 811430 168
Швейные изделия в отпускных ценах 157 тыс. руб. 850000 384
Меха и меховые изделия из натурального меха в отпускных ценах 158 - " - 890100 384
Овчинно-шубные изделия в отпускных ценах 159 - " - 890200 384
Вывозка древесины - всего 160 плотн. м3 530100 121
в том числе: лесоматериалы круглые 161 - " - 530110 121
дрова для отопления 162 - " - 532200 121
Деловая древесина - всего 163 - " - 531000 121
Пиломатериалы, включая пиломатериалы из давальческого сырья 164 м3 533000 113
Пиломатериалы, исключая продукцию, выработанную из давальческого сырья 165 - " - 5330000001 *(2) 113
Комплекты деталей ящиков деревянных (ящичные комплекты) 166 - " - 537120 113
Комплекты бочковые и бочки заливные для пищевых и непищевых продуктов 167 ц 537340 206
Блоки дверные в сборе (комплектно) 168 м2 536110 055
Блоки оконные в сборе (комплектно) 169 - " - 536130 055
Известь строительная 170 тонн 574410 168
Мука известняковая и доломитовая для известкования кислых почв 171 - " - 574331 168
Стеновые материалы (без стеновых железобетонных панелей) 172 тыс. усл. кирп. 574100 894
в том числе кирпич строительный 173 - " - 574120 894
174
175
176
177
Черепица (площадь кроющей поверхности) 178 м2 575600 055
Материалы строительные нерудные 179 м3 571100 113
в том числе: камень бутовый (товарный) 180 - " - 571105 113
щебень 181 - " - 571110 113
гравий 182 - " - 571120 113
песчано-гравийная смесь (товарная) 183 - " - 571130 113
песок строительный 184 - " - 571140 113
Добыча торфа всего (условной влажности) 185 тонн 039100 168
в том числе: для сельского хозяйства на удобрение и подстилку*(4) 186 - " - 039120 168
на топливо*(4) 187 - " - 039110 168
Травяная мука искусственной сушки, выработанная на стационарных установках 188 - " - 9750008801 *(2) 168
Электроэнергия 189 тыс. кВт.ч 011000 246
Ремонт тракторов 190 штук 472012 *(2) 796
Ремонт тракторных и комбайновых двигателей 191 - " - 9980000576 *(2) 796
Ремонт автомобильных двигателей 192 - " - 450845 *(2) 796
Капитальный ремонт автомобилей 193 - " - 450846 *(2) 796
Детали восстановленные 194 тыс. руб. 470090 *(2) 384
Прочие виды продукции (указать какие):
195
196
197
198
199


*(1) Данные о производстве приводятся по всем изделиям, выработанным производством (подсобным предприятием) в отчетном году, независимо от того, предусмотрен ли учет этих изделий номенклатурой промышленной этот раздел данных о производстве неконкретных видов продукции в допускается.

*(2) Локальный код номенклатуры промышленной продукции Госкомстата России.

*(3) Включая молочную продукцию в пересчете на молоко, прошедшую промышленную обработку: молоко, кефир, простоквашу, ряженку, сливки, творог, сметану и др. Сливки, полученные на сепараторных пунктах (нестерилизованные, непастеризованные), в данные по цельномолочной продукции не включаются.

*(4) В условной влажности: на удобрение - 55%; подстилочный - 40%; на топливо: фрезерный - 40%, кусковой - 33%.

ФОРМА N 10-АПК

Непредставление или нарушение сроков представления информации, а также ее искажение влечет ответственность, установленную Законом Российской Федерации"Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности" от 13.05.92 N 2761-1
СВЕДЕНИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ВЫХОДЕ ЭТИЛОВОГО СПИРТА ЗА 200_ Г.
Представляют: Сроки представления Форма N 10-АПК (спирт)
юридические лица, их обособленные подразделения, осуществляющие деятельность в спиртовой промышленности (по перечню, установленному органами государственной статистики): 10 января после отчетного года Утверждена
Постановлением
Госкомстата России
от 17.07.2000 N 67
- органу государственной статистики по месту, установленному территориальным органом Госкомстата России в республике, крае, области, городе федерального значения Годовая
Наименование отчитывающейся организации _____________________________
Почтовый адрес ______________________________________________________
Код формы по ОКУД Код (проставляет отчитывающаяся организация)
отчитывающейся организации по ОКПО вида деятельности по ОКДП отрасли по ОКОНХ территории по ОКАТО министерства (ведомства), органа управления по ОКОГУ организационно-правовой формы по ОКОПФ формы собственности по ОКФС
1 2 3 4 5 6 7 8 9
0610003
Наименование сырья N строки Качество переработанного сырья, % Расход сырья, т Выход спирта из тонны условного крахмала, дкл Произведено спирта, дкл Выход спирта из 1 тонны сырья, дкл
условная крахмалистость сорность всего в переводе на условный крахмал по норме фактически по норме фактически
А Б 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Зерно на варку: рожь 1
пшеница 2
ячмень 3
овес 4
кукуруза 5
просо 6
сорго 7
прочее зерно 8
Итого 9 x x
Сырье для выработки осахаривающих материалов:
ячмень 10
просо 11
прочее зерно 12
Итого 13 x x
Всего зерна 14 x x
Ферментные препараты: Глюкаваморин Гх 15 x x
16 x x x x x x x x
17 x x x x x x x x
Картофель 18
Сахарная свекла 19
Патока (меласса) 20 x
Сахар 21 x
Прочее сырье 22
Итого по всему сырью 23 x x x x

Расход осахаривающих материалов

а) Расход зерна на солод в %: по норме ______________________, фактический ____________

б) Расход ферментных препаратов, по норме ___________________, фактический ____________

0,01; в графах 5, 6 и 9 - с точностью до 0,1.

В графе 3 строк 15, 16, 17 данные заполняются в м3.

Коды единиц измерения по ОКЕИ: процент - 744; тонна - 168; декалитр - 116; куб. м - 113.

Руководитель
организации
(Ф.И.О.) (подпись)
Должностное лицо,
ответственное за
составление формы
(должность) (Ф.И.О.) (подпись)
" ____ " ___________ 20 __ год
(номер контактного
телефона)
(дата составления
документа)

УТВЕРЖДЕН
Постановлением Госкомстата РФ
по согласованию с Минсельхозом РФ
от 17.07.2000 N 67

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 10-АПК (СПИРТ) "СВЕДЕНИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ВЫХОДЕ ЭТИЛОВОГО СПИРТА"I. Общие положения

1. Отчетность об использовании пищевого сырья и выходе этилового спирта по годовой форме N 10-АПК (спирт) представляют юридические лица, их обособленные подразделения, осуществляющие деятельность в спиртовой промышленности (по перечню, установленному органами государственной статистики), по выпуску спирта из пищевого сырья (из зерновых культур, картофеля, мелассы и др.).

Данные направляются в сроки и адреса, указанные на бланке формы.

В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.

По строке "Почтовый адрес" указывается наименование территории, юридический адрес с почтовым индексом.

Кодовая часть заполняется отчитывающейся организацией в соответствии с общероссийскими классификаторами на основании информационного письма органов государственной статистики о включении предприятия (организации) в Единый государственный регистр предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования.

Данные приводятся в тех единицах измерения, которые указаны в форме.

При заполнении формы используются данные производственного отчета о выработке спирта-сырца (формы N 7-ПР и N 8-ПР), составляемого ежемесячно спиртовыми заводами на основании данных бухгалтерского учета и анализов, производимых заводской лабораторией. Показатели формы, характеризующие выработку этилового спирта, приводятся в пересчете на безводный (100%-ный) спирт.

2. Форма отчетности включает в себя показатели, характеризующие виды и качество перерабатываемого сырья, его расход, нормативы выхода этилового спирта из тонны условного крахмала, количество выработанного спирта и выход спирта из тонны сырья.

Действие данной Инструкции вводится с отчета за 2000 год.

II. Заполнение показателей формы N 10-АПК (спирт)

3. В графе "А" по строкам 1 - 8, 18 - 22 указан ассортимент сырья, переработанного на спирт за отчетный год; строкам 10 - 12 - зерно, используемое для выработки осахаривающих материалов при осахаривании солодом; строкам 15 - 17 - наименование ферментных препаратов при гидролизе крахмалосодержащего сырья культурами микроорганизмов. В понятие "Прочее зерно" (строка 8) и "Прочее сырье" (строка 22) входят не традиционные для спиртовой промышленности виды зерна и сырья, например: тритикале, рис, гречиха, вика, зерносмесь, мука (пшеничная, ржаная и др.), зерновые отходы (ячменные, просяные и др.), отруби, различные сахаросодержащие материалы и т.д.

Ополоски при зачистке мелассохранилища следует относить к мелассе.

4. В графе "Качество переработанного сырья" приводятся качественные показатели сырья: в графе 1 - "условная крахмалистость" (сбраживаемые углеводы), в графе 2 - "сорность". В графе 1 не заполняются строки 9, 13, 14, 23, а также 16, 17 - для ферментных препаратов; графа 2 заполняется только по зерну, идущему на варку (строки 1 - 8), сырью для приготовления осахаривающих материалов (строки 10 - 12), а также прочему сырью (строка 22); в строках 18 - "Картофель" и 19 - "Сахарная свекла" в этой графе проставляется загрязненность.

4.1. В графе 1 "Условная крахмалистость" по строкам 1 - 8, 10 - 12 и 18 указывается средневзвешенная величина (сбраживаемых углеводов) условной крахмалистости, полученная за год на основании ежедневных анализов химической лаборатории, отдельно по каждому виду сырья, используемого на варку и на приготовление солода.

4.2. Условная крахмалистость видов зерна, пошедших на приготовление солода (строки 10 - 12 графы 1), определяется за минусом 16% потерь углеводов при солодоращении.

Пример: Условная крахмалистость ячменя составляет 52%; с учетом потерь на солодоращение она будет равна

52 x (100 - 16)= 43,68%.
100

4.3. В графе 1 по строкам 19 - 21 "Сахарная свекла", "Патока (меласса)" и "Сахар" приводится показатель сбраживаемых углеводов, определяемый путем умножения средневзвешенных величин (в %) сахаристости сахарной свеклы, суммы сбраживаемых углеводов в мелассе и сахарозы в сахаре, определенных так же, как и при анализе зерна, на основании ежедневных анализов химической лаборатории, на коэффициент 0,95 - показатель соотношения молекулярных масс сахарозы и крахмала.

4.4. Показатель средневзвешенной величины сбраживаемых углеводов определяется путем умножения массы ежемесячно поступающего в переработку сырья на содержание в нем сбраживаемых углеводов, суммированием этих произведений и делением полученной суммы на массу поступившего в переработку каждого вида сырья за год.

Пример: На заводе в течение года перерабатывали рожь. Зерно поступало - A1 - в январе, A2 - в феврале...A10 - в октябре...A12 - в декабре. Условная крахмалистость в ежемесячных пробах составила C1, C2...C10...C12.

Средневзвешенная величина условной крахмалистости сбраживаемых углеводов (C_с.в.) за год составит:

C = A1 x C1 + A2 x C2 +...+ A10 x C10 +...+ A12 x C12, %.
с.в.A1 + A2 +...+ A10 +...+ A12

4.5. В графе 2 по строкам 1 - 8, 10 - 12, 18 и 19 отражается средневзвешенная величина сорности (загрязненности для картофеля и сахарной свеклы), полученная за год (или отчетный период) на основании ежедневных анализов химической лаборатории, отдельно по каждому виду сырья, пошедшего на варку или приготовление осахаривающих материалов (солода).

Показатель средневзвешенной величины сорности определяется способом, приведенным в пункте 4.4, аналогично определению показателя средневзвешенной величины условной крахмалистости (сбраживаемых углеводов).

5. В графе 3 "Расход сырья, всего" по строкам 1 - 8, 10 - 12 и 18 - 22 приводятся данные о количестве сырья в тоннах, фактически израсходованного за год на варку и приготовление осахаривающих материалов (солода).

Фактический расход сырья определяется исходя из его поступления в производство согласно "Требованиям на отпуск сырья в производство" по форме N С-12 и "Инвентаризационной описи остатков сырья и незавершенного производства" по форме N 13-ПР, утвержденным Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации соответственно 25.12.95 и 21.12.92.

В этой графе по строкам 9 и 13 "Итого" проставляется количество переработанного сырья в тоннах отдельно на варку и отдельно на приготовление осахаривающих материалов. В строке 14 "Всего зерна" данной графы подсчитывается общее количество зерна, пошедшего на варку и приготовление осахаривающих материалов (солода).

5.1. Данные графы 4 "Расход сырья в переводе на условный крахмал" по строкам 1 - 8, 10 - 12 и 18 определяются путем умножения массы израсходованного зерна в тоннах (графа 3) на показатель условной крахмалистости (сбраживаемых углеводов) (графа 1) и деления полученного произведения на 100%.

В строках 9 и 13 "Итого" проставляется количество переработанного сырья в переводе на условный крахмал по зерну на варку и отдельно по осахаривающим материалам (солоду), а также по всему сырью в целом (строка 14 = строка 9 + строка 13).

5.2. Расход ферментных препаратов (графа 3) по строкам 15 - 17 приводится в м3.

5.3. Пересчет количества израсходованных ферментных препаратов в условный крахмал производится только при использовании глюкаваморина Гх; в этом случае заполняется строка 15 в графах 1 и 4.

Пример: Для осахаривания крахмалосодержащего сырья использовался ферментный препарат глюкаваморин Гх. Израсходовано за год - 155 м7.

В одном м3 глюкаваморина Гх содержится 0,04 т условного крахмала. Следовательно, в 155 м3 будет содержаться 0,04 x 155 = 6,2 т условного крахмала. Эти данные заносят в строку 15 графы 4.

6. В графе 5 "Выход спирта из тонны условного крахмала по норме" по строкам 1 - 8, 10 - 12, 15 и 18 - 22 указывается установленный нормативный выход спирта в декалитрах безводного спирта из тонны условного крахмала по каждому виду сырья.

Пример: Завод работает по непрерывной схеме производства с частичной заменой солода глубинной культурой микроорганизмов. За отчетный период перерабатывались рожь и пшеница.

Заводом получено разрешение отдела развития спиртовой и ликеро-водочной промышленности Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода России на работу с сокращенным сроком брожения (68 часов). Процесс брожения периодический. Так как нормативы выхода этилового спирта (для ржи - 64,8 дкл/т, пшеницы - 65,7 дкл/т) даны с надбавками на удлиненный срок брожения, надбавка на (72 - 68) 4 часа брожения, равная

4 x 0,2= 0,13 дкл,
6

в данном случае вычитается из норматива выхода спирта. Но применяется надбавка на частичную замену солода глубинной культурой микроорганизмов, равная 0,35 дкл/т.

Норматив выхода спирта для этого предприятия будет следующий, дкл/т:

- для ржи - 64,8 + 0,35 - 0,13 = 65,02;

- для пшеницы - 65,7 + 0,35 - 0,13 = 65,92.

6.1. Показатели фактического выхода спирта из тонны условного крахмала в графе 6 по строкам 1 - 8, 10 - 12, 15 и 18 - 22 вносятся после того, как будет учтено общее количество фактически выработанного спирта (графа 8, строка 23).

7. В графе 7 "Произведено спирта по норме" приводятся расчетные данные о количестве безводного спирта в дкл, которое должно быть выработано исходя из установленных нормативов выхода этилового спирта для каждого вида перерабатываемого сырья в производстве. Этот показатель определяется путем умножения количества фактически израсходованного сырья в переводе на условный крахмал (графа 4) на норматив выхода спирта из тонны условного крахмала (графа 5).

Пример: На заводе переработано 500 т ржаного крахмала и 1000 кг пшеничного.

Норматив выхода спирта из 1 тонны условного крахмала этих культур (см. пример п. 6) составляет соответственно 65,02 дкл и 65,92 дкл. Тогда количество спирта, которое должны получить на заводе по норме, будет составлять:

при переработке ржи - 500 x 65,02 = 32510 дкл;

при переработке пшеницы - 1000 x 65,92 = 65920 дкл.

Эти данные приводятся в строках 1 и 2 графы 7.

В строках "Итого" графы 7 приводятся итоговые данные количества безводного спирта в дкл - по зерну на варку (строка 9), отдельно по осахаривающим материалам (солода)-строка 13 и в целом по всему сырью - строка 23 (строка 23 = строка 9 + строка 13 + строка 18 + строка 19 + строка 20 + строка 21 + строка 22).

8. В графе 5 "Выход спирта из тонны условного крахмала по норме" по строке 23 "Итого по всему сырью" проставляется средневзвешенная величина выхода спирта в декалитрах из одной тонны условного крахмала, рассчитанная путем деления итогового количества безводного спирта по установленным нормативам (графа 7, строка 23) на итоговое количество израсходованного сырья в тоннах в переводе на условный крахмал (графа 4, строка 23).

Пример: Должно быть получено 56000 дкл спирта (строка 23, графа 7) и переработано 845,28 т условного крахмала (строка 23, графа 4).

Средневзвешенная величина нормативного выхода спирта из тонны условного крахмала будет:

56000= 66,25 дкл.
845,28

9. В графе 8 "Произведено спирта фактически" по строке 23 "Итого по всему сырью" приводится фактически выработанное количество безводного спирта в переводе на условный спирт-сырец в дкл. Этот показатель определяют путем умножения количества фактически израсходованного сырья в переводе на условный крахмал (графа 4) на фактический выход спирта из тонны условного крахмала (графа 6).

Под условным спиртом-сырцом понимается сумма всех получаемых на аппарате спиртопродуктов, выраженная в дкл безводного спирта: спирта этилового, фракции головной этилового спирта, сивушного масла и нормативных потерь спирта при ректификации.

В общее количество учитываемого спирта не включается спирт, выработанный из ликеро-водочных отгонов, из фракции головной этилового спирта, из отходов и отгонов виноделия, из брака спирта и брака продукции ликеро-водочного производства, из отходов и брака плодово-ягодного и консервного производства и т.д.

10. В графе 6 по строке 23 "Выход спирта из тонны условного крахмала фактически" проставляется выход спирта из тонны условного крахмала всего переработанного сырья, рассчитанный путем деления выработанного за отчетный год безводного спирта (графа 8, строка 23) на итоговое количество израсходованного сырья в переводе на условный крахмал (графа 4, строка 23).

Пример: На заводе выработано 56080 дкл безводного спирта. Израсходовано сырья в переводе на условный крахмал - 845,28 т. Тогда фактическая величина выхода спирта из тонны всего переработанного крахмала составит:

56000= 66,25 дкл.
845,28

11. Показатели графы 6 "Выход спирта из тонны условного крахмала фактически" для каждого вида сырья рассчитываются путем умножения нормативного выхода спирта из одной тонны условного крахмала (графа 5) на фактический выход спирта из одной тонны условного крахмала всего переработанного сырья (графа 6, строка 23) и деления на нормативный выход спирта из тонны условного крахмала всего переработанного сырья (графа 5, строка 23).

Пример: Нормативный выход спирта из тонны условного крахмала для предприятия из пшеницы установлен в размере 65,92 дкл (см. пример пункта 6). Фактический выход спирта из тонны переработанного условного крахмала составил 66,34 дкл (пункт 10).

Тогда фактический выход спирта из тонны условного крахмала пшеницы составит:

65,92 x 66,34= 66,01 дкл,
66,25

где 66,25 - нормативный выход спирта из тонны условного крахмала всего переработанного сырья (пункт 8).

12. В графе 8 по строкам 1 - 8, 10 - 12, 15 и 18 - 22 приводится фактически выработанное количество безводного спирта в дкл для каждого вида сырья. Эти показатели по каждому виду сырья рассчитываются путем умножения количества израсходованного сырья в переводе на условный крахмал (графа 4) на фактический выход спирта из тонны условного крахмала этого вида сырья (графа 6).

В итоговых строках 9 и 13 проставляется итоговое количество фактически выработанного безводного спирта отдельно для зерна, пошедшего на варку, и отдельно для сырья, пошедшего для выработки осахаривающих материалов (солода).

13. В графе 9 "Выход спирта из 1 тонны сырья" по строкам 1 - 8, 10 - 12, 18 - 22 проставляется фактический выход безводного спирта из тонны каждого вида перерабатываемого сырья. Эти показатели рассчитываются путем деления фактически произведенного безводного спирта из каждого вида сырья (графа 8) на количество израсходованного этого вида сырья (графа 3).

Пример: Получено при переработке 3440 т пшеницы 126000 дкл безводного спирта. Выход спирта из одной тонны пшеницы будет равен:

126000= 36,62 дкл.
3440

14. Свободные строки формы (16 и 17) графы 3 заполняются при использовании в производстве других видов ферментных препаратов.

15. В конце формы N 10-АПК (спирт) указывается расход осахаривающих материалов - зерна на солод и ферментных препаратов. Расход приводится по норме и фактический.

16. Нормативы выхода этилового спирта из тонны условного крахмала перерабатываемого сырья в производстве и нормы расхода осахаривающих материалов в производстве спирта приведены в "Сборнике нормативов для спиртовых и ликеро-водочных заводов (СН 10-12446-99)", утвержденном Минсельхозпродом России 24 ноября 1999 г.

ФОРМА N 9-АПК
Код по ОКЕИ: тонна - 168
Наименование N строки Переработано скота, т живого веса
всего в том числе принятого по живому весу
1 2 3 4
Крупный рогатый скот
Взрослый
Коровы и волы высшей упитанности и (бугаи) 1 категории 13
Коровы и волы средней упитанности и быки (бугаи) 2 категории быки 14
Коровы и волы ниже средней упитанности 15
Коровы и волы тощие 16
Молодняк
Высшей упитанности 17
в том числе бычки весом свыше 300 килограмм и более в возрасте до 2 лет 18
Средней упитанности 19
Ниже средней упитанности 20
Тощие 21
Телята 1 и 2 категории 22
Тощие 23
Всего крупного рогатого скота 24
Свиньи I категории 26
II категории 27
в том числе:
в шкуре 28
со снятым крупоном 29
III категории 30
в том числе:
в шкуре 31
со снятым крупоном 32
IV категории 33
в том числе:
в шкуре 34
со снятым крупоном 35
V категории 36
Нестандартные 37
в том числе в шкуре 38
Всего свиней 39
Овцы и козы
Высшей упитанности 40
Средней упитанности 41
Ниже средней упитанности 42
Тощие 43
Всего овец и коз 44

Раздел 3. Производство кожсырья (включая кожсырье от переработки давальческого скота)

Код по ОКЕИ: штук - 796
Наименование кожсырья N строки Всего В том числе по сортам Выход шкур в пересчете на первосортные, ед., % Из общего количества шкур - шкуры с прижизненными пороками
I II III IV
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Крупные шкуры (крупного рогатого скота, лошадей, верблюдов весом более 10 кг) 45
Мелкие шкуры (телят и жеребят весом до 10 кг, овец и коз) - всего 46
в том числе овчины
- всего 47 x
из них:
меховые 48 x
шубные 49 x
в том числе
романовской породы 50 x
Свиные шкуры и крупоны свиней 51
Шкуры кроликов 52 x x x
в том числе
пригодные для мехового производства 53 x x x x x x

Раздел 4. Получено эндокринно-ферментного и специального сырья (включая сырье, полученное от давальческого скота)

Код по ОКЕИ: кг - 166
Виды сырья N строки Полагалось получить по нормам Фактически получено Остаток на конец отчетного периода
1 2 3 4 5
Поджелудочная железа крупного рогатого скота 60
Поджелудочная железа свиней 61
Поджелудочная железа коз и овец 62
Гипофиз крупного рогатого скота (задней доли) 63
Желчь крупного рогатого скота 64
Желчь овец и коз 65

Раздел 5. Переработка птицы по видам

Коды по ОКЕИ: тонна - 168;
тыс. голов - 556
Наименование N строки Цыплята Цыплята - бройлеры Куры Утята Утки Индейки Гуси
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Количество, тыс. голов 70
Живой вес - всего, т 71
в том числе для выработки потрошеного мяса птицы 72
Полагалось получить мяса птицы по норме
- всего, т 73
в том числе
потрошеной 74
Фактически получено мяса птицы - всего, т 75
в том числе
потрошеной 76
Руководитель
организации
(Ф.И.О.) (подпись)
Должностное лицо,
ответственное за
составление формы
(должность) (Ф.И.О.) (подпись)
" ____ " ___________ 20 __ год
(номер контактного
телефона)
(дата составления
документа)

УТВЕРЖДЕН
Постановлением Госкомстата РФ
по согласованию с Минсельхозом РФ
от 17.07.2000 N 67

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 9-АПК (МЯСО) "СВЕДЕНИЯ О ПЕРЕРАБОТКЕ СКОТА И ПТИЦЫ И ВЫХОДЕ МЯСОПРОДУКТОВ"I. Общие положения

Статистическая отчетность о переработке скота и птицы и выходе мясопродуктов по форме N 9-АПК (мясо) представляется юридическими лицами, их обособленными подразделениями, осуществляющими убой и переработку скота и птицы в пищевой промышленности, а также птицеобъединениями мясного производства (птицефабриками) по перечню, установленному органами государственной статистики. Отчетность представляется объединениями и предприятиями независимо от организационно-правовой формы и формы собственности.

Данные направляются в сроки и адреса, указанные на бланке формы.

В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.

По строке "Почтовый адрес" указывается наименование территории, юридический адрес с почтовым индексом.

Кодовая часть заполняется отчитывающейся организацией в соответствии с общероссийскими классификаторами на основании информационного письма органов государственной статистики о включении предприятия (организации) в Единый государственный регистр предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования.

Данные приводятся в тех единицах измерения, которые указаны в форме.

При составлении отчета по форме N 9-АПК (мясо) "Сведения о переработке скота и птицы и выходе мясопродуктов" предприятия должны руководствоваться технологическими нормами, разработанными и утвержденными в установленном порядке.

Действие данной Инструкции вводится с отчета за 2000 год.

II. Заполнение показателей формы N 9-АПК (мясо)Раздел 1. Переработка скота и птицы (включая давальческий)

В разделе 1 приводятся данные о количестве голов и живом весе всех видов скота (крупный рогатый скот, свиньи, овцы и козы, кролики и другие) и птицы, передаваемых из цеха предубойного содержания в цех первичной переработки, а также данные о количестве мяса, полученного от переработанного скота и птицы.

Объединения и предприятия принимают скот как по весу и качеству мяса, так и по весу живого скота. Объединения и предприятия данные о живом весе скота для заполнения строки 02 получают расчетным путем: вес фактически полученного мяса по категориям упитанности умножают на установленные для предприятия коэффициенты пересчета веса мяса в живой вес.

В графе 3 по строке 02 отражаются данные о всех видах переработанного скота и птицы. Сумма данных по графам 4, 5, 6 и 7 может не давать итог по графе 3 "Всего" за счет данных о переработке кроликов и прочих видов скота: лошадей, верблюдов, оленей и других животных.

По строке 02 указываются данные о живом весе всего переработанного скота и птицы, как принятых предприятиями по живому весу, так и по весу мяса. Данные, приведенные предприятиями в строках 02 и 03 по графам 4, 5 и 6, должны совпадать с данными соответствующих строк (24, 39 и 44) граф 3 и 4 "Переработано скота, т живого веса" раздела 2 формы.

По строке 04 приводятся данные о выработке мяса (без субпродуктов) по видам из всего переработанного скота и птицы, включая давальческий.

По строкам 05 и 06 приводятся данные о нормативной и фактической выработке мяса (без субпродуктов) из переработанных скота и птицы, принятых по живому весу.

Данные по строке 05 "Получено мяса без субпродуктов от скота и птицы, принятых по живому весу, по норме" определяются путем умножения живого веса фактически переработанного скота по категориям и упитанности на соответствующие утвержденные нормы выхода мяса по каждому виду скота и упитанности.

Пример 1. Фактически переработано крупного рогатого скота в количестве 10000 т живого веса, в том числе по упитанности:

высшей - 1000 т с выходом говядины 48,8% = 488 т,

средней - 7000 т с выходом говядины 45,8% = 3206 т,

ниже средней - 2000 т с выходом говядины 42,3% = 846 т.

Получено говядины 4540 т.

Аналогичные расчеты осуществляются по всем видам скота.

По строке 06 "Получено фактически мяса без субпродуктов от скота и птицы, принятых по живому весу" приводятся данные о фактическом весе парного мяса, направляемого из цеха первичной переработки на холодильник или в другие цеха. В отчет включаются данные по мясным тушам, соответствующим действующим стандартам для реализации и промышленной переработки.

На основании фактических данных о выработке мяса (без субпродуктов) и данных о живом весе переработанного скота за тот же период, принятого по живому весу, определяется фактический выход мяса в процентах к живому весу. Живой вес скота определяется до предубойной выдержки.

Пример 2. Выработано за год говядины в количестве 4560 т от переработанного крупного рогатого скота в живом весе 10000 т. Средний выход говядины будет составлять 45,6% (4560 т : 10000 т x 100).

Выход мяса определяется этим методом по каждому виду переработанного скота в отдельности.

Условно-годное мясо, направленное на пищевые цели (на выработку колбасных и кулинарных изделий и консервов), включается в данные о фактически полученном мясе. Мясо, не пригодное для пищевых целей и направленное на утилизацию, в отчет не включается.

По строкам 07 - 12 приводятся данные о количестве обработанных субпродуктов 1 и 2 категорий, полученных от переработки всех видов скота (крупного рогатого скота, свиней, мелкого рогатого скота и прочих видов скота) и передаваемых цехом первичной переработки холодильнику или складу, а также данные о количестве полученного жира-сырца по норме и фактически. Все мясные субпродукты, обработанные в соответствии с ТУ 9212-460-00419779-99, подразделяются на две категории. К субпродуктам 1 категории относятся языки, печень, почки, мозги, сердце, диафрагма, мясокостные хвосты всех видов скота (говяжьи, свиные, бараньи, конские, оленьи, верблюжьи), а также мясная обрезь, получаемая при обработке всех частей туши всех видов убойных животных, при разделке полутуш, четвертин и отрубов, включая мясо голов и срезки мяса с языков. К субпродуктам 2 категории относятся:

- головы, селезенки, трахеи, калтыки, мясо пищевода, легкие (говяжьи, свиные, бараньи, конские, верблюжьи, оленьи);

- уши (говяжьи, свиные, конские, верблюжьи, оленьи);

- рубцы с сетками, сычуги (говяжьи, бараньи, верблюжьи, оленьи);

- губы (говяжьи, конские, верблюжьи, оленьи);

- книжки (говяжьи, бараньи, оленьи);

- ноги и путовый сустав (говяжьи, конские, верблюжьи);

- вымя крупного рогатого скота и молочные железы других видов животных;

- шкурка свиная, в том числе межсосковая часть;

- ноги свиные;

- желудки (свиные, конские).

Данные о количестве полученного жира-сырца, субпродуктов 1 и 2 категорий приводятся по всему скоту как принятому по живому весу, так и принятому по весу мяса.

Количество полученных субпродуктов по норме определяется путем умножения фактически выработанного мяса по видам скота на утвержденные нормы выхода пищевых обработанных субпродуктов в процентах к весу мяса каждого вида скота.

В данные о количестве фактически полученных субпродуктов 2 категории включаются все обработанные субпродукты 2 категории, использованные на пищевые цели и отвечающие требованиям стандарта, а также обработанные субпродукты 2 категории, направленные зверохозяйствам. Ветеринарный брак в отчет о выходе субпродуктов не включается.

Количество полученного жира-сырца по норме определяется на основе данных о количестве выработанного мяса по видам и категориям и утвержденных норм выхода жира-сырца в процентах к весу мяса каждого вида скота. По строке 12 "Получено жира-сырца фактически" приводятся данные по всему количеству жира-сырца, полученного от переработки скота (включая давальческий): сальник, жир с желудка, с кишок, с вымени и прочие.

Раздел 2. Вид, категория, упитанность скота (включая давальческий)

В разделе 2 показывается фактический живой вес скота, принятого по живому весу и по весу и качеству мяса, переработанного цехом первичной переработки по категориям упитанности каждого вида скота в отдельности.

Отнесение скота к взрослому, молодняку, телятам и другим возрастным группам скота, а также к категориям упитанности производится на основании действующих государственных стандартов.

Раздел 3. Производство кожсырья (включая кожсырье от переработки давальческого скота)

В разделе 3 приводятся данные о количестве шкур, полученных от забоя собственного и давальческого скота, прошедших полный технологический цикл обработки и предназначенных для поставки кожевенной, меховой и обувной промышленности.

Этот раздел отчета заполняется на основании первичных документов шкуроконсервировочного цеха, который производит сортировку шкур по видам (крупные, мелкие, свиные, кроликов) и по сортам.

В соответствии с действующими стандартами к крупным шкурам относятся шкуры крупного рогатого скота, лошадей, верблюдов, оленей (маралов), ослов, мулов, буйволов, яков, лосей весом более 10 кг.

К мелким шкурам относятся шкуры телят, жеребят, верблюжат весом до 10 кг, овец, коз (включая диких).

К свиным шкурам и крупонам свиней относятся шкуры и крупоны свиней размером свыше 30 кв. дм, а также шкуры хряков, направляемые на кожевенное производство.

В графе 3 "Всего" приводятся данные о количестве шкур с I по IV сорт (графы 4 - 7), отвечающих требованиям стандартов на кожевенное и шубно-меховое сырье.

После заполнения граф отчета о сортности шкур делается пересчет шкур в первосортные единицы путем умножения количества шкур каждого сорта на соответствующие установленные коэффициенты пересчета для каждого сорта, а затем полученные произведения суммируются.

Коэффициенты пересчета шкур в первосортные единицы по видам скота установлены следующие:

Крупные шкуры Мелкие шкуры Свиные шкуры и крупоны свиней
I сорт 1 1 1
II сорт 0,87 0,88 0,85
III сорт 0,66 0,66 0,60
IV сорт 0,46 0,50 0,40

Пример 3. Определение количества шкур в пересчете на первосортные.

Выработано шкур крупного рогатого скота в количестве 4000 штук, в том числе:

I сорта 3600 шт. x 1 = 3600
II сорта 300 шт. x 0,87 = 261
III сорта 100 шт. x 0,66 = 66
IV сорта 0 x 0,46 = 0
Количество первосортных единиц = 3927.

Выход шкур в пересчете на первосортные (в процентах) определяется путем деления данных о количестве всех шкур в пересчете на первосортные на общее количество полученных шкур по сортам и умножением на 100. В нашем примере - 98% (3927 : 4000) (графа 8).

По графе 9 "Из общего количества шкур - шкуры с прижизненными пороками" приводятся данные о количестве шкур, имеющих прижизненные пороки и соответствующие стандартам. Эти данные включаются в графу 3 "Всего". Данные должны основываться на актах о приемке скота.

Нормативный выход шкур по видам скота определяется расчетным путем на основе данных о количестве фактически выработанного мяса и норм выхода стандартных шкур из тонны мяса.

Раздел 4. Получено эндокринно-ферментного и специального сырья (включая сырье, полученное от давальческого скота)

В графе 3 "Полагалось получить по нормам" приводятся данные о полученном сырье по нормам. Эти данные определяются путем умножения количества выработанного мяса по видам на нормы выхода эндокринного и ферментного сырья из одной тонны мяса, утвержденные в установленном порядке.

В графе 5 "Остаток на конец отчетного периода" приводятся данные о наличии эндокринного и ферментного сырья на предприятии на конец отчетного периода.

Раздел 5. Переработка птицы по видам

Птица на убой принимается по виду, возрасту, количеству голов и живой массе.

По строке 70 "Количество, тыс. голов" приводятся данные о количестве голов птицы по видам.

По строке 71 "Живой вес - всего, т" отражаются данные о живой массе всех видов птицы, переработанной на потрошеное и полупотрошеное мясо.

По строке 72 "Для выработки потрошеного мяса птицы" указываются данные о живой массе всех видов птицы, переработанной на потрошеное мясо, которое получают путем умножения фактически полученного потрошеного мяса с учетом его термического состояния после холодильной обработки на момент реализации на установленные коэффициенты пересчета массы мяса в живую массу ("Основные положения о проведении закупок (сдачи-приемки) скота, птицы, кроликов, мяса и мясопродуктов", РД 10, РФ 17-93, действующие с 1 апреля 1993 г.). Аналогично проводится учет при полупотрошении с применением соответствующих коэффициентов.

