в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 01.03.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.05.96 N 629 (ред. от 20.08.2001) "О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ А ТАКЖЕ ИНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В БЮДЖЕТЫ ПРЕДПРИЯТИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ И ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМИ ПЕРЕВОЗОЧНЫЙ ПРОЦЕСС"
отменен/утратил силу Редакция от 20.08.2001 Подробная информация

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.05.96 N 629 (ред. от 20.08.2001) "О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ А ТАКЖЕ ИНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В БЮДЖЕТЫ ПРЕДПРИЯТИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ И ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМИ ПЕРЕВОЗОЧНЫЙ ПРОЦЕСС"

Постановление

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.08.2001 N 592)

В соответствии с Федеральным законом "О федеральном железнодорожном транспорте" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 35, ст. 3505) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что уплата налога на прибыль предприятий и организаций федерального железнодорожного транспорта, осуществляющих и обеспечивающих перевозочный процесс, производится централизованно управлениями железных дорог Министерства путей сообщения Российской Федерации.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.08.2001 N 592)

2. Уплата налога на прибыль предприятий и организаций федерального железнодорожного транспорта, осуществляющих и обеспечивающих перевозочный процесс, производится на основании сводных балансов управлений железных дорог Министерства путей сообщения Российской Федерации с зачислением сумм этого налога в бюджеты в соответствии с действующим законодательством.

Сумма налога на прибыль, подлежащая зачислению в доходную часть бюджетов субъектов Российской Федерации, определяется соответствующим управлением железной дороги Министерства путей сообщения Российской Федерации пропорционально численности работников предприятий и организаций федерального железнодорожного транспорта, осуществляющих и обеспечивающих перевозочный процесс, в том числе их территориально обособленных структурных подразделений, имеющих и не имеющих отдельный баланс и расчетный (текущий, корреспондентский) счет и расположенных на территории этих субъектов Российской Федерации.

Порядок расчетов с федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации по налогу на прибыль предприятий и организаций, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. N 660 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 28, ст. 2685), не применяется к предприятиям и организациям федерального железнодорожного транспорта, осуществляющим и обеспечивающим перевозочный процесс, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета.

3. Утратил силу.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.08.2001 N 592)

4. Ответственность за допущенные нарушения полноты и своевременности уплаты налога на прибыль предприятий и организаций федерального железнодорожного транспорта, осуществляющих и обеспечивающих перевозочный процесс, несут соответствующие управления железных дорог Министерства путей сообщения Российской Федерации согласно Закону Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.08.2001 N 592)

5. Уплата в бюджеты предприятиями и организациями федерального железнодорожного транспорта, осуществляющими и обеспечивающими перевозочный процесс, других налогов и иных обязательных платежей производится в соответствии с действующим законодательством.

6. Утвердить прилагаемый Перечень предприятий и организаций федерального железнодорожного транспорта, осуществляющих и обеспечивающих перевозочный процесс.

7. Признать утратившим силу Постановление Правительства Российской Федерации от 7 мая 1992 г. N 294 "О порядке расчетов с бюджетом предприятий, относящихся к основной деятельности железнодорожного транспорта Министерства путей сообщения Российской Федерации".

8. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 1996 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 22 мая 1996 г. N 629

ПЕРЕЧЕНЬ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ И ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ПЕРЕВОЗОЧНЫЙ ПРОЦЕСС

Железные дороги

Отделения железных дорог

Железнодорожные станции

Локомотивные депо

Вагонные депо

Вагонные участки

Промывочно-пропарочные станции

Вокзалы

Дирекции по обслуживанию пассажиров

Дирекция международных и туристских перевозок

Механизированные дистанции погрузочно-разгрузочных работ

Производственные участки погрузочно-разгрузочных работ

Дистанции пути

Путевые машинные станции

Рельсосварочные поезда

Дистанции защитных лесонасаждений

Дистанции сигнализации и связи

Дистанции электроснабжения

Дистанции гражданских сооружений

Дистанции водоснабжения и водоотведения

Дирекции перевозок

Автобазы

Дорожные мастерские, дорожные центры диагностики пути

Информационно-вычислительные центры железных дорог и их отделений

Специальные базы материально-технического снабжения

Главные материальные склады

Предприятия материально-технического снабжения

Отделения контейнерных перевозок и транспортно-экспедиционных операций

Городские товарные станции

Технологические центры отделений железных дорог по обработке перевозочных документов

Железнодорожные агентства обслуживания пассажиров

Бюро по распределению и использованию мест в пассажирских поездах

Фабрики - прачечные

Дорожные технические школы

Топливно-расчетные конторы

Специализированные дистанции тепловых сетей

Дорожные центры научно-технической информации и пропаганды

Дорожные центры стандартизации и метрологии

Дорожные склады бланков

Дорожные лаборатории

Дорожные коммерческие центры

Инспекции по котлонадзору

Службы (отряды) военизированной охраны

Государственное предприятие промышленного железнодорожного транспорта "Промжелдортранс"

Дорожные транспортно-экспедиционные предприятия, дорожные центры фирменного транспортного обслуживания

Службы пути, хозяйственные службы управлений железных дорог

На сайте «Zakonbase» представлен ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.05.96 N 629 (ред. от 20.08.2001) "О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ А ТАКЖЕ ИНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В БЮДЖЕТЫ ПРЕДПРИЯТИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ И ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМИ ПЕРЕВОЗОЧНЫЙ ПРОЦЕСС" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.05.96 N 629 (ред. от 20.08.2001) "О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ А ТАКЖЕ ИНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В БЮДЖЕТЫ ПРЕДПРИЯТИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ И ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМИ ПЕРЕВОЗОЧНЫЙ ПРОЦЕСС" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.05.96 N 629 (ред. от 20.08.2001) "О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ А ТАКЖЕ ИНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В БЮДЖЕТЫ ПРЕДПРИЯТИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ И ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМИ ПЕРЕВОЗОЧНЫЙ ПРОЦЕСС" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.05.96 N 629 (ред. от 20.08.2001) "О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ А ТАКЖЕ ИНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В БЮДЖЕТЫ ПРЕДПРИЯТИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ И ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМИ ПЕРЕВОЗОЧНЫЙ ПРОЦЕСС"