в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 13.12.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы novinsky.ru
Навигация
Федеральное законодательство
  • Главная
  • УКАЗАНИЕ Генпрокуратуры РФ от 13.03.2003 N 13/20 "О РАССМОТРЕНИИ В ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБРАЩЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"
действует Редакция от 13.03.2003 Подробная информация

УКАЗАНИЕ Генпрокуратуры РФ от 13.03.2003 N 13/20 "О РАССМОТРЕНИИ В ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБРАЩЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"

В целях своевременного и квалифицированного реагирования на обращения граждан, должностных и юридических лиц по вопросам применения законодательства об административных правонарушениях, обжалования постановлений о привлечении к административной ответственности, руководствуясь п. 1 ст. 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", предлагаю:

1. Установить порядок, в соответствии с которым в подразделениях Генеральной прокуратуры Российской Федерации рассматриваются и разрешаются следующие обращения граждан, должностных и юридических лиц:

1.1. В Управлении по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов - на постановления уполномоченных государственных органов, должностных лиц, мировых судей, судов общей юрисдикции по делам об административных правонарушениях, а также на меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях и исполнения отдельных видов административных наказаний (гл. 27, 32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), кроме обращений, указанных в п. п. 1.2 - 1.8 и 2 настоящего указания.

1.2. В отделе по делам несовершеннолетних и молодежи - на постановления и решения судов, государственных органов и их должностных лиц, затрагивающие вопросы защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, на законность привлечения их к административной ответственности.

1.3. В Управлении по надзору за исполнением налогового и таможенного законодательства - на постановления таможенных и налоговых органов, федеральных органов налоговой полиции, их должностных лиц, мировых судей, судов общей юрисдикции о привлечении к административной ответственности физических и юридических лиц за нарушения налогового и таможенного законодательства.

1.4. В Управлении по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний - на постановления органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, их должностных лиц, мировых судей, судов общей юрисдикции о привлечении к административной ответственности за правонарушения, указанные в ст. 23.4, п. 2 ч. 2 ст. 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

1.5. В Управлении по обеспечению участия прокуроров в гражданском процессе - на решения, постановления и определения судов общей юрисдикции по жалобам на постановления уполномоченных органов, должностных лиц, судов о применении норм законодательства об административных правонарушениях, по иным делам, вытекающим из административно-правовых отношений и рассмотренным по правилам гражданско-процессуального законодательства.

1.6. В Управлении по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе - на решения, постановления и определения арбитражных судов о привлечении к административной ответственности, об оспаривании решений государственных органов о привлечении к административной ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также иные решения арбитражных судов по делам, вытекающим из административных правоотношений (кроме указанных в п. 1.8 настоящего указания).

1.7. В Управлении по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами - на постановления судов общей юрисдикции по жалобам на постановления уполномоченных органов, должностных лиц и судов о прекращении производства по делам об административных правонарушениях и передаче материалов прокурору, в орган предварительного следствия и дознания в соответствии со ст. 29.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также о прекращении уголовного преследования и направлении материалов для возбуждения дела об административном правонарушении (за исключением указанных в п. п. 1.2, 1.3, 1.4, 1.8, 2 настоящего указания).

1.8. В Главной военной прокуратуре - на постановления и иные акты органов военного управления, федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, надзор за которыми возложен на органы военной прокуратуры, их должностных лиц, а также на постановления и решения военных судов по делам об административных правонарушениях, в том числе о привлечении военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, к административной ответственности, на решения арбитражных судов о привлечении к административной ответственности воинских частой и иных воинских формирований.

2. Подразделениям Генеральной прокуратуры Российской Федерации в федеральных округах рассматривать обращения и жалобы на решения и постановления федеральных органов исполнительной власти в федеральных округах, их должностных лиц о привлечении к административной ответственности физических и юридических лиц.

3. Прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам других специализированных прокуратур принять к сведению положения настоящего указания при разрешении обращений, связанных с нарушениями административного законодательства.

4. Контроль за исполнением данного указания возложить на заместителей Генерального прокурора Российской Федерации по направлениям деятельности.

Указание направить начальникам управлений и отделов Генеральной прокуратуры, прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур, которым довести его содержание до сведения подчиненных работников.

Генеральный прокурор
Российской Федерации,
действительный
государственный
советник юстиции
В.В.УСТИНОВ

\r\n

На сайте «Zakonbase» представлен УКАЗАНИЕ Генпрокуратуры РФ от 13.03.2003 N 13/20 "О РАССМОТРЕНИИ В ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБРАЩЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете УКАЗАНИЕ Генпрокуратуры РФ от 13.03.2003 N 13/20 "О РАССМОТРЕНИИ В ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБРАЩЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать УКАЗАНИЕ Генпрокуратуры РФ от 13.03.2003 N 13/20 "О РАССМОТРЕНИИ В ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБРАЩЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • УКАЗАНИЕ Генпрокуратуры РФ от 13.03.2003 N 13/20 "О РАССМОТРЕНИИ В ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБРАЩЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"