в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 24.05.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.12.2001 N 899 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОТНЕСЕНИЯ ЗАПАСОВ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ К НЕКОНДИЦИОННЫМ ЗАПАСАМ И УТВЕРЖДЕНИЯ НОРМАТИВОВ СОДЕРЖАНИЯ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ, ОСТАЮЩИХСЯ ВО ВСКРЫШНЫХ, ВМЕЩАЮЩИХ (РАЗУБОЖИВАЮЩИХ) ПОРОДАХ, В ОТВАЛАХ ИЛИ В ОТХОДАХ ГОРНО ДОБЫВАЮЩЕГО И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВА"
не действует Редакция от 26.12.2001 Подробная информация

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.12.2001 N 899 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОТНЕСЕНИЯ ЗАПАСОВ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ К НЕКОНДИЦИОННЫМ ЗАПАСАМ И УТВЕРЖДЕНИЯ НОРМАТИВОВ СОДЕРЖАНИЯ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ, ОСТАЮЩИХСЯ ВО ВСКРЫШНЫХ, ВМЕЩАЮЩИХ (РАЗУБОЖИВАЮЩИХ) ПОРОДАХ, В ОТВАЛАХ ИЛИ В ОТХОДАХ ГОРНО ДОБЫВАЮЩЕГО И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВА"

Постановление

В соответствии со статьей 342 части второй Налогового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила отнесения запасов полезных ископаемых к некондиционным запасам и утверждения нормативов содержания полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горно - добывающего и перерабатывающего производства.

2. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2002 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 декабря 2001 г. N 899

ПРАВИЛА ОТНЕСЕНИЯ ЗАПАСОВ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ К НЕКОНДИЦИОННЫМ ЗАПАСАМ И УТВЕРЖДЕНИЯ НОРМАТИВОВ СОДЕРЖАНИЯ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ, ОСТАЮЩИХСЯ ВО ВСКРЫШНЫХ, ВМЕЩАЮЩИХ (РАЗУБОЖИВАЮЩИХ) ПОРОДАХ, В ОТВАЛАХ ИЛИ В ОТХОДАХ ГОРНО - ДОБЫВАЮЩЕГО И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВА

1. Отнесение запасов твердых полезных ископаемых к кондиционным или некондиционным запасам, а также определение нормативов содержания полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горно - добывающего и перерабатывающего производства, осуществляется Министерством природных ресурсов Российской Федерации по результатам технико - экономического обоснования эксплуатационных кондиций для подсчета разведанных запасов.

2. Нормативы содержания твердых полезных ископаемых, остающихся во вскрышных, вмещающих (разубоживающих) породах, в отвалах или в отходах горно - добывающего и перерабатывающего производства, определяются как производные величины от показателей извлечения полезных ископаемых при добыче или переработке минерального сырья, согласованных и утвержденных в составе проектной документации (технического проекта) горно - добывающего или перерабатывающего производства.

3. Отнесение запасов углеводородного сырья к некондиционным (остаточным запасам пониженного качества) осуществляется Министерством природных ресурсов Российской Федерации по согласованию с Министерством энергетики Российской Федерации и Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации на основании технико - экономических расчетов, выполненных в установленном порядке.

4. Количество некондиционных запасов полезных ископаемых (остаточных запасов пониженного качества) и количество добываемых из них полезных ископаемых предусматриваются в годовых планах развития горных работ (годовых программах работ) поквартально.

5. Сведения об отнесении запасов полезных ископаемых к некондиционным направляются Министерством природных ресурсов Российской Федерации в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в 10-дневный срок со дня принятия соответствующего решения.

На сайте «Zakonbase» представлен ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.12.2001 N 899 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОТНЕСЕНИЯ ЗАПАСОВ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ К НЕКОНДИЦИОННЫМ ЗАПАСАМ И УТВЕРЖДЕНИЯ НОРМАТИВОВ СОДЕРЖАНИЯ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ, ОСТАЮЩИХСЯ ВО ВСКРЫШНЫХ, ВМЕЩАЮЩИХ (РАЗУБОЖИВАЮЩИХ) ПОРОДАХ, В ОТВАЛАХ ИЛИ В ОТХОДАХ ГОРНО ДОБЫВАЮЩЕГО И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВА" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.12.2001 N 899 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОТНЕСЕНИЯ ЗАПАСОВ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ К НЕКОНДИЦИОННЫМ ЗАПАСАМ И УТВЕРЖДЕНИЯ НОРМАТИВОВ СОДЕРЖАНИЯ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ, ОСТАЮЩИХСЯ ВО ВСКРЫШНЫХ, ВМЕЩАЮЩИХ (РАЗУБОЖИВАЮЩИХ) ПОРОДАХ, В ОТВАЛАХ ИЛИ В ОТХОДАХ ГОРНО ДОБЫВАЮЩЕГО И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВА" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.12.2001 N 899 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОТНЕСЕНИЯ ЗАПАСОВ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ К НЕКОНДИЦИОННЫМ ЗАПАСАМ И УТВЕРЖДЕНИЯ НОРМАТИВОВ СОДЕРЖАНИЯ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ, ОСТАЮЩИХСЯ ВО ВСКРЫШНЫХ, ВМЕЩАЮЩИХ (РАЗУБОЖИВАЮЩИХ) ПОРОДАХ, В ОТВАЛАХ ИЛИ В ОТХОДАХ ГОРНО ДОБЫВАЮЩЕГО И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВА" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.12.2001 N 899 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОТНЕСЕНИЯ ЗАПАСОВ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ К НЕКОНДИЦИОННЫМ ЗАПАСАМ И УТВЕРЖДЕНИЯ НОРМАТИВОВ СОДЕРЖАНИЯ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ, ОСТАЮЩИХСЯ ВО ВСКРЫШНЫХ, ВМЕЩАЮЩИХ (РАЗУБОЖИВАЮЩИХ) ПОРОДАХ, В ОТВАЛАХ ИЛИ В ОТХОДАХ ГОРНО ДОБЫВАЮЩЕГО И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВА"