в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 29.06.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
  • Главная
  • ПИСЬМО МВД РФ от 23.09.2004 N 1/6102 "О РЕАЛИЗАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 22 АВГУСТА 2004 Г. N 122-ФЗ"
действует Редакция от 23.09.2004 Подробная информация

ПИСЬМО МВД РФ от 23.09.2004 N 1/6102 "О РЕАЛИЗАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 22 АВГУСТА 2004 Г. N 122-ФЗ"

Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗвнесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон " Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и " Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) в том числе внесены изменения и дополнения в законодательные акты, регулирующие деятельность органов внутренних дел и внутренних войск МВД России. В частности, произведена замена отдельных натуральных льгот, предоставляемых сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск (далее - сотрудники и военнослужащие), на компенсационные выплаты.

Федеральным законом отменено право сотрудников и военнослужащих на бесплатный проезд в общественном транспорте, а также льготы по уплате налога на землю и имущество физических лиц. В целях компенсации отмененных льгот и гарантий предусматривается увеличение до 120 процентов надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы. Конкретный размер этой надбавки с 1 января 2005 года будет определяться не только в зависимости от сложности выполняемых задач и режима службы, но и с учетом места проживания и прохождения службы, разъездного характера работы и затрат на проезд общественным транспортом, связанных с этими условиями, а также других факторов. Дополнительные ассигнования на 2005 год на указанные цели по федеральному бюджету МВД России предусмотрены.

Признана утратившей силу часть вторая статьи 22 Закона Российской Федерации "О милиции", которая предусматривала возможность произведения дополнительных выплат сотрудникам милиции (сверх денежного довольствия) решениями органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.

При этом статьей 153 Федерального закона определено, что органы государственной власти субъектов Российской Федерации при издании нормативных правовых актов в связи с принятием этого Закона должны исходить из того, что вновь устанавливаемые размеры и условия оплаты труда (включая надбавки и доплаты) не могут быть ниже оплаты труда, гарантий и компенсаций в денежной форме, предоставлявшихся соответствующим категориям граждан, по состоянию на 31 декабря 2004 года.

Таким образом, с учетом установленного законодательством Российской Федерации порядка финансирования деятельности органов внутренних дел, могут сохраняться существующие дополнительные выплаты сотрудникам милиции, производимые на основании решений органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Подробное разъяснение по этим вопросам подготовлено и направлено в органы внутренних дел (N 1/5955 от 16 сентября 2004 г.).

Федеральный закон не предусматривает изменение действующих норм денежного довольствия сотрудников и военнослужащих, установленных ранее законодательством Российской Федерации. Помимо основного денежного содержания, состоящего из должностного оклада и оклада по специальному (воинскому) званию, сохраняются все другие дополнительные выплаты (процентная надбавка за выслугу лет, премии, единовременное вознаграждение по итогам года, надбавки за секретность, за сложность, напряженность и специальный режим службы и другие).

Остаются в силе дополнительные гарантии и компенсации, установленные сотрудникам и военнослужащим, принимающим участие в контртеррористических операциях в Северо- Кавказском регионе Российской Федерации (полуторные оклады денежного содержания, полуторная надбавка за выслугу лет, надбавка за особые условия службы в размере полуторного должностного оклада, ежемесячное пособие в размере должностного оклада, двойные суточные (полевые)).

Без изменений остаются законодательные нормы обязательного государственного страхования и возмещения ущерба в случае гибели или увечья сотрудников и военнослужащих.

Выплата единовременного пособия при увольнении со службы (до 20 окладов денежного содержания) сотрудникам и военнослужащим, а также их пенсионное обеспечение производятся в прежнем порядке.

Сохраняются меры социальной поддержки ветеранов и инвалидов по оплате жилья и коммунальных услуг с передачей полномочий по их предоставлению органам государственной власти субъектов Российской Федерации.

Федеральным законом введены новые нормы, предусматривающие:

- выплаты сотрудникам и военнослужащим на приобретение оздоровительных путевок детям школьного возраста (до 15 лет включительно);

- компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений;

- возмещение расходов государственным и муниципальным медицинским учреждениям за оказание медицинской помощи;

- компенсацию за использование личных автомобилей в служебных целях.

Сотрудникам и военнослужащим, уволенным со службы по достижении предельного возраста, выслуге срока службы, сокращению штатов, болезни, ограниченному состоянию здоровья, имеющим выслугу 20 лет и более (в календарном исчислении), дополнительно устанавливается выплата денежной компенсации в размере фактически уплачиваемых ими земельного налога и налога на имущество физических лиц.

Кроме того, уволенным со службы сотрудникам, имеющим выслугу 20 лет и более (в том числе и в льготном исчислении), их супругам и совместно проживающим несовершеннолетним детям с 1 января 2005 года предусматривается выплата ежегодной денежной компенсации к отдыху.

Федеральным законом с 1 января по 31 декабря 2005 года отдельным категориям граждан (инвалидам войны и инвалидам вследствие военной травмы, участникам войны, ветеранам боевых действий, ветеранам ВОВ, проходившим военную службу не в действующей армии, членам семей погибших (умерших) инвалидов вследствие военной травмы, инвалидам-чернобыльцам, участникам ликвидации аварии на ЧАЭС, инвалидам от общего заболевания) наряду с предоставляемым набором социальных услуг, включающим дополнительную бесплатную медицинскую помощь, лекарства, санаторно-курортное лечение при наличии медицинских показаний, проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, установлены дополнительные ежемесячные выплаты.

Порядок, условия и размеры вышеперечисленных выплат будут определены Правительством Российской Федерации. Информация о соответствующих правительственных решениях будет доводиться по мере их принятия.

С учетом изложенного предлагаю организовать проведение разъяснительной работы среди личного состава и пенсионеров МВД России, а также принять меры по обеспечению органов и подразделений, содержащихся за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, ассигнованиями, необходимыми для реализации норм Федерального закона.

Заместитель Министра -
начальник Службы тыла
генерал-полковник
внутренней службы
М.А.ИГНАТЬЕВ

\r\n

На сайте «Zakonbase» представлен ПИСЬМО МВД РФ от 23.09.2004 N 1/6102 "О РЕАЛИЗАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 22 АВГУСТА 2004 Г. N 122-ФЗ" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ПИСЬМО МВД РФ от 23.09.2004 N 1/6102 "О РЕАЛИЗАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 22 АВГУСТА 2004 Г. N 122-ФЗ" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ПИСЬМО МВД РФ от 23.09.2004 N 1/6102 "О РЕАЛИЗАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 22 АВГУСТА 2004 Г. N 122-ФЗ" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ПИСЬМО МВД РФ от 23.09.2004 N 1/6102 "О РЕАЛИЗАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 22 АВГУСТА 2004 Г. N 122-ФЗ"