в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 15.06.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 24.05.2007 N 318 "О ГОСУДАРСТВЕННОМ ЛЕСНОМ РЕЕСТРЕ"
действует Редакция от 24.05.2007 Подробная информация

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 24.05.2007 N 318 "О ГОСУДАРСТВЕННОМ ЛЕСНОМ РЕЕСТРЕ"

Постановление

В соответствии со статьей 91 Лесного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о ведении государственного лесного реестра.

2. Министерству природных ресурсов Российской Федерации утвердить до 1 июля 2007 г. форму государственного лесного реестра, порядок представления и правила внесения документированной информации в государственный лесной реестр и порядок представления в Федеральное агентство лесного хозяйства документированной информации, внесенной в государственный лесной реестр.

3. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 20 мая 1997 г. N 611 "О ведении государственного учета лесного фонда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 21, ст. 2489);

постановление Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 г. N 1252 "Об утверждении Порядка предоставления гражданам и юридическим лицам информации о лесном фонде, являющейся федеральной собственностью" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 40, ст. 4608);

постановление Правительства Российской Федерации от 23 июня 2005 г. N 396 "О внесении изменений в Порядок предоставления гражданам и юридическим лицам информации о лесном фонде, являющейся федеральной собственностью" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 26, ст. 2658).

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 мая 2007 г. N 318

ПОЛОЖЕНИЕ О ВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЛЕСНОГО РЕЕСТРА

1. Настоящее Положение устанавливает порядок ведения государственного лесного реестра (далее - реестр), который представляет собой систематизированный свод документированной информации о лесах, об их использовании, охране, защите, воспроизводстве, а также о лесничествах и лесопарках.

2. Под документированной информацией в настоящем Положении понимается зафиксированная на материальном носителе информация, документирование которой осуществлено в соответствии с законодательством Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о защите информации.

3. Реестр состоит из 3 разделов.

4. В разделе "Леса и лесные ресурсы" содержится документированная информация:

а) о составе земель лесного фонда и составе земель иных категорий, на которых расположены леса;

б) о лесничествах, лесопарках, об их лесных кварталах и о лесотаксационных выделах;

в) о защитных лесах, об их категориях, эксплуатационных лесах и о резервных лесах;

г) об особо защитных участках лесов и о зонах с особыми условиями использования территорий;

д) о лесных участках;

е) о количественных, качественных и экономических характеристиках лесов и лесных ресурсов.

5. В разделе "Использование лесов" содержится документированная информация:

а) о видах разрешенного использования лесов в соответствии с лесным планом субъекта Российской Федерации и лесохозяйственными регламентами и видах фактического использования лесов;

б) о предоставлении лесов гражданам и юридическим лицам (о правах пользования, видах, сроках разрешенного и фактического использования лесов, о наличии проектов освоения лесов и об их государственной экспертизе и другие сведения).

6. В разделе "Охрана, защита и воспроизводство лесов" содержится документированная информация:

а) о предусмотренных лесным планом субъекта Российской Федерации, лесохозяйственными регламентами и выполненных мероприятиях по охране, защите и воспроизводству лесов;

б) о мероприятиях по охране, защите и воспроизводству лесов, подлежащих выполнению в установленном порядке лицами, использующими леса, и об их выполнении;

в) о мероприятиях по охране, защите и воспроизводству лесов, выполняемых на основании государственных или муниципальных контрактов на выполнение государственного либо муниципального заказа.

7. Форма реестра, порядок представления и правила внесения документированной информации в реестр устанавливаются Министерством природных ресурсов Российской Федерации.

8. Ведение реестра осуществляется органами государственной власти субъектов Российской Федерации в отношении лесов, расположенных в границах территорий этих субъектов Российской Федерации.

В случае если осуществление полномочий, указанных в части 1 статьи 83 Лесного кодекса Российской Федерации, не передано в установленном порядке органам государственной власти субъектов Российской Федерации, плотность населения которых в 15 раз превышает среднюю плотность населения Российской Федерации, в отношении лесничеств и лесопарков, расположенных в границах территорий этих субъектов Российской Федерации, ведение реестра осуществляется Федеральным агентством лесного хозяйства.

В реестр включаются данные государственного учета лесного фонда по состоянию на 1 января 2007 г., ведение которого осуществлялось в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 мая 1997 г. N 611 "О ведении государственного учета лесного фонда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 21, ст. 2489).

9. Документированная информация, включаемая в реестр, представляется в обязательном порядке на безвозмездной основе:

лицами, осуществляющими использование, охрану, защиту и воспроизводство лесов;

органами государственной власти, осуществляющими управление в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов.

10. Внесение документированной информации в реестр осуществляется в месячный срок с даты ее представления.

11. Реестр ведется на бумажных и электронных носителях. При несоответствии записей на бумажных носителях и на электронных носителях приоритет имеют записи на бумажных носителях.

При ведении реестра на электронных носителях должны обеспечиваться его совместимость и взаимодействие с иными государственными информационными системами.

12. Документированная информация, внесенная в реестр, представляется для ее обобщения в Федеральное агентство лесного хозяйства органами государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими ведение реестра, в порядке, установленном Министерством природных ресурсов Российской Федерации.

13. Документированная информация, внесенная в реестр, относится к общедоступной информации, за исключением информации, отнесенной законодательством Российской Федерации к категории ограниченного доступа.

Перечень видов информации, предоставляемой в обязательном порядке заинтересованным лицам, и условия ее предоставления устанавливаются Министерством природных ресурсов Российской Федерации.

14. Внесение изменений в документированную информацию, содержащуюся в реестре, осуществляется в порядке, установленном настоящим Положением для первичного внесения такой информации.

15. Органы государственной власти, осуществляющие ведение реестра, несут ответственность за своевременное и правильное внесение в реестр документированной информации, а также за полноту и подлинность предоставляемой информации, содержащейся в реестре.

16. Лица, осуществляющие использование, охрану, защиту и воспроизводство лесов, а также органы государственной власти, осуществляющие управление в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, несут ответственность за полноту и достоверность представляемой для внесения в реестр документированной информации, указанной в пунктах 4-6 настоящего Положения.

17. Документированная информация, указанная в пунктах 4-6 настоящего Положения, предоставляется бесплатно органам государственной власти, а также иным лицам в случаях, предусмотренных федеральными законами.

18. Предоставление информации, содержащейся в реестре, осуществляется по запросам заинтересованных лиц. В течение 5 рабочих дней с даты поступления соответствующего заявления орган государственной власти, осуществляющий ведение реестра, предоставляет заинтересованному лицу выписку из реестра или в письменной форме направляет ему мотивированный отказ в предоставлении такой выписки. Отказ может быть обжалован заинтересованным лицом в судебном порядке.

19. За предоставление выписки из реестра взимается плата в размере и порядке, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2007 г. N 138 "О размере платы за предоставление выписок из государственного лесного реестра и порядке ее взимания" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 11, ст. 1329).

На сайте «Zakonbase» представлен ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 24.05.2007 N 318 "О ГОСУДАРСТВЕННОМ ЛЕСНОМ РЕЕСТРЕ" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 24.05.2007 N 318 "О ГОСУДАРСТВЕННОМ ЛЕСНОМ РЕЕСТРЕ" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 24.05.2007 N 318 "О ГОСУДАРСТВЕННОМ ЛЕСНОМ РЕЕСТРЕ" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 24.05.2007 N 318 "О ГОСУДАРСТВЕННОМ ЛЕСНОМ РЕЕСТРЕ"