По строкам 73, 74, 75, 76 приводятся данные о нормативной и фактической выработке мяса (без субпродуктов) из переработанной птицы, принятой по живой массе, рассчитанные в соответствии с приказом бывшего Госагропрома СССР от 19.09.86 N 519 "Об утверждении среднегодовых нормативов выхода мяса, пера, субпродуктов и отходов при переработке птицы на серийно выпускаемом оборудовании".

Данные по строке 73 "Полагалось получить мяса птицы по норме - всего, т" рассчитываются поэтапно. На первом этапе живая масса для выработки потрошеного и полупотрошеного мяса птицы по видам умножается на соответствующие утвержденные нормы выхода при потрошении и полупотрошении по видам птицы с учетом термического состояния мяса после холодильной обработки в соответствии с нормами усушки мяса и субпродуктов птицы и кроликов при холодильной обработке и хранении, действующими с 1 марта 1991 г. На втором этапе полученные данные о нормативном выходе потрошеного и полупотрошеного мяса птицы суммируются.

По строке 74 "Получено мяса птицы потрошеной по норме" приводятся данные о нормативном выходе потрошеного мяса птицы по видам, рассчитанном путем умножения живой массы для выработки потрошеного мяса по видам на соответствующие утвержденные нормы выхода с учетом термического состояния мяса после холодильной обработки.

По строке 75 "Фактически получено всего мяса птицы" отражается сумма данных о фактической массе потрошеного и полупотрошеного мяса птицы по видам с учетом его термического состояния после холодильной обработки.

По строке 76 "Фактически получено мяса птицы потрошеной" приводятся данные о фактически выработанной массе потрошеного мяса птицы по видам с учетом его термического состояния после холодильной обработки.

ФОРМА N 6-ТП
Коды по ОКЕИ: тыс. кВт.ч - 246; Гкал - 233
Показатели N строки Выработано электроэнергии, тыс. кВт.ч Отпущено теплоэнергии внешним потребителям, Гкал Расход электроэнергии на собственные производственные нужды, тыс. кВт.ч
всего в т.ч. по теплофикационному циклу электростанцией районной котельной РАО "ЕЭС России" и АО энерго по электростанции по районной котельной РАО "ЕЭС России" и АО энерго
всего (гр. 4 + гр. 6) всего в том числе отработавшим паром на выработку электроэнергии на отпуск теплоэнергии
А Б 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Фактически 22
23
Коды по ОКЕИ:
тыс. кВт.ч - 246;
г/кВт.ч - 510;
кг/Гкал - 511
Показатели N строки Отпущено электроэнергии, тыс. кВт.ч (гр. 1 - (гр. 7 + гр. 8)) Удельный расход условного топлива Удельный расход электроэнергии на собственные производственные нужды
на отпущенную электроэнергию, г/кВт.ч отпущенную теплоэнергию, кг/Гкал на выработку электроэнергии ((гр. 7 : гр. 1) x 100) на отпуск теплоэнергии, кВт.ч/Гкал
общий по электростанции по районной котельной РАО "ЕЭС России" и АО энерго по электростанции ((гр. 8 : гр. 4) x 1000) по районной котельной РАО "ЕЭС России" и АО энерго ((гр. 9 : гр. 6) x 1000)
А Б 10 11 12 13 14 15 16 17
Норматив 21 x x x x
Фактически 22
23
ФОРМА N 11-ТЭР

Коды по ОКЕИ: тонн условного
топлива - 172;
плотн. м3 - 121;
тонн - 168
Код строки Коды Фактический расход топлива на всю произведенную продукцию (выполненную работу) (гр. 6 - 26) В том числе из графы 10 по видам
продукции по ОКП (*) балансовые уголь каменный уголь бурый торф топливный сланцы дрова для отопления
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Прочее производственное потребление 9010
Итого производственное потребление 9100
Потребление топлива в качестве сырья и на нетопливные нужды 9150
в том числе в качестве сырья 9151
Коммунально - бытовое потребление 9200
Всего потреблено котельно-печного топлива (9100 + 9150 + 9200) 9300
Производственное потребление нефтепродуктов 9500 x x x x x
Потребление нефтепродуктов в качестве сырья и на нетопливные нужды 9550 x x x x x
Натуральные единицы измерения топлива 9570 x т т т т плот. м3
Всего потреблено котельно-печного топлива (в натуральном выражении) 9580 x
Средние калорийные эквиваленты для перевода натурального топлива в условное 9590 x
Коды по ОКЕИ: тонн условного
топлива - 172; тонн - 168
Код строки В том числе из графы 10 по видам
брикеты угольные брикеты и полубрикеты торфяные кокс металлургический, коксик и коксовая мелочь нефть, включая газовый конденсат газ нефтеперерабатывающих предприятий сухой газ сжиженный светлые нефтепродукты дизельное топливо
бензины керосины и др.
1 2 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Прочее производственное потребление 9010
Итого производственное потребление 9100
Потребление топлива в качестве сырья и на нетопливные нужды 9150
в том числе в качестве сырья 9151
Коммунально - бытовое потребление 9200
Всего потреблено котельно-печного топлива (9100 + 9150 + 9200) 9300
Производственное потребление нефтепродуктов 9500 x x x
Потребление нефтепродуктов в качестве сырья и на нетопливные нужды 9550 x x x
Натуральные единицы измерения топлива 9570 т т т т x x x x т
Всего потреблено котельно - печного топлива (в натуральном выражении) 9580 x x x x
Средние калорийные эквиваленты для перевода натурального топлива в условное 9590 x x x x
Коды по ОКЕИ: тонн условного топлива - 172; м3 - 114;
тонн - 168
Код строки мазут топочный топливо печное бытовое (ТПБ) прочие нефтепродукты (мазут флотский, газотурбинное и моторное топливо) газ горючий природный (естественный) газ горючий искусственный коксовый, доменный и прочие отходящие газы прочие виды
твердого топлива (не перечисленные в графах 6 - 13) нефтепродуктов (не перечисленные в гр. 14 и в гр. 17 - 22)
1 2 20 21 22 23 24 25 26
Прочее производственное потребление 9010
Итого производственное потребление 9100
Потребление топлива в качестве сырья и на нетопливные нужды 9150
в том числе в качестве сырья 9151
Коммунально - бытовое потребление 9200
Всего потреблено печного топлива (9100 + 9150 + + 9200) 9300
Производственное потребление нефтепродуктов 9500 x x x
Потребление нефтепродуктов в качестве сырья и на нетопливные нужды 9550 x x x
Натуральные единицы измерения топлива 9570 т т x тыс. м3 x x т
Всего потреблено котельно-печного топлива (в натуральном выражении) 9580 x x x x
Средние калорийные эквиваленты для перевода натурального топлива в условное 9590 x x x x
Руководитель
организации
(Ф.И.О.) (подпись)
Должностное лицо,
ответственное за
составление формы
(должность) (Ф.И.О.) (подпись)
" ____ " ___________ 20 __ год
(номер контактного
телефона)
(дата составления документа)

ФОРМА N 1-КВП

N строки Единицы измерения Коды по Фактически
ОКП ОКЕИ с начала отчетного года за соответствующий период с начала прошлого года
1 2 3 4 5 6 7
065
066
067
068
069
070
071
072
073
074
Руководитель
организации
(Ф.И.О.) (подпись)
Должностное лицо,
ответственное за
составление формы
(должность) (Ф.И.О.) (подпись)
" ____ " ___________ 20 __ год
(номер контактного
телефона)
(дата составления документа)

ФОРМА N 5-З

Код по ОКЕИ: тыс. рублей - 384
Отрасли экономики N строки Выпуск товаров и услуг (без внутреннего оборота)- в фактических ценах (без НДС, акцизов и аналогичных обязательных платежей) Затраты на производство и реализацию продукции (работ, услуг)
1 2 3 4
Всего по неосновным видам деятельности (сумма строк 88 - 105) 87
в том числе: Промышленность 88
Растениеводство* 89
Животноводство* 90
Лесное хозяйство 91
Транспорт 92
Связь 93
Строительство 94
Розничная торговля** 95
Общественное питание 96
Оптовая торговля** 97
Заготовки сельскохозяйственной продукции 98
Информационно-вычислительное обслуживание 99
Операции с недвижимым имуществом 100
Общая коммерческая деятельность по обеспечению функционирования рынка 101
Геология и разведка недр, геодезическая и гидрометеорологическая службы 102
Жилищное хозяйство 103
Коммунальное хозяйство 104
Другие отрасли экономики (указать какие) 105
Контрольная сумма строк с 87 по 105 106


* Предприятия, занимающиеся сельскохозяйственным производством, выпуск продукции сельского хозяйства показывают, включая внутрихозяйственное потребление.

** Показывается валовой доход торговли.

ФОРМА N 1-ПРЕДПРИЯТИЕ
Код по ОКЕИ:
тыс. рублей - 384
(с одним десятичным знаком)
Наименование N строки Уставный капитал (фонд) на конец отчетного года
А Б 1
Всего 05
Федеральные органы исполнительной власти 06
Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации 07
Органы местного самоуправления 08
Коммерческие организации (кроме кредитно-финансовых учреждений) 09
в т.ч. субъекты малого предпринимательства 10
Кредитно-финансовые учреждения 11
Некоммерческие организации 12
Физические лица 13
в т.ч. работники данного предприятия 14
Другие (указать) 15
Есть ли в Вашем уставном капитале (фонде) иностранный капитал: Да 16 Нет 17
нужное отметить (обвести кружком соответствующий код)
если да, то заполните раздел III
Приложение

Приложение
"Строй"
к ф. N 1-предприятие

СТРОИТЕЛЬНАЯ И ПРОЕКТНО-ИЗЫСКАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ*

Код по ОКЕИ:
тыс. руб. - 384
(в целых числах)
Наименование N строки Отчетный год Предыдущий год
А Б 1 2
Работы, выполненные собственными силами по договорам строительного подряда, - всего 150
в том числе: новое строительство, реконструкция, расширение, техническое перевооружение 151
капитальный ремонт - всего 152
в т.ч. зданий и сооружений 153
из них жилых зданий 154
текущий ремонт - всего 155
в т.ч. зданий и сооружений 156
Из строки 150 - ремонт и строительство жилищ (квартир) и других построек по заказам населения 157
в т.ч. ремонт 158
Работы, выполненные собственными силами по проектированию и инженерным изысканиям для строительства 159
Стоимость неоприходованных материалов заказчика 160


* Строительно-монтажные и ремонтные работы, выполненные хозяйственным способом, по строкам 150 - 158 не отражаются.

ФОРМА N 1-АЛКОГОЛЬ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ
Непредставление или нарушение сроков представления информации, а также ее искажение влечет ответственность, установленную Законом Российской Федерации"Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности" от 13.05.92 N 2761-1
СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ И ОТГРУЗКЕ СПИРТА ЭТИЛОВОГО
И АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
за ___________________________
(декаду)
________________________ 200_ г.
(месяца)
Представляют: Сроки представления Форма N 1-алкоголь (срочная)
юридические лица, которым выданы лицензии на осуществление деятельности в сфере производства спирта этилового, алкогольной продукции, спиртосодержащих растворов и розлива алкогольной продукции: на 1 день после отчетного периода до 12 часов Утверждена
Постановлением
Госкомстата России
от 17.07.2000 N 67
- органу государственной статистики по месту, установленному территориальным органом Госкомстата России в республике, крае, области, городе федерального значения Декадная (за I и
II декаду месяца)
Наименование отчитывающейся организации __________________________ Номер и дата лицензии на осуществление деятельности в сфере производства спирта этилового, алкогольной продукции, спиртосодержащих растворов и разлива алкогольной продукции, наименование организации, выдавшей лицензию
____________________________________
Почтовый адрес ______________
Код формы по ОКУД Код (проставляет отчитывающаяся организация)
отчитывающейся организации по ОКПО вида деятельности по ОКДП отрасли по ОКОНХ территории по ОКАТО министерства (ведомства), органа управления по ОКОГУ организационно - правовой формы по ОКОПФ формы собственности по ОКФС
1 2 3 4 5 6 7 8 9
0610019
Код по ОКЕИ:
тыс. дкл - 119
Наименование продукции N строки Код по ОКП Произведено за отчетную декаду Отгружено за отчетную декаду Остаток готовой продукции на конец декады
1 2 3 4 5 6
Спирт этиловый из пищевого сырья 201
Спирт этиловый технический гидролизный 202
Спирт этиловый технический синтетический 203
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья 204
Спирт денатурированный (денатурат) из пищевого сырья 205
Спирт этиловый технический денатурированный 206
Водка и ликеро-водочные изделия 207
Коньячные напитки и бренди 208
Коньяки 209
Вина шампанские и игристые 210
Вина виноградные 211
Вина плодовые 212
Руководитель
организации
(Ф.И.О.) (подпись)
Должностное лицо,
ответственное за
составление формы
(должность) (Ф.И.О.) (подпись)
" ____ " ___________ 20 __ год
(номер контактного
телефона)
(дата составления документа)

ФОРМА N П-1

Наименование N строки Единица измерения* За отчетный месяц (при числе работников до 15 чел. - за период с начала года) За предыдущий месяц (при числе работников до 15 чел. не заполняется)
А Б В 1 2
Потреблено электроэнергии 19 тыс. кВт.час.
Стоимость переработанного давальческого сырья и материалов 20 тыс.руб.
Произведенные потребительские товары (без НДС и акциза) 21 - " -
в том числе: пищевые продукты (без стоимости вино-водочных изделий и пива) 22 - " -
вино-водочные изделия и пиво 23 - " -
Продукция растениеводства 24 - " -
Продукция животноводства 25 - " -
Работы, выполненные собственными силами по договорам строительного подряда 26 - " -
Строительно-монтажные работы, выполненные хозяйственным способом 27 - " -
Оборот розничной торговли продовольственными товарами 28 - " -
в том числе алкогольными напитками и пивом 29 - " -
Оборот оптовой торговли алкогольными напитками и пивом 30 - " -
Отгруженная инновационная продукция 31 - " -
Перевозки грузов грузовыми автомобилями 32 тонн
в том числе на коммерческой основе 33 - " -
Грузооборот грузовых автомобилей 34 ткм
в том числе на коммерческой основе 35 ткм


* Коды по ОКЕИ: тыс. кВт.час - 246; тыс.руб. - 384, тонна - 168; ткм - 449.

ФОРМА N 1-РЫБА

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ
Непредставление или нарушение сроков представления информации, а также ее искажение влечет ответственность, установленную Законом Российской Федерации"Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности" от 13.05.92 N 2761-1
СВЕДЕНИЯ О ПОСТУПЛЕНИИ, РАСХОДЕ И ОСТАТКАХ РЫБОТОВАРОВ
за ________________ 200_ г.
(месяц)
Представляют: Сроки представления Форма N 1-РЫБА (ресурсы) срочная
юридические лица, их обособленные подразделения, а также индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на промышленное рыболовство в части добычи рыбы и других водных животных и растений или лицензию на промышленное рыболовство в части воспроизводства в естественных водоемах и водохранилищах водных биоресурсов:на 15 день после отчетного периода Утверждена
Постановлением
Госкомстата России
от 17.07.2000 N 67
- органу государственной статистики по месту, установленному территориальным органом Госкомстата России в республике, крае, области, городе федерального значения;
- Госкомрыболовству России Месячная
Наименование отчитывающейся организации _____________________________
Почтовый адрес ______________________________________________________
Код формы по ОКУД Код (проставляет отчитывающаяся организация)
отчитывающейся организации по ОКПО вида деятельности по ОКДП отрасли по ОКОНХ территории по ОКАТО министерства (ведомства), органа управления по ОКОГУ организационно-правовой формы по ОКОПФ формы собственности по ОКФС
1 2 3 4 5 6 7 8 9
0610076
Код по ОКЕИ: тонн - 168
Наименование показателей N строки Наименования и коды рыботоваров по ТН ВЭД СНГ:
живая рыба (0301) рыба свежая или охлажденная (0302) рыба мороженая (0303) филе рыбное и прочее мясо рыб (включая фарш), свежее, охлажденное или мороженое (0304) рыба сушеная, соленая или в рассоле; рыба горячего или холодного копчения; рыбная мука и гранулы из рыбы, пищевые (0305) ракообразные, разделанные или неразделанные, живые, свежие, охлажденные, мороженые, соленые, сушеные или в рассоле (0306) из них: крабы (030614, 030624) моллюски, разделанные или неразделанные, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле (0307) готовые или консервированные продукты из рыбы; икра осетровых (черная икра) и заменители икры, изготовленные из икринок прочих рыб (1604) из них - икра осетровых рыб (черная) (160430100) готовые или консервированные продукты из ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных (1605) из них - крабы (1605100000)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Остатки на начало отчетного месяца 01
Поступило за отчетный месяц:
улов 02 x x x x x x x x
произведено на данном предприятии 03 x
поступило от отечественных организаций и физических лиц 04
поступило от иностранных организаций (всего) 05
в том числе по странам:
06
07
08
09
10
Использовано за отчетный месяц:
на переработку на данном предприятии 11
реализовано на внутреннем рынке 12
реализовано иностранным потребителям (всего) 13
в том числе по странам:
14
15
16
17
18
Остатки на конец отчетного месяца 19
Руководитель
организации
(Ф.И.О.) (подпись)
Должностное лицо,
ответственное за
составление формы
(должность) (Ф.И.О.) (подпись)
" ____ " ___________ 20 __ год
(номер контактного
телефона)
(дата составления документа)

ФОРМА N 1-МОН

N строки Единица измерения Коды по Отгружено (передано) товаров
ОКП ОКЕИ В натуральном выражении В стоимостном выражении
за период с начала отчетного года за соответствующий период с начала прошлого года за период с начала отчетного года
всего в том числе на внутренний рынок всего в том числе на внутренний рынок всего в том числе на внутренний рынок
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Отгружено (передано) товаров в фактических ценах (без НДС и акциза) 03 тыс. руб. x 384 x х x x
По видам товаров, по которым юридическое лицо включено в Реестр*, Реестр **


* Юридические лица, включенные в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющие на рынке определенного товара долю более 35 процентов и осуществляющие промышленную деятельность в географических границах Российской Федерации (для представления в территориальные органы государственной статистики).

** Юридические лица, включенные в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющие на рынке определенного товара долю более 35 процентов, оказывающие платные услуги и осуществляющие промышленную деятельность в географических границах региона (для представления в территориальные органы МАП РФ).

Руководитель
организации
(Ф.И.О.) (подпись)
Должностное лицо,
ответственное за
составление формы
(должность) (Ф.И.О.) (подпись)
" ____ " ___________ 20 __ год
(номер контактного
телефона)
(дата составления документа)

Краткие указания по заполнениюI. Хозяйствующими субъектами, включенными в Реестр*

1. При заполнении стр.01 гр.6 формы следует иметь в виду, что данные этой строки должны соответствовать сумме данных, приведенных по строке 02 отчета по форме N П-1 (месячная) за месяцы отчетного периода (полугодие, год).

2. В соответствии с Временными указаниями по отражению в формах государственного статистического наблюдения показателей промышленной продукции, утвержденными Постановлением Госкомстата России от 31.12.96 N 153, объем отгруженных товаров (стр.03) заполняется на основании документов, удостоверяющих отгрузку и сдачу готовой продукции получателям (товарно-транспортные накладные, приемо-сдаточные ведомости т.п.). Строка 03 гр.10 формы соответствует сумме данных, приведенных по строке 08 отчета по форме N П-1 (месячная) за месяцы отчетного периода (полугодие, год).

3. Показатели выпуска продукции и отгрузка товаров по видам продукции в натуральном выражении заполняются по каждому виду товара, по которому данное юридическое лицо включено в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35 процентов в географических границах Российской Федерации. Графы 7, 9, 11 заполняются хозяйствующими субъектами по продукции, отгруженной на рынок в географических границах Российской Федерации.

4. Показатели строки 02 не заполняются.

II. Хозяйствующими субъектами, включенными в Реестр**

1. Объем платных услуг (стр.02 гр.6) заполняется по всем услугам, по которым хозяйствующий субъект включен в Реестр**, с дальнейшей расшифровкой по каждому виду услуг.

2. При заполнении II раздела "Отгружено товаров" следует иметь в виду, что в соответствии с Временными указаниями по отражению в формах государственного статистического наблюдения показателей промышленной продукции, утвержденными Постановлением Госкомстата России от 31.12.96 N 153, объем отгруженных товаров (стр.03) заполняется на основании документов, удостоверяющих отгрузку и сдачу готовой продукции получателям (товарно-транспортные накладные, приемо-сдаточные ведомости т.п.).

3. Показатели выпуска продукции и отгрузка товаров по видам продукции в натуральном выражении заполняются по каждому виду товара, по которому данное юридическое лицо включено в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35 процентов в географических границах региона. Графы 7, 9, 11 заполняются хозяйствующими субъектами по продукции, отгруженной на рынок в географических границах региона.

В случае если юридическое лицо включено в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35 процентов в географических границах, как Российской Федерации, так и региона, то оно должно заполнить два отчета. В первом отчете заполняют данные по видам продукции, по которым хозяйствующий субъект включен в Реестр*, и представляют в территориальный орган государственной статистики; во втором отчете - по видам продукции, по которым хозяйствующий субъект включен в Реестр**, и представляют в территориальный орган МАП Российской Федерации.


* Юридические лица, включенные в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющие на рынке определенного товара долю более 35 процентов и осуществляющие промышленную деятельность в географических границах Российской Федерации (для представления в территориальные органы государственной статистики).

** Юридические лица, включенные в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющие на рынке определенного товара долю более 35 процентов, оказывающие платные услуги и осуществляющие промышленную деятельность в географических границах региона (для представления в территориальные органы МАП РФ).

На сайте «Zakonbase» представлен ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 17.07.2000 N 67 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЙ НА 2001 ГОД" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 17.07.2000 N 67 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЙ НА 2001 ГОД" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 17.07.2000 N 67 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЙ НА 2001 ГОД" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 17.07.2000 N 67 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЙ НА 2001 ГОД"