в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 13.12.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы novinsky.ru
  • Главная
  • ПРИКАЗ Минздрава РФ от 25.07.2003 N 326 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ МИНИМУМА НЕОБХОДИМЫХ РАБОТ (УСЛУГ) НА ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ ЗАБАСТОВКИ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"
действует Редакция от 25.07.2003 Подробная информация

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 25.07.2003 N 326 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ МИНИМУМА НЕОБХОДИМЫХ РАБОТ (УСЛУГ) НА ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ ЗАБАСТОВКИ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 сентября 2003 г. N 5061


Приказ

В соответствии со статьей 412 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч.1), ст.3; 2002, N 30, ст.3014, ст.3033) и постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2002 г. N 901 "О порядке разработки и утверждения перечня минимума необходимых работ (услуг) в отрасли (подотрасли) экономики, обеспечиваемых в период проведения забастовок в организациях, филиалах и представительствах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 51, ст.5090) приказываю:

Утвердить перечень минимума необходимых работ (услуг) на период проведения забастовки в организациях здравоохранения, согласованный с соответствующими общероссийскими профсоюзами (Приложение).

Министр
Ю.Л.Шевченко

Приложение

Приложение
к приказу Минздрава РФ
от 25 июля 2003 г. N 326

ПЕРЕЧЕНЬ МИНИМУМА НЕОБХОДИМЫХ РАБОТ (УСЛУГ) НА ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ ЗАБАСТОВКИ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯАмбулаторно-поликлиническая помощь

1. Амбулаторно-поликлиническая медицинская помощь взрослому и детскому населению оказывается медицинским персоналом лечебно-профилактических учреждений в режиме выходного дня (по графику) с осуществлением:

- приема, диагностики, оказания экстренной амбулаторной медицинской помощи;

- направления больных, нуждающихся в экстренной помощи на госпитализацию;

- выдачи рецептов на лекарственные средства по жизненным показаниям, в том числе на наркотические, противоастматические, противодиабетические и другие препараты;

- выдачи препаратов на льготных условиях по жизненным показаниям;

- выдачи справок о смерти;

- медицинских процедур по жизненным показаниям на дому больным с хроническими заболеваниями.

2. Прием населения, нуждающегося в неотложной помощи, осуществляется как при очном обращении, так и по телефону.

Стационарная медицинская помощь

1. Все структурные подразделения стационара работают в режиме выходного дня (по графику) с обеспечением квалифицированной и специализированной медицинской помощи при состояниях, угрожающих жизни и здоровью людей.

2. Госпитализация больных осуществляется только по жизненным показаниям для оказания экстренной медицинской помощи (лица, не нуждающиеся в оказании экстренной медицинской помощи по жизненным показаниям, в период проведения забастовки, переводятся на амбулаторное лечение)

Организация работы учреждений госсанэпидслужбы

1. Учреждения госсанэпидслужбы работают в режиме выходного дня.

2. Обеспечиваются работы и контроль, в т.ч. дезинфекционные мероприятия, обусловленные эпидемиологическими показаниями.

3. При возникновении чрезвычайных ситуаций - создание бригад оперативного назначения и развертывания СНЛК (сеть наблюдения лабораторного контроля).

4. Проводятся дезинфекционные мероприятия в очагах инфекционных заболеваний и диагностические лабораторные исследования по эпидемиологическим показаниям.

Организация работы фармацевтической службы

1. Отпуск населению готовых лекарственных средств и изделий медицинского назначения осуществляется дежурными аптечными организациями.

2. Аптечными организациями отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения осуществляется по требованиям лечебно-профилактических учреждений.

3. Предприятиями оптовой торговли лекарственными средствами осуществляется отпуск лекарственных средств аптечным организациям.

В каждом учреждении здравоохранения с момента начала подготовки к забастовке вывешивается соответствующая информация для населения о предполагаемом режиме работы ЛПУ в этот период.

Аналогичная информация доводится до населения через средства массовой информации.

На сайте «Zakonbase» представлен ПРИКАЗ Минздрава РФ от 25.07.2003 N 326 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ МИНИМУМА НЕОБХОДИМЫХ РАБОТ (УСЛУГ) НА ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ ЗАБАСТОВКИ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ПРИКАЗ Минздрава РФ от 25.07.2003 N 326 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ МИНИМУМА НЕОБХОДИМЫХ РАБОТ (УСЛУГ) НА ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ ЗАБАСТОВКИ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ПРИКАЗ Минздрава РФ от 25.07.2003 N 326 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ МИНИМУМА НЕОБХОДИМЫХ РАБОТ (УСЛУГ) НА ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ ЗАБАСТОВКИ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ПРИКАЗ Минздрава РФ от 25.07.2003 N 326 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ МИНИМУМА НЕОБХОДИМЫХ РАБОТ (УСЛУГ) НА ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ ЗАБАСТОВКИ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"