в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 17.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
  • Главная
  • УКАЗ Президента РФ от 23.02.2002 N 232 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ"
отменен/утратил силу Редакция от 23.02.2002 Подробная информация

УКАЗ Президента РФ от 23.02.2002 N 232 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ"

В целях совершенствования государственного управления в области миграционной политики постановляю:

1. Установить, что Министерство внутренних дел Российской Федерации наряду с функциями, возложенными на него законодательством Российской Федерации, выполняет также функции федерального органа исполнительной власти по миграционной службе.

Возложить на Министерство внутренних дел Российской Федерации:

а) подготовку предложений по основным направлениям государственной миграционной политики;

б) подготовку и представление в установленном порядке предложений по совершенствованию правового регулирования миграционных отношений;

в) координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по реализации государственной миграционной политики;

г) исполнение в пределах его полномочий законодательства Российской Федерации по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев;

д) участие в реализации установленного порядка предоставления политического убежища иностранным гражданам и лицам без гражданства;

е) осуществление в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации мер по регулированию процессов внешней трудовой миграции, привлечению иностранной рабочей силы на территорию Российской Федерации и трудоустройству граждан Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации;

ж) разработку и реализацию мер по предупреждению и пресечению незаконной миграции, осуществление иммиграционного контроля в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства;

з) подготовку предложений по выделению в установленном порядке средств федерального бюджета и по использованию иных источников финансирования на реализацию государственной миграционной политики, осуществление контроля за расходованием указанных средств;

и) участие в подготовке и реализации в пределах его полномочий международных договоров Российской Федерации в области миграции.

2. Образовать в структуре центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации Федеральную миграционную службу Министерства внутренних дел Российской Федерации.

3. Преобразовать территориальные органы упраздненного Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации в подразделения по делам миграции министерств внутренних дел, управлений, главных управлений внутренних дел субъектов Российской Федерации.

Преобразовать представительства упраздненного Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации в Республике Армения, Киргизской Республике, Латвийской Республике, Республике Таджикистан и Туркменистане в представительства Министерства внутренних дел Российской Федерации по делам миграции в Республике Армения, Киргизской Республике, Латвийской Республике, Республике Таджикистан и Туркменистане (далее именуются - представительства Министерства внутренних дел Российской Федерации по делам миграции за рубежом).

4. Установить штатную численность федеральных государственных служащих Федеральной миграционной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации в количестве 280 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и фонд оплаты их труда в размере 3840,5 тыс. рублей (в расчете на квартал).

5. Установить предельную численность федеральных государственных служащих подразделений по делам миграции министерств внутренних дел, управлений, главных управлений внутренних дел субъектов Российской Федерации в количестве 2935 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и фонд оплаты их труда в размере 36 716,3 тыс. рублей (в расчете на квартал).

6. Установить, что руководство Федеральной миграционной службой Министерства внутренних дел Российской Федерации осуществляет заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации - начальник Федеральной миграционной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации.

7. Распространить на Министерство внутренних дел Российской Федерации действие:

нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации в области государственной миграционной политики впредь до издания соответствующих нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации;

нормативных правовых актов упраздненных Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации и Федеральной миграционной службы России по вопросам исполнения законодательства Российской Федерации в области государственной миграционной политики впредь до издания соответствующих нормативных правовых актов Министерства внутренних дел Российской Федерации.

8. Предоставить Министру внутренних дел Российской Федерации право:

решать в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной службе вопросы, связанные с прохождением федеральной государственной службы в Министерстве внутренних дел Российской Федерации;

назначать на должность и освобождать от должности работников представительств Министерства внутренних дел Российской Федерации по делам миграции за рубежом по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации.

9. Министру внутренних дел Российской Федерации осуществить необходимые организационно-штатные мероприятия по формированию Федеральной миграционной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации и подразделений по делам миграции министерств внутренних дел, управлений, главных управлений внутренних дел субъектов Российской Федерации.

10. Министерству иностранных дел Российской Федерации провести соответствующие переговоры с Армянской, Киргизской, Латвийской, Таджикистанской и Туркменистанской Сторонами и по достижении договоренности оформить необходимые документы.

11. Правительству Российской Федерации:

определить источники финансирования расходов на содержание Федеральной миграционной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации, подразделений по делам миграции министерств внутренних дел, управлений, главных управлений внутренних дел субъектов Российской Федерации, а также представительств Министерства внутренних дел Российской Федерации по делам миграции за рубежом;

установить численность работников представительств Министерства внутренних дел Российской Федерации по делам миграции за рубежом;

определить перечень организаций и имущества упраздненного Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации, передаваемых в ведение Министерства внутренних дел Российской Федерации, по состоянию на 16 октября 2001 г.;

представить в 3-месячный срок в установленном порядке предложения о внесении изменений и дополнений в нормативные правовые акты Президента Российской Федерации в связи с изданием настоящего Указа.

12. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН

\r\n

На сайте «Zakonbase» представлен УКАЗ Президента РФ от 23.02.2002 N 232 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете УКАЗ Президента РФ от 23.02.2002 N 232 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать УКАЗ Президента РФ от 23.02.2002 N 232 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • УКАЗ Президента РФ от 23.02.2002 N 232 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ"