в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 07.12.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы novinsky.ru
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.07.2001 N 548 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ РАСЧЕТОВ С ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НЕ ОБЕСПЕЧИВШИХ ВЫПОЛНЕНИЯ СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО СВОЕВРЕМЕННОМУ ВОЗВРАТУ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МАТЕРИАЛЬНЫЙ РЕЗЕРВ ЗАИМСТВОВАННЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ"
отменен/утратил силу Редакция от 23.07.2001 Подробная информация

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.07.2001 N 548 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ РАСЧЕТОВ С ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НЕ ОБЕСПЕЧИВШИХ ВЫПОЛНЕНИЯ СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО СВОЕВРЕМЕННОМУ ВОЗВРАТУ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МАТЕРИАЛЬНЫЙ РЕЗЕРВ ЗАИМСТВОВАННЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ"

Постановление

В соответствии со статьей 18 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год", статьей 13 Федерального закона "О государственном материальном резерве" и в целях обеспечения восполнения запасов государственного материального резерва Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила проведения расчетов с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, не обеспечивших выполнения своих обязательств по своевременному возврату в государственный материальный резерв заимствованных материальных ценностей.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 июля 2001 г.
N 548

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ РАСЧЕТОВ С ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НЕ ОБЕСПЕЧИВШИХ ВЫПОЛНЕНИЯ СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО СВОЕВРЕМЕННОМУ ВОЗВРАТУ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МАТЕРИАЛЬНЫЙ РЕЗЕРВ ЗАИМСТВОВАННЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

1. Настоящие Правила, разработанные в соответствии со статьей 18 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" и статьей 13 Федерального закона "О государственном материальном резерве", устанавливают порядок проведения расчетов по погашению задолженности органов государственной власти субъектов Российской Федерации, не обеспечивших выполнения своих обязательств по своевременному возврату в государственный материальный резерв материальных ценностей, заимствованных до 1 января 2001 г.

2. Предложения о проведении расчетов с органом государственной власти субъекта Российской Федерации по погашению задолженности за материальные ценности государственного материального резерва (далее именуется - задолженность) и проект распоряжения Правительства Российской Федерации об их проведении представляются в Правительство Российской Федерации Российским агентством по государственным резервам по согласованию с соответствующими органом государственной власти субъекта Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации.

В проекте распоряжения Правительства Российской Федерации указываются объем задолженности и сроки погашения задолженности. Объем задолженности (в натуральном и денежном выражении) устанавливается на основании акта сверки расчетов между Российским агентством по государственным резервам и субъектом Российской Федерации.

3. Основанием для проведения расчетов в соответствии с настоящими Правилами является распоряжение Правительства Российской Федерации о проведении расчетов по погашению задолженности посредством перечисления субъектом Российской Федерации денежных средств в федеральный бюджет с последующим выделением средств из федерального бюджета Российскому агентству по государственным резервам на восполнение запасов материальных ценностей государственного материального резерва.

4. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации о проведении расчетов по погашению задолженности заключается соглашение о погашении задолженности.

5. С даты принятия Правительством Российской Федерации распоряжения о проведении расчетов по погашению задолженности приостанавливается начисление пеней за несвоевременный возврат материальных ценностей государственного материального резерва.

Плата за заимствование указанных материальных ценностей производится в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации о проведении расчетов по погашению задолженности. Сумма платы за заимствование материальных ценностей перечисляется на счет Российского агентства по государственным резервам.

6. Орган государственной власти субъекта Российской Федерации, подписавший соглашение о погашении задолженности, перечисляет в установленные соглашением сроки денежные средства со счета по учету средств бюджета субъекта Российской Федерации, открытого в кредитном учреждении или в органе федерального казначейства, на счет органа федерального казначейства, открытый в учреждении Центрального банка Российской Федерации для учета доходов федерального бюджета, с указанием в платежном поручении кода бюджетной классификации Российской Федерации.

В платежном поручении указывается номер соглашения, по которому производятся расчеты.

7. Министерство финансов Российской Федерации по представлению Российского агентства по государственным резервам вносит в установленном порядке соответствующие уточнения в сводную бюджетную роспись расходов федерального бюджета с учетом суммы средств, поступивших в доход федерального бюджета для погашения задолженности.

8. Финансирование расходов по восполнению запасов материальных ценностей государственного материального резерва осуществляется Российским агентством по государственным резервам после внесения соответствующих изменений в сводную бюджетную роспись.

Использование средств федерального бюджета осуществляется организациями Российского агентства по государственным резервам через лицевые счета, открытые в территориальных органах федерального казначейства.

9. Основанием для списания задолженности является копия платежного поручения с отметкой территориального органа федерального казначейства по месту зачисления платежа, представляемая органом государственной власти субъекта Российской Федерации Российскому агентству по государственным резервам.

10. В случае отказа органа государственной власти субъекта Российской Федерации от проведения расчетов в соответствии с настоящими Правилами Российским агентством по государственным резервам взыскивается задолженность в порядке, установленном Федеральным законом "О государственном материальном резерве", с учетом индексации стоимости заимствованных материальных ценностей, а также взыскиваются штраф и пени до полного погашения задолженности.

На сайте «Zakonbase» представлен ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.07.2001 N 548 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ РАСЧЕТОВ С ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НЕ ОБЕСПЕЧИВШИХ ВЫПОЛНЕНИЯ СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО СВОЕВРЕМЕННОМУ ВОЗВРАТУ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МАТЕРИАЛЬНЫЙ РЕЗЕРВ ЗАИМСТВОВАННЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.07.2001 N 548 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ РАСЧЕТОВ С ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НЕ ОБЕСПЕЧИВШИХ ВЫПОЛНЕНИЯ СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО СВОЕВРЕМЕННОМУ ВОЗВРАТУ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МАТЕРИАЛЬНЫЙ РЕЗЕРВ ЗАИМСТВОВАННЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.07.2001 N 548 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ РАСЧЕТОВ С ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НЕ ОБЕСПЕЧИВШИХ ВЫПОЛНЕНИЯ СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО СВОЕВРЕМЕННОМУ ВОЗВРАТУ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МАТЕРИАЛЬНЫЙ РЕЗЕРВ ЗАИМСТВОВАННЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.07.2001 N 548 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ РАСЧЕТОВ С ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НЕ ОБЕСПЕЧИВШИХ ВЫПОЛНЕНИЯ СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО СВОЕВРЕМЕННОМУ ВОЗВРАТУ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МАТЕРИАЛЬНЫЙ РЕЗЕРВ ЗАИМСТВОВАННЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ"