в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 13.12.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы novinsky.ru
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.02.98 N 244 (ред. от 03.05.2001) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕЕСТРЕ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОТНОШЕНИИ ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ"
отменен/утратил силу Редакция от 03.05.2001 Подробная информация

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.02.98 N 244 (ред. от 03.05.2001) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕЕСТРЕ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОТНОШЕНИИ ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ"

Постановление

(в ред. - Постановлений Правительства РФ от 16.02.99 N 181, от 06.12.99 N 1345, от 03.05.2001 N 339)

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 декабря 2000 г. N 1953 "Вопросы военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 49, ст. 4799) Правительство Российской Федерации постановляет:

(в ред. Постановления Правительства РФ от 03.05.2001 N 339)

1. Утвердить прилагаемое Положение о реестре организаций Российской Федерации, имеющих право осуществления внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения.

2. Комитету Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами обеспечить ведение реестра организаций Российской Федерации, имеющих право осуществления внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения, и выдачу соответствующих свидетельств.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 16.02.99 N 181, от 03.05.2001 N 339)

3. Утратил силу.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 03.05.2001 N 339)

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 21 февраля 1998 г. N 244

ПОЛОЖЕНИЕ О РЕЕСТРЕ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОТНОШЕНИИ ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

(в ред. - Постановлений Правительства РФ от 16.02.99 N 181, от 06.12.99 N 1345, от 03.05.2001 N 339)

1. Настоящее Положение определяет состав сведений, структуру и порядок ведения реестра организаций Российской Федерации, имеющих право осуществления внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения (далее именуется - реестр).

2. Комитет Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами является держателем реестра и ведет его с целью надлежащего государственного контроля внешнеторговой деятельности в сфере военно - технического сотрудничества и обеспечения единого государственного учета соответствующих российских организаций.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 16.02.99 N 181, от 03.05.2001 N 339)

3. В реестр включаются только организации Российской Федерации (далее именуются - организации), получившие право на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения на основании решения Президента Российской Федерации.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.02.99 N 181)

4. Реестр ведется по форме согласно Приложению N 1.

5. Ведение реестра означает внесение в него сведений об организации, получившей право на внешнеторговую деятельность в отношении продукции военного назначения, и изъятие из реестра соответствующих сведений при лишении организации этого права.

Сведения в реестр вносятся на основании документов, направленных в Комитет Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами в соответствии с требованиями пунктов 3 и 4 Положения о порядке предоставления организациям Российской Федерации права на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 декабря 2000 г. N 1953 "Вопросы военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.

Реестровая запись осуществляется в течение 10 дней со дня официального поступления в Комитет Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами решения Президента Российской Федерации о предоставлении организации права осуществления внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения.

В случае изменения сведений, внесенных в реестр, организация представляет в месячный срок в Комитет Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами информацию о таких изменениях.

Комитет Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами вносит в реестр соответствующие изменения по форме согласно Приложению N 2.

Ответственность за достоверность представленных сведений несет регистрируемая организация.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 16.02.99 N 181, от 06.12.99 N 1345, от 03.05.2001 N 339)

6. Организациям, внесенным в реестр, в течение 10 дней выдается Комитетом Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами свидетельство о праве осуществлять внешнеторговую деятельность в отношении продукции военного назначения по форме согласно Приложению N 3 (далее именуется - свидетельство).

Свидетельство оформляется в целях документального подтверждения перед российскими и иностранными компетентными органами и юридическими лицами права организации осуществлять внешнеторговую деятельность в отношении продукции военного назначения.

Срок действия свидетельства должен соответствовать сроку, установленному решением Президента Российской Федерации, на основании которого организация получила право осуществления внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения.

В случае изменения сведений, содержащихся в свидетельстве, в реестре делается соответствующая запись и оформляется новое свидетельство.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 16.02.99 N 181, от 03.05.2001 N 339)

7. Свидетельства, а также прилагаемые к ним перечни продукции военного назначения, в отношении которой организациям предоставлено право осуществлять внешнеторговую деятельность, оформляются на бланках, изготовленных на специальной, защищенной от подделки бумаге.

Бланки являются документами строгой отчетности, имеют порядковый и идентификационный номера.

8. Комитет Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами направляет в 10-дневный срок в Министерство Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, Министерство имущественных отношений Российской Федерации, Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, Министерство иностранных дел Российской Федерации, Министерство обороны Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации, Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерство юстиции Российской Федерации, Государственный таможенный комитет Российской Федерации, Службу внешней разведки Российской Федерации, Федеральную службу безопасности Российской Федерации, российское агентство оборонной отрасли промышленности, к которому по принадлежности относится организация-заявитель, в Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации и Центральный банк Российской Федерации информацию о включении организации в реестр.

Федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и Центральный банк Российской Федерации получают сведения из реестра только на основании официального запроса.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 06.12.99 N 1345, от 03.05.2001 N 339)

9. Принятие Президентом Российской Федерации решения о лишении организации права осуществления внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения или истечение срока действия ее свидетельства влечет за собой исключение соответствующих сведений из реестра и возврат этой организацией в Комитет Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами в 10-дневный срок свидетельства на архивное хранение.

Комитет Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами в срок не более 10 дней исключает такую организацию из реестра и сообщает об этом федеральным органам исполнительной власти, указанным в абзаце первом пункта 8 настоящего Положения.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 16.02.99 N 181, от 06.12.99 N 1345, от 03.05.2001 N 339)

Приложения

Приложение N 1
к Положению о реестре организаций
Российской Федерации,
имеющих право осуществления
внешнеторговой деятельности
в отношении продукции
военного назначения

РЕЕСТР ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОТНОШЕНИИ ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.02.99 N 181)

Сведения об организации Содержание Примечание
1. Регистрационный номер
2. Дата регистрации
3. Полное и сокращенное наименование организации и код ОКПО
4. Организационно - правовая форма
4*. Сведения (только для акционерных обществ) о распределении акций (долей):
а) в федеральной собственности (проценты / количество);
б) в собственности российских юридических и физических лиц (проценты / количество)
(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.02.99 N 181)
5. Юридический адрес, телефон, телефакс, телекс
6. Сведения о государственной регистрации:
а) орган, осуществивший государственную регистрацию организации
б) номер и дата выдачи свидетельства о государственной регистрации
7. Учредители организации
8. Организации, входящие в состав юридического лица
9. Основные виды деятельности (краткая характеристика)
10. Категории продукции военного назначения, в отношении которых предоставлено право на внешнеторговую деятельность
11. Код, присвоенный организации Госналогслужбой России
12. Банк (банки) Российской Федерации и номера рублевого и валютного счетов, используемых организацией при осуществлении внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения
13. Иностранный банк (банки) и номера счетов (с указанием валюты платежей), используемых организацией при осуществлении внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения
14. Номер и дата выдачи лицензии на разработку и (или) производство продукции военного назначения
15. Номер и дата выдачи лицензии на проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну
16. Номер и дата решения Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации о предоставлении организации права осуществления внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения
17. Срок действия предоставленного права осуществления внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения
18. Номер и дата выдачи свидетельства о праве осуществления внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения
19. Номер и дата решения Президента Российской Федерации о лишении организации права осуществления внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения
(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.02.99 N 181)
20. Дата возврата свидетельства

Приложение N 2
к Положению о реестре организаций
Российской Федерации,
имеющих право осуществления
внешнеторговой деятельности
в отношении продукции
военного назначения

СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В РЕЕСТРЕ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОТНОШЕНИИ ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Регистрационный номер изменения в реестре Дата регистрации изменения Регистрационный номер организации Наименование организации Содержание изменения Примечание Подпись уполномоченного представителя организации
1 2 3 4 5 6 7

Приложение N 3
к Положению о реестре организаций
Российской Федерации,
имеющих право осуществления
внешнеторговой деятельности
в отношении продукции
военного назначения

СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРАВЕ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ВНЕШНЕТОРГОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОТНОШЕНИИ ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

(в ред. - Постановлений Правительства РФ от 16.02.99 N 181, от 03.05.2001 N 339)

СВИДЕТЕЛЬСТВО N __________\r\n О ПРАВЕ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ВНЕШНЕТОРГОВУЮ\r\n ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОТНОШЕНИИ ПРОДУКЦИИ\r\n ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ\r\n \r\n__________________________________________________________________\r\n (наименование организации Российской Федерации)\r\n__________________________________________________________________\r\n__________________________________________________________________\r\n (адрес)\r\nимеет право осуществлять _______________________________ продукции\r\n (экспорт / импорт)\r\nвоенного назначения ______________________________________________\r\n (указывается номенклатура или делается ссылка\r\n на прилагаемый к Свидетельству Перечень)\r\n__________________________________________________________________\r\n \r\n Регистрация в реестре __________________________ за N ________\r\n (число, месяц, год)\r\n \r\n Особые условия _______________________________________________\r\n \r\n Свидетельство действительно до _______________________________\r\n (число, месяц, год)\r\n \r\n Выдано на основании __________________________________________\r\n (решение Президента Российской Федерации\r\n или Правительства Российской Федерации)\r\n__________________________________________________________________\r\n \r\n Председатель Комитета\r\n Российской Федерации\r\n по военно-техническому\r\n сотрудничеству с\r\n иностранными государствами __________________ Ф.И.О.\r\n (подпись)\r\n\r\n "__" ______________ 199_ г.\r\n \r\n М.П. ****\r\n (идентификационный номер)

Приложение
к Свидетельству N ____
о праве осуществлять
внешнеторговую деятельность
в отношении продукции
военного назначения

(Без Свидетельства недействительно)

ПЕРЕЧЕНЬ

(в ред. - Постановлений Правительства РФ от 16.02.99 N 181, от 03.05.2001 N 339)

Номенклатура продукции военного назначения Виды работ и услуг
Председатель Комитета Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами Ф.И.О.
(подпись)

На сайте «Zakonbase» представлен ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.02.98 N 244 (ред. от 03.05.2001) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕЕСТРЕ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОТНОШЕНИИ ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.02.98 N 244 (ред. от 03.05.2001) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕЕСТРЕ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОТНОШЕНИИ ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.02.98 N 244 (ред. от 03.05.2001) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕЕСТРЕ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОТНОШЕНИИ ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.02.98 N 244 (ред. от 03.05.2001) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕЕСТРЕ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОТНОШЕНИИ ПРОДУКЦИИ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ"