в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 07.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.09.99 N 1068 (ред. от 19.07.2010) "О ПОРЯДКЕ И КРИТЕРИЯХ ОТНЕСЕНИЯ САМОРОДКОВ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ К КАТЕГОРИИ УНИКАЛЬНЫХ"
действует Редакция от 19.07.2010 Подробная информация

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.09.99 N 1068 (ред. от 19.07.2010) "О ПОРЯДКЕ И КРИТЕРИЯХ ОТНЕСЕНИЯ САМОРОДКОВ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ К КАТЕГОРИИ УНИКАЛЬНЫХ"

В соответствии с Федеральным законом "О драгоценных металлах и драгоценных камнях" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что:

1) к категории уникальных самородков драгоценных металлов <*> могут быть отнесены:


<*> Самородками драгоценных металлов являются обособления самородных драгоценных металлов в коренных и россыпных месторождениях, резко отличающиеся по своим размерам от преобладающих частиц драгоценного металла и обладающие массой не менее 0,1 грамма, из них уникальными признаются редко встречающиеся в природе самородки, обладающие особыми минералогическими, морфологическими, размерно-весовыми характеристиками или их сочетаниями.

а) золотые самородки:

из коренных месторождений:

кристаллы, дендриты и их срастания массой 1 грамм и более;

скопления неправильной формы массой 5 граммов и более;

из россыпных месторождений:

кристаллы, дендриты и их срастания массой 5 граммов и более, имеющие низкие степени окатанности;

скопления неправильной формы массой 50 граммов и более, имеющие низкие степени окатанности;

скопления неправильной формы массой 1000 граммов и более независимо от степени окатанности;

б) серебряные самородки из коренных и россыпных месторождений:

кристаллы, дендриты и их срастания массой 0,5 грамма и более;

скопления неправильной формы массой 5 граммов и более;

в) самородки платины и металлов платиновой группы:

из коренных месторождений:

кристаллы и их срастания массой 1 грамм и более;

скопления неправильной формы массой 5 граммов и более;

из россыпных месторождений:

кристаллы и их срастания массой 5 граммов и более, имеющие низкие степени окатанности;

скопления неправильной формы массой 20 граммов и более, имеющие низкие степени окатанности;

скопления неправильной формы массой 200 граммов и более независимо от степени окатанности;

г) самородки, связанные с какими-либо историческими событиями или известными личностями, сыгравшими выдающуюся роль в истории, науке и культуре;

д) самородки, связанные с историей развития добычи драгоценных металлов в стране;

е) самородки из известных коллекций, собраний, музеев;

ж) самородки, имеющие необычную форму;

2) к категории уникальных драгоценных камней могут быть отнесены:

а) алмазы массой 50 каратов и более, кроме позиции Борт;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 19.07.2010 N 535)

Подпункт б) - Утратил силу.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 19.07.2010 N 535)

в) бриллианты массой 20 каратов и более;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 19.07.2010 N 535)

г) необработанные изумруды (штуфы, кристаллы или сростки кристаллов изумрудов) первого цвета (темно-зеленого), первого и второго сорта, представляющие интерес по форме кристаллов и минеральным ассоциациям, а также их обломки размером от 10 миллиметров и более, первого цвета (темно-зеленого), высокой степени прозрачности с внутренним блеском (категория "экстра");

д) ограненные изумруды массой 10 каратов и более, уникальные по цвету, форме и качеству, первого цвета (темно-зеленого), первой и второй групп чистоты;

е) необработанные рубины, сапфиры насыщенных цветовых тонов и александриты с сильным александритовым эффектом (штуфы, кристаллы или сростки кристаллов) первого и второго сорта, представляющие интерес по форме кристаллов, минеральным ассоциациям с хорошо выраженной природной формой кристаллов;

ж) ограненные рубины массой 10 каратов и более, кроваво-красного цвета типа "бирманских", первой группы чистоты;

з) ограненные сапфиры массой 10 каратов и более, васильково-синего цвета типа "кашмирских", первой группы чистоты, а также редких цветов (желтые, зеленые, оранжевые, фиолетовые);

и) ограненные александриты массой 5 каратов и более, с сильным александритовым эффектом первой и второй групп чистоты;

к) жемчуг массой более 5 каратов, белого, голубого и черного цветов, обладающий хорошим блеском с перламутровым оттенком, различной формы: правильной, сферической, овальной, каплевидной ("бутон") и неправильной ("барокко");

л) драгоценные камни, связанные с какими-либо историческими событиями или известными личностями, сыгравшими выдающуюся роль в истории, науке и культуре.

2. Самородки драгоценных металлов, отвечающие требованиям подпункта 1 пункта 1 настоящего постановления, до поступления в обращение должны быть предварительно отобраны и представлены субъектами их добычи в экспертную комиссию по самородкам драгоценных металлов Министерства финансов Российской Федерации.

Драгоценные камни, отвечающие требованиям подпункта 2 пункта 1 настоящего постановления, до поступления в обращение должны быть отобраны и представлены организациями, осуществляющими их сортировку, первичную классификацию и первичную оценку, в экспертные комиссии по отдельным видам драгоценных камней Министерства финансов Российской Федерации.

3. Решения об отнесении самородков драгоценных металлов и драгоценных камней к категории уникальных принимаются указанными в пункте 2 настоящего постановления экспертными комиссиями по результатам проводимой ими экспертизы.

На уникальные самородки драгоценных металлов и уникальные драгоценные камни соответствующими экспертными комиссиями оформляются документы, подтверждающие факт отнесения их к категории уникальных, и они подлежат специальному учету. Формы учета этих ценностей утверждает Министерство финансов Российской Федерации.

4. Положения об экспертной комиссии по самородкам драгоценных металлов и экспертных комиссиях по отдельным видам драгоценных камней утверждаются Министерством финансов Российской Федерации.

5. Министерству финансов Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в 3-месячный срок представить в Правительство Российской Федерации предложения об установлении ответственности за уклонение от представления в экспертные комиссии Министерства финансов Российской Федерации самородков драгоценных металлов и драгоценных камней, отвечающих требованиям пункта 1 настоящего постановления.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

\r\n

На сайте «Zakonbase» представлен ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.09.99 N 1068 (ред. от 19.07.2010) "О ПОРЯДКЕ И КРИТЕРИЯХ ОТНЕСЕНИЯ САМОРОДКОВ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ К КАТЕГОРИИ УНИКАЛЬНЫХ" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.09.99 N 1068 (ред. от 19.07.2010) "О ПОРЯДКЕ И КРИТЕРИЯХ ОТНЕСЕНИЯ САМОРОДКОВ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ К КАТЕГОРИИ УНИКАЛЬНЫХ" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.09.99 N 1068 (ред. от 19.07.2010) "О ПОРЯДКЕ И КРИТЕРИЯХ ОТНЕСЕНИЯ САМОРОДКОВ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ К КАТЕГОРИИ УНИКАЛЬНЫХ" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.09.99 N 1068 (ред. от 19.07.2010) "О ПОРЯДКЕ И КРИТЕРИЯХ ОТНЕСЕНИЯ САМОРОДКОВ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ К КАТЕГОРИИ УНИКАЛЬНЫХ"