в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 02.08.2021

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПРИКАЗ МАП РФ от 03.11.2000 N 794 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАССМОТРЕНИЯ РАЗНОГЛАСИЙ, ВОЗНИКШИХ В ПРОЦЕССЕ ВЗАИМОРАСЧЕТОВ МЕЖДУ ОПЕРАТОРАМИ СЕТЕЙ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ"
действует Редакция от 03.11.2000 Подробная информация

ПРИКАЗ МАП РФ от 03.11.2000 N 794 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАССМОТРЕНИЯ РАЗНОГЛАСИЙ, ВОЗНИКШИХ В ПРОЦЕССЕ ВЗАИМОРАСЧЕТОВ МЕЖДУ ОПЕРАТОРАМИ СЕТЕЙ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 января 2001 г. N 2523


Приказ

В целях урегулирования разногласий между операторами связи при ведении взаиморасчетов за предоставляемые сетевые ресурсы и участие в предоставлении сетевых услуг приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок рассмотрения разногласий, возникших в процессе взаиморасчетов между операторами сетей электросвязи, образующих сеть электросвязи общего пользования.

2. Направить настоящий Приказ на регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

Министр
И.ЮЖАНОВ

ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ РАЗНОГЛАСИЙ, ВОЗНИКШИХ В ПРОЦЕССЕ ВЗАИМОРАСЧЕТОВ МЕЖДУ ОПЕРАТОРАМИ СЕТЕЙ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ, ОБРАЗУЮЩИХ СЕТЬ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

1. Настоящим документом определяется порядок рассмотрения разногласий, возникших в процессе взаиморасчетов между операторами связи, а также порядок проведения экспертизы и установления расчетных цен (такс) за предоставление технических средств и сетевых услуг операторами сетей электросвязи.

2. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом "О связи" от 16.02.95 N 15-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 22.02.95, N 8, ст. 600; 11.01.99, N 2, ст. 235; 19.07.99, N 29, ст. 3697), Федеральным законом "О естественных монополиях" от 17.08.95 N 147-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 21.08.95, N 34, ст. 3426), Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.10.96 N 1254 "Об утверждении Правил присоединения ведомственных и выделенных сетей электросвязи к сети электросвязи общего пользования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 28.10.96, N 44, ст. 5016) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.10.97 N 1331 "Об утверждении Основных положений ведения взаиморасчетов между операторами сетей электросвязи, образующих сеть электросвязи общего пользования, за предоставляемые сетевые ресурсы и участие в передаче нагрузки этих сетей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 27.10.97, N 43, ст. 4992).

3. Взаиморасчеты между взаимодействующими операторами осуществляются на основании заключаемых в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации договоров:

за предоставление доступа к сети электросвязи общего пользования;

за пользование ресурсами сетей электросвязи с предоставлением возможности осуществления пропуска трафика.

4. Конкретные расчетные цены (таксы) за взаимопредоставляемые сетевые ресурсы и участие в предоставлении сетевых услуг определяются договором между операторами сетей электросвязи.

5. Рассмотрение разногласий, возникающих при взаиморасчетах между операторами, регулирование экономических взаимоотношений между ними и установление расчетных цен (такс) за предоставление технических средств, а также за участие в предоставлении сетевых услуг осуществляется МАП России по обращению одного или нескольких взаимодействующих операторов сетей электросвязи.

6. При возникновении разногласий по взаиморасчетам операторы связи представляют в МАП России заявление с изложением существа разногласий. К заявлению прилагаются следующие документы:

копии договора о межсетевом взаимодействии и протокола разногласий к нему;

копия лицензии на предоставление услуг связи (с указанием территории деятельности, вида предоставляемых услуг и уровня присоединения к сети общего пользования);

копия технических условий на присоединение;

копия договора о присоединении;

структурная схема организации связи (пропуска трафика) между сетями взаимодействующих операторов с указанием типа и емкости (монтированной, задействованной) коммутационного и линейного оборудования, количества соединительных линий (входящих, исходящих, междугородных), а также с указанием прав собственности на технические средства и зоны их обслуживания, согласованная обеими сторонами;

проект расчета цен (такс) за предоставление и обслуживание технических средств (соединительных линий, точек подключения), за пропуск местного трафика, за пропуск внутризонового, междугородного (международного) трафика с соответствующим обоснованием;

количество тарифо - минут местного, внутризонового, междугородного, международного телефонного трафика, пропущенного за расчетный период от (к) пользователей присоединенной сети;

доля отчислений взаимодействующему оператору междугородной и международной связи сети электросвязи общего пользования от других операторов связи за пропуск трафика по сети междугородной связи в доходах присоединяющего оператора от предоставления междугородных телефонных разговоров (в процентах и абсолютных единицах);

форма N 65-связь "Сведения об услугах связи" статистической отчетности за квартал, предшествующий расчетному;

форма N 13-связь "Сведения о качестве работы средств связи" статистической отчетности за квартал, предшествующий расчетному;

форма N 5-З "Сведения о затратах на производство и реализацию продукции (работ, услуг)", утвержденная Постановлением Госкомстата России от 17.07.2000 N 67;

форма N 2 "Отчет о прибылях и убытках" бухгалтерской отчетности за квартал, предшествующий расчетному периоду, и годовая;

форма N 5, раздел 6 "Затраты, произведенные организацией" бухгалтерской отчетности за год.

7. МАП России вправе не принимать к рассмотрению представленный оператором связи пакет документов в случае несоответствия его состава п. 6 настоящего Порядка или ненадлежащего оформления.

8. Поступившие в МАП России документы рассматриваются Департаментом регулирования деятельности естественных монополий в области связи (далее - Департамент) с участием Управления по антимонопольной политике в ТЭК, транспорте и связи в части его компетенции.

9. Министерство в течение десяти дней принимает решение об отказе или принятии заявления к рассмотрению и уведомляет операторов связи о принятом решении.

10. Со дня уведомления оператора связи о принятом заявлении к рассмотрению МАП России (Департамент):

обеспечивает рассмотрение пакета документов, указанных в п. 6 настоящего Порядка;

готовит и согласовывает с заместителем Министра, курирующим вопросы естественных монополий, проект решения правления МАП России об установлении расчетных цен, проект приказа о его утверждении, список лиц, приглашаемых на заседание, а также аналитическую записку с обоснованием позиции МАП России, и представляет их вместе с иными поименованными в настоящем пункте документами в Управление информации и экономико - правового анализа МАП России не позднее чем за 10 дней до даты заседания правления.

11. В случае необходимости операторам связи может быть рекомендовано обращение в экспертную организацию для проведения независимой экспертизы представленного проекта расчета цен за предоставление технических средств и пропуск трафика.

12. В случае проведения независимой экспертизы срок рассмотрения Департаментом представленного проекта увеличивается на время, необходимое для осуществления экспертизы.

13. Решение о величине расчетных цен принимается правлением МАП России.

14. Копии решения правления, а также приказа МАП России в течение 2 дней после их подписания направляются Управлением делопроизводства заинтересованным организациям.

15. В случае несогласия оператора связи с решением правления МАП России вопрос рассматривается в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

На сайте «Zakonbase» представлен ПРИКАЗ МАП РФ от 03.11.2000 N 794 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАССМОТРЕНИЯ РАЗНОГЛАСИЙ, ВОЗНИКШИХ В ПРОЦЕССЕ ВЗАИМОРАСЧЕТОВ МЕЖДУ ОПЕРАТОРАМИ СЕТЕЙ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ПРИКАЗ МАП РФ от 03.11.2000 N 794 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАССМОТРЕНИЯ РАЗНОГЛАСИЙ, ВОЗНИКШИХ В ПРОЦЕССЕ ВЗАИМОРАСЧЕТОВ МЕЖДУ ОПЕРАТОРАМИ СЕТЕЙ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ПРИКАЗ МАП РФ от 03.11.2000 N 794 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАССМОТРЕНИЯ РАЗНОГЛАСИЙ, ВОЗНИКШИХ В ПРОЦЕССЕ ВЗАИМОРАСЧЕТОВ МЕЖДУ ОПЕРАТОРАМИ СЕТЕЙ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ПРИКАЗ МАП РФ от 03.11.2000 N 794 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАССМОТРЕНИЯ РАЗНОГЛАСИЙ, ВОЗНИКШИХ В ПРОЦЕССЕ ВЗАИМОРАСЧЕТОВ МЕЖДУ ОПЕРАТОРАМИ СЕТЕЙ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ"