в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 19.05.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПРИКАЗ МНС РФ от 31.12.2003 N БГ-3-09/731 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОСОБЕННОСТЕЙ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ ОРГАНИЗАЦИИ ИЛИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ В КАЧЕСТВЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА НАЛОГА НА ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ"
действует Редакция от 31.12.2003 Подробная информация

ПРИКАЗ МНС РФ от 31.12.2003 N БГ-3-09/731 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОСОБЕННОСТЕЙ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ ОРГАНИЗАЦИИ ИЛИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ В КАЧЕСТВЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА НАЛОГА НА ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 января 2004 г. N 5447


Приказ

В соответствии с пунктом 3 статьи 335 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33 (ч. I), ст. 3429; 2002, N 22, ст. 2026) приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие:

Особенности постановки на учет в налоговом органе организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика налога на добычу полезных ископаемых согласно приложению N 1 к настоящему Приказу;

форму N 9-НДПИ-1 "Уведомление о постановке на учет в налоговом органе организации в качестве налогоплательщика налога на добычу полезных ископаемых" согласно приложению N 2 к настоящему Приказу;

форму N 9-НДПИ-2 "Уведомление о постановке на учет в налоговом органе индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика налога на добычу полезных ископаемых" согласно приложению N 3 к настоящему Приказу;

форму N 9-НДПИ-3 "Решение об определении налогового органа, уполномоченного осуществить постановку на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика налога на добычу полезных ископаемых" согласно приложению N 4 к настоящему Приказу.

2. Считать утратившим силу Приказ МНС России от 14.12.2001 N БГ-3-09/551 "О постановке налогоплательщиков на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика налога на добычу полезных ископаемых", зарегистрированный в Минюсте России 15.01.2002, N 3156 ("Российская газета", 2002, N 14).

3. Руководителям управлений Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации организовать работу нижестоящих налоговых органов по постановке на учет и снятию с учета в налоговых органах организаций и индивидуальных предпринимателей в качестве налогоплательщиков налога на добычу полезных ископаемых и выдаче им соответствующих уведомлений.

4. Установить, что управления МНС России по субъектам Российской Федерации в трехмесячный срок со дня вступления в силу настоящего Приказа организуют и обеспечивают в соответствии с Особенностями постановки на учет в налоговом органе организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика налога на добычу полезных ископаемых постановку на учет налогоплательщиков, поставленных на учет согласно Приказу МНС России от 14.12.2001 N БГ-3-09/551 "О постановке налогоплательщиков на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика налога на добычу полезных ископаемых".

5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам М.В. Мишустина.

Министр
Российской Федерации
по налогам и сборам
Г.И.БУКАЕВ

Приложения

Приложение N 1

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом МНС России
от 31.12.2003 N БГ-3-09/731

ОСОБЕННОСТИ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ ОРГАНИЗАЦИИ ИЛИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ В КАЧЕСТВЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА НАЛОГА НА ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

Настоящие Особенности постановки на учет в налоговом органе организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика налога на добычу полезных ископаемых разработаны в соответствии со статьей 335 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33 (ч. I), ст. 3429; 2002, N 22, ст. 2026).

1. Организация или индивидуальный предприниматель подлежат постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения участка недр в качестве налогоплательщика налога на добычу полезных ископаемых в течение 30 дней с момента государственной регистрации лицензии (разрешения) на пользование участком недр на основании сведений о предоставлении прав на пользование природными ресурсами (далее - Сведения), представляемых органами, осуществляющими учет и (или) регистрацию пользователей природными ресурсами, а также лицензирование деятельности, связанной с пользованием этими ресурсами (далее - лицензирующие органы), в соответствии с пунктом 7 статьи 85 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3824; 1999, N 28, ст. 3487) <*>.


<*> Сведения представляются по установленной форме, согласованной с МПР России.

2. Налоговый орган по месту нахождения лицензирующих органов не позднее рабочего дня, следующего за днем получения Сведений, направляет их в отношении налогоплательщиков налога на добычу полезных ископаемых в установленном порядке по каналам связи:

- в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя, если участок (участки) недр и место нахождения организации или место жительства индивидуального предпринимателя расположены на территории одного субъекта Российской Федерации, если участок недр расположен на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, а также за пределами территории Российской Федерации на территориях, находящихся под юрисдикцией Российской Федерации (либо арендуемых у иностранных государств или используемых на основании международного договора);

- в межрайонную инспекцию МНС России по крупнейшим налогоплательщикам по субъекту Российской Федерации, если организация состоит на учете в данной инспекции в качестве крупнейшего налогоплательщика;

- в Управление МНС России по субъекту Российской Федерации (далее - Управление МНС России) по месту нахождения участка (участков) недр, если участок (участки) недр и место нахождения организации или место жительства индивидуального предпринимателя расположены на территориях разных субъектов Российской Федерации.

3. Управление МНС России не позднее рабочего дня, следующего за днем получения Сведений, в установленном порядке по каналам связи направляет их:

- в налоговый орган субъекта Российской Федерации, в котором данный налогоплательщик уже состоит на учете в качестве налогоплательщика налога на добычу полезных ископаемых;

- в налоговый орган по месту нахождения участка недр, в случае, если налогоплательщику предоставлен в пользование один участок недр и данный налогоплательщик не состоит на учете ни в одном из налоговых органов по данному основанию в субъекте Российской Федерации;

- в налоговый орган по месту нахождения одного из участков недр, в случае, если налогоплательщику предоставлены в пользование несколько участков недр и данный налогоплательщик не состоит на учете ни в одном из налоговых органов по данному основанию в субъекте Российской Федерации, на основании Решения об определении налогового органа, уполномоченного осуществлять постановку на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика налога на добычу полезных ископаемых по форме N 9-НДПИ-3 (далее - Решение).

Выбор уполномоченного налогового органа осуществляется Управлением МНС России с учетом удобства взаимодействия налогоплательщика с данным налоговым органом, наилучшей оснащенностью (материально-технической и кадровой) налогового органа для обмена информацией в электронном виде, территориальной удаленностью налогового органа от места фактического нахождения участка недр и др.

Решение вместе со Сведениями направляется в выбранный уполномоченный налоговый орган.

4. Постановка на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика налога на добычу полезных ископаемых осуществляется налоговым органом в 5-дневный срок со дня получения им Сведений (Решения и Сведений) (но не позднее 30 дней с момента государственной регистрации лицензии (разрешения) на пользование участком недр) и в тот же срок налогоплательщику выдается (направляется по почте с уведомлением о вручении) уведомление по форме соответственно N 9-НДПИ-1 или N 9-НДПИ-2.

В трехдневный срок со дня постановки на учет копия соответствующего уведомления направляется в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя.

5. Снятие организации или индивидуального предпринимателя с учета в налоговом органе, осуществившем постановку на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика налога на добычу полезных ископаемых, осуществляется на основании Сведений о прекращении права пользования недрами, поступивших от лицензирующих органов, в течение 5 дней с момента их получения.

Налоговый орган по месту нахождения лицензирующих органов не позднее рабочего дня, следующего за днем получения Сведений, направляет их в отношении налогоплательщиков налога на добычу полезных ископаемых в установленном порядке по каналам связи в налоговый орган в соответствии с пунктом 2 настоящих Особенностей.

В случае, если Сведения направлены в Управление МНС России, последнее не позднее рабочего дня, следующего за днем получения Сведений, в установленном порядке по каналам связи направляет их в налоговый орган в соответствии с пунктом 3 настоящих Особенностей.

О снятии с учета налоговый орган уведомляет налогоплательщика в произвольной форме.

Налоговый орган, осуществивший снятие с учета организации или индивидуального предпринимателя, обязан в трехдневный срок с момента снятия с учета налогоплательщика уведомить об этом налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя.

6. В целях осуществления в соответствии с настоящими Особенностями постановки на учет налогоплательщиков, поставленных на учет в соответствии с Приказом МНС России от 14.12.2001 N БГ-3-09/551 "О постановке налогоплательщиков на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика налога на добычу полезных ископаемых", зарегистрированным в Минюсте России 15.01.2002, N 3156 ("Российская газета, 2002, N 14), Управление МНС России на основе анализа сведений, содержащихся в его информационных ресурсах, определяет уполномоченный налоговый орган.

В случае изменения места постановки на учет в налоговом органе организации или индивидуального предпринимателя Управление МНС России оформляет Решение по форме N 9-НДПИ-3 и направляет его в уполномоченный налоговый орган. Одновременно Управление МНС России уведомляет соответствующие налоговые органы в произвольной форме с приложением копии Решения по форме N 9-НДПИ-3 о необходимости снятия налогоплательщика с учета и уведомления его об этом.

Налоговые органы не позднее рабочего дня, следующего за днем получения от Управления МНС России уведомления о необходимости снятия с учета налогоплательщика, осуществляют данную процедуру и уведомляют об этом налогоплательщика и в тот же срок направляют в уполномоченный Управлением МНС России налоговый орган копию уведомления о снятии налогоплательщика с учета с приложением копии лицензии (разрешения) на право пользования участком недр.

Не позднее рабочего дня, следующего за днем получения документов, уполномоченный налоговый орган осуществляет в соответствии с настоящими Особенностями постановку на учет организации или индивидуального предпринимателя и в тот же срок выдает (направляет по почте с уведомлением о вручении) налогоплательщику уведомление по форме соответственно N 9-НДПИ-1 или N 9-НДПИ-2.

Приложение N 2

УТВЕРЖДЕНА
Приказом МНС России
от 31.12.2003 N БГ-3-09/731

Форма N 9-НДПИ-1 УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ ОРГАНИЗАЦИИ В КАЧЕСТВЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА НАЛОГА НА ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

Форма N 9-НДПИ-1 \r\n \r\nТитульный бланк налогового органа \r\n_________________________________ \r\n(почтовый индекс, адрес, телефон) \r\n_______________ N _______________ \r\n \r\n УВЕДОМЛЕНИЕ \r\n О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ ОРГАНИЗАЦИИ \r\n В КАЧЕСТВЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА НАЛОГА НА ДОБЫЧУ \r\n ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ \r\n \r\n Настоящее Уведомление выдано организации _____________________\r\n (полное наименование \r\n__________________________________________________________________\r\n в соответствии с учредительными документами) \r\n

  
ОГРН 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ИНН/КПП
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
/
 
 
 
 
 
 
 
 
 

\r\nи подтверждает постановку организации на учет в качестве\r\nналогоплательщика налога на добычу полезных ископаемых в\r\nсоответствии со статьей 335 Налогового кодекса Российской\r\nФедерации ________________________________________________________\r\n (число, месяц, год постановки на учет) \r\n

в 
 
 
 
 
 
 
  
     (наименование налогового органа и его код)     
 
 
 
 
 

   с кодом причины постановки на учет
 
 
 
 
 
-
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Код ОКАТО муниципального образования,
на территории которого расположен
участок (участки) недр
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

\r\n Уведомление не может быть основанием для открытия банковского\r\nсчета, применяется в предусмотренных законодательством случаях\r\nтолько при наличии Свидетельства о постановке на учет либо его\r\nзаверенной копии. \r\n \r\nРуководитель (заместитель руководителя) налогового органа \r\n___________________________________ \r\n (подпись, фамилия, имя, отчество) \r\n _____________________\r\n М.П. (число, месяц, год) \r\n \r\n \r\n

Приложение N 3

УТВЕРЖДЕНА
Приказом МНС России
от 31.12.2003 N БГ-3-09/731

Форма N 9-НДПИ-2 УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ В КАЧЕСТВЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА НАЛОГА НА ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

Форма N 9-НДПИ-2\r\n \r\nТитульный бланк налогового органа \r\n_________________________________ \r\n(почтовый индекс, адрес, телефон) \r\n_______________ N _______________ \r\n \r\n УВЕДОМЛЕНИЕ \r\n О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО \r\n ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ В КАЧЕСТВЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА НАЛОГА \r\n НА ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ \r\n \r\n Настоящее Уведомление выдано индивидуальному предпринимателю \r\n__________________________________________________________________\r\n (фамилия, имя, отчество) \r\n

  
ОГРНИП 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
            

  
ИНН 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                     

\r\nи подтверждает постановку индивидуального предпринимателя на учет\r\nв качестве налогоплательщика налога на добычу полезных ископаемых\r\nв соответствии со статьей 335 Налогового кодекса Российской\r\nФедерации ________________________________________________________\r\n (число, месяц, год постановки на учет) \r\n

в 
 
 
 
 
 
 
  
     (наименование налогового органа и его код)     
 
 
 
 
 

Код ОКАТО муниципального образования,
на территории которого расположен
участок (участки) недр
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

\r\n Уведомление не может быть основанием для открытия банковского\r\nсчета, применяется в предусмотренных законодательством случаях\r\nтолько при наличии Свидетельства о постановке на учет либо его\r\nзаверенной копии. \r\n \r\nРуководитель (заместитель руководителя) налогового органа \r\n___________________________________ \r\n (подпись, фамилия, имя, отчество) \r\n _____________________\r\n М.П. (число, месяц, год) \r\n \r\n \r\n

Приложение N 4

УТВЕРЖДЕНА
Приказом МНС России
от 31.12.2003 N БГ-3-09/731

Форма N 9-НДПИ-3 РЕШЕНИЕ ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ НАЛОГОВОГО ОРГАНА, УПОЛНОМОЧЕННОГО ОСУЩЕСТВИТЬ ПОСТАНОВКУ НА УЧЕТ ОРГАНИЗАЦИИ ИЛИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ В КАЧЕСТВЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА НАЛОГА НА ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

Форма N 9-НДПИ-3\r\n \r\nТитульный бланк налогового органа \r\n_________________________________ \r\n(почтовый индекс, адрес, телефон) \r\n_______________ N _______________ \r\n \r\n РЕШЕНИЕ N ______ ОТ _________ \r\n ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ НАЛОГОВОГО ОРГАНА, \r\n УПОЛНОМОЧЕННОГО ОСУЩЕСТВИТЬ ПОСТАНОВКУ НА УЧЕТ \r\n ОРГАНИЗАЦИИ ИЛИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ \r\n В КАЧЕСТВЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА НАЛОГА НА ДОБЫЧУ \r\n ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ \r\n \r\n Управление МНС России по _____________________________________\r\n (наименование субъекта \r\n Российской Федерации) \r\n определило налоговый орган

 
 
 
 
 
 

,
   
     (наименование налогового органа и его код) 
 
 
 
 
 

уполномоченный осуществить постановку на учет в качестве\r\n налогоплательщика налога на добычу полезных ископаемых \r\n организации _________________________________________________,\r\n (полное наименование организации) \r\n

Нужное 
заполнить
имеющей ОГРН
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ИНН/КПП
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
/
 
 
 
 
 
 
 
 
 

\r\n или \r\n индивидуального предпринимателя _____________________________,\r\n (фамилия, имя, отчество) \r\n

  
имеющего ОГРНИП
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    

  
ИНН 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                     

\r\n Приложение: Сведения о предоставлении прав на пользование\r\nприродными ресурсами на ___ листах \r\n \r\n Руководитель (заместитель руководителя) \r\n Управления МНС России \r\n по ______________________ _________________________________\r\n (наименование субъекта (подпись, фамилия, имя, отчество)\r\n Российской Федерации) _________________________________\r\n (число, месяц, год) \r\n М.П. \r\n

На сайте «Zakonbase» представлен ПРИКАЗ МНС РФ от 31.12.2003 N БГ-3-09/731 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОСОБЕННОСТЕЙ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ ОРГАНИЗАЦИИ ИЛИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ В КАЧЕСТВЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА НАЛОГА НА ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ПРИКАЗ МНС РФ от 31.12.2003 N БГ-3-09/731 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОСОБЕННОСТЕЙ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ ОРГАНИЗАЦИИ ИЛИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ В КАЧЕСТВЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА НАЛОГА НА ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ПРИКАЗ МНС РФ от 31.12.2003 N БГ-3-09/731 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОСОБЕННОСТЕЙ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ ОРГАНИЗАЦИИ ИЛИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ В КАЧЕСТВЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА НАЛОГА НА ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ПРИКАЗ МНС РФ от 31.12.2003 N БГ-3-09/731 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОСОБЕННОСТЕЙ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ ОРГАНИЗАЦИИ ИЛИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ В КАЧЕСТВЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА НАЛОГА НА ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ"