Последнее обновление: 21.12.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПИСЬМО ГТК РФ от 22.10.2002 N 01-06/41983 "О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ"
ПИСЬМО ГТК РФ от 22.10.2002 N 01-06/41983 "О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ"
В целях единообразной классификации товаров, в соответствии со статьями 216 и 217 Таможенного кодекса Российской Федерации, направляем для использования в работе разъяснения по классификации отдельных товаров в соответствии с ТН ВЭД России, подготовленные исходя из Основных правил интерпретации ТН ВЭД и на основе критериев и определений, имеющихся в текстах примечаний к разделам и группам ТН ВЭД России и текстах товарных позиций ТН ВЭД России.
Заместитель председателя Комитета
генерал - лейтенант
таможенной службы
А.А.КАУЛЬБАРС
Приложение
к письму ГТК России
от 22.10.2002 N 01-06/41983
1. Свиное бескостное мясо переднего края, включающее щековину, и свиная щековина
Существует несколько способов разделки свиной туши. В одном случае голову отделяют от туши прямым разрубом перпендикулярно позвоночному столбу, при этом часть щековины остается на туше, а часть на голове. Часть щековины, остающаяся на туше свиньи, представляет собой так называемый подгрудок, или свисающую мякоть с челюсти, - англ. "jowl". Часть щековины, остающаяся на голове, представляет собой так называемые "щековину" или "баки" - англ. "cheeks" либо "chaps".
Голову от свиной туши также возможно отделить разрубом перпендикулярно позвоночному столбу, идущим до линии глаз, а затем под наклоном к верхней челюсти. При таком разрубе на туше остается полностью вся щековина.
Таким образом, свежее, охлажденное или замороженное бескостное мясо переднего края свиной туши, включающее оставшуюся при разрубке щековину (подгрудок), - англ. "jowl", классифицируется в подсубпозиции 0203 19 550 0 или 0203 29 550 0 ТН ВЭД России.
Отдельный отруб щековины (щековина, срезанная с головы или отделенная от мяса переднего края), свежий, охлажденный или мороженый, рассматривается как часть головы домашних свиней и классифицируется в подсубпозиции 0206 30 300 9 или 0206 49 200 9 ТН ВЭД России.
Кондитерские изделия из сахара - леденцовые карамели, получаемые увариванием сахаро - паточного или сахаро - инвертного (карамельного) сиропа до образования карамельной массы с добавлением или без добавления вкусо - ароматических или красящих компонентов, классифицируются в подсубпозиции 1704 90 710 0 ТН ВЭД России.
3. Замороженные овощи с рисом
Замороженные овощи с рисом, например итальянское рисовое блюдо глубокой заморозки, состоящее из предварительно приготовленного риса (50%), нарезанного в форме кубиков копченого окорока (10%), нескольких видов овощей и специй, классифицируются в подсубпозиции 1904 90 100 0 ТН ВЭД России.
4. Замороженный сырный пирог
Замороженный сырный пирог, состоящий из испеченной кексовой основы, на которую помещена начинка, состоящая из смеси крема, сливочного сыра, молока и сахара, классифицируется в подсубпозии 1905 90 600 0 ТН ВЭД России.
5. Сухие корма для собак или кошек
Сухие корма для собак или кошек, приготовленные из переработанного растительного и животного сырья, утратившего в результате такой переработки основные свойства исходного материала, расфасованные в мешки, коробки или пакеты, рассматриваются как расфасованные для розничной продажи, если:
1) они со всей очевидностью предназначены для продажи через розничную сеть, или
2) нет необходимости в их переупаковке или перефасовке.
В качестве подтверждения возможности продажи таких товаров через розничную сеть может служить информация, имеющаяся на мешках, коробках или пакетах и содержащая наименование товара, сведения о составе, питательной ценности, рекомендациях по кормлению животных, сроке годности, условиях хранения, рекламные надписи и т.п.
Не требующими переупаковки или перефасовки считаются корма, расфасованные в мешки, коробки или пакеты ограниченного размера и веса, позволяющие осуществлять их реализацию через розничную сеть. Как правило, вес товара в таких упаковках составляет менее 20 кг.
6. Консервы для кошек или собак
Консервы для кошек или собак, состоящие из смеси мяса, мясных субпродуктов и других ингредиентов, расфасованные в жестяные банки (имеющие или не имеющие на момент таможенного оформления этикетку с информацией для потребителя о товаре), содержимого которых достаточно для одно-, двухразового кормления, например, емкостью 100 г, 415 г, 830 г, 1240 г, как правило, с маркировкой на дне банки, которая может включать в себя закодированные сведения о заводе - изготовителе, названии продукта, составе, массе, месяце и годе производства (код продукта), код рецепта и т.п., классифицируются в субпозиции 2309 10 ТН ВЭД России.
На сайте «Zakonbase» представлен ПИСЬМО ГТК РФ от 22.10.2002 N 01-06/41983 "О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.
На сайте «Zakonbase» вы найдете ПИСЬМО ГТК РФ от 22.10.2002 N 01-06/41983 "О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.
При этом скачать ПИСЬМО ГТК РФ от 22.10.2002 N 01-06/41983 "О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.
- Главная
- ПИСЬМО ГТК РФ от 22.10.2002 N 01-06/41983 "О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ"