Последнее обновление: 15.04.2025
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи

- Главная
- ПИСЬМО ГТК РФ от 09.06.2003 N 01-06/23567 "О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ"

ПИСЬМО ГТК РФ от 09.06.2003 N 01-06/23567 "О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ"
В дополнение к письму ГТК России от 18.12.2001 N 01-06/50086 "О разъяснениях по классификации отдельных товаров" направляем для использования в работе разъяснения по классификации в соответствии с ТН ВЭД России отдельных товаров, подготовленные исходя из Основных правил интерпретации ТН ВЭД.
Заместитель
председателя Комитета
генерал-лейтенант
таможенной службы
А.А.КАУЛЬБАРС
Приложение
к письму ГТК России
от 09.06.2003 N 01-06/23567
1. Варено-мороженые крабы и конечности краба
Конечности краба в хитиновом покрове (например, комплект конечностей в хитиновом покрове: 6 ходильных и 2 клешненосных), полученные отделением головогрудного панциря (карапакса) краба вместе с внутренностями, сваренные на пару или в воде и замороженные (глазированные льдом), классифицируются в товарной позиции 0306 ТН ВЭД России.
2. Мороженые моллюски
Свежезамороженные моллюски в раковине (например, мидии), классифицируются в товарной позиции 0307 ТН ВЭД России.
Мясо моллюсков, подвергнутое до замораживания бланшированию (кратковременной тепловой обработке водой или паром, не приводящей к полному свертыванию белков мяса), классифицируется в товарной позиции 0307 ТН ВЭД России.
3. Готовые или консервированные крабы
Консервы из крабов, например, "Крабы в собственном соку", произведенные из очищенного от панциря мяса крабов (конечности крабов предварительно варят в течение 10 - 15 мин. в морской воде или в растворе поваренной соли для более легкого извлечения мяса из панциря), расфасованного в жестяные банки и подвергнутого тепловой обработке (стерилизации), в процессе которой мясо крабов полностью проваривается, классифицируются в подсубпозиции 1605 10 000 0 ТН ВЭД России.
Конечности крабов, частично освобожденные от панциря (хитинового покрова), сваренные на пару или в воде и пригодные в пищу без дальнейшей очистки от панциря, классифицируются в подсубпозиции 1605 10 000 0 ТН ВЭД России.
4. Варено-мороженое мясо моллюсков
Мясо моллюсков (например, мидий), сваренное в воде до полной готовности и замороженное, классифицируется в товарной позиции 1605 ТН ВЭД России.
5. Маринованное мясо моллюсков
Мясо моллюсков (например, осьминогов) в маринаде (растворе, содержащем уксусную кислоту и сахар) классифицируется в товарной позиции 1605 ТН ВЭД России.
На сайте «Zakonbase» представлен ПИСЬМО ГТК РФ от 09.06.2003 N 01-06/23567 "О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.
На сайте «Zakonbase» вы найдете ПИСЬМО ГТК РФ от 09.06.2003 N 01-06/23567 "О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.
При этом скачать ПИСЬМО ГТК РФ от 09.06.2003 N 01-06/23567 "О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.
- Главная
- ПИСЬМО ГТК РФ от 09.06.2003 N 01-06/23567 "О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ"