в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 28.02.2017

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

Юридический словарь

Опрос

Приходилось ли Вам участвовать в коррупции (брать или давать взятку) в этом месяце?

да

нет

Минобороны готовит революционные поправки в закон о военной службе

10 сентября 2013 года

Минобороны готово сделать еще один революционный шаг в призывной практике. Генералы хотят изменить Закон «О воинской обязанности и военной службе».

Как альтернативу призыву предлагается ввести двухгодичную службу по контракту в гражданских условиях.

Как уточняет «Российская газета», теоретически выпускник гражданского вуза уже сегодня может после студенческой скамьи завербоваться в армию. Но поскольку первый срок профессиональной службы исчисляется как минимум тремя годами, ребята с дипломом, как правило, предпочитают 12 месяцев тянуть лямку рядового срочника.

В Министерстве обороны решили пересмотреть условия контракта. Предлагается сократить обязательный период нахождения солдата-профи в строю до двух лет. Вот эту новацию генералы и думают прописать в законе.

«Логика военных понятна, — отмечает „Российская газета“. — Удел призывника не сравнишь с жизнью контрактника. Первого ждет казарма, редкие увольнения и небольшое — 2 тысячи рублей в месяц — жалованье. Солдат-профи размещают в общежитии, при желании они могут снимать квартиру, свободное от службы время проводят по собственному усмотрению. Да и деньги контрактникам сейчас платят приличные: в среднем 30-35 тысяч в месяц. О таком заработке на гражданке многим выпускникам вузов остается только мечтать».

Кроме того, в Минобороны серьезно думают над тем, чтобы разрешить профессиональным солдатам вступать в армейскую ипотеку уже при подписании первого контракта.

Тема: Министерство обороны Законодательство

Вопрос - Ответ

Автор: Людмила

Тема: Жилищное право и ЖКХ

Возможно ли приватизировать жилое помещение без согласия одного из совместно проживающих членов семьи нанимателя?

Показать ответ

Официальные курсы валют ЦБ РФ
на 02.03.2017

Доллар США

1 USD - 58.3776 RUB

Евро

1 EUR - 61.5417 RUB