в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 02.06.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного Государственного санитарного врача РФ от 01.06.2011 N 79 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.3.2.2871-11 "ИЗМЕНЕНИЯ N 24 К САНПИН 2.3.2.1078-01 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ"
действует Редакция от 01.01.1970 Подробная информация

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного Государственного санитарного врача РФ от 01.06.2011 N 79 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.3.2.2871-11 "ИЗМЕНЕНИЯ N 24 К САНПИН 2.3.2.1078-01 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 июля 2011 г. N 21407


Постановление

В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002, N 1 (ч. I), ст. 2; 2003, N 2, ст. 167; 2003, N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10; 2006, N 52 (ч. I), ст. 5498; 2007, N 1 (ч. I), ст. 21; 2007, N 1 (ч. I), ст. 29; 2007, N 27, ст. 3213; 2007, N 46, ст. 5554; 2007, N 49, ст. 6070; 2008, N 24, ст. 2801; 2008, N 29 (ч. I), ст. 3418; 2008, N 30 (ч. II), ст. 3616; 2008, N 44, ст. 4984; 2008, N 52 (ч. I), ст. 6223; 2009, N 1, ст. 17; 2010, N 40, ст. 4969; 2011, N 1, ст. 6) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст. 3295; 2004, N 8, ст. 663; 2004, N 47, ст. 4666; 2005, N 39, ст. 3953) постановляю:

Утвердить СанПиН 2.3.2.2871-10 "Изменения N 24 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденным Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, Первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации от 14.11.2001 N 36 (зарегистрированы в Минюсте России 22.03.2002, регистрационный номер 3326), с изменениями и дополнениями, внесенными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, Первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации от 31.05.2002 N 18 "О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, Первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации от 14.11.2001 N 36" (зарегистрировано в Минюсте России 04.06.2002, регистрационный номер 3499), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, Первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации от 15.04.2003 N 41 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.1280-03" - дополнения и изменения N 2 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 29.05.2003, регистрационный номер 4603), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 25 июня 2007 г. N 42 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2227-07" - дополнения и изменения N 5 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 16.07.2007, регистрационный номер 9852), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.02.2008 N 13 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2340-08" - дополнения и изменения N 6 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 11.03.2008, регистрационный номер 11311), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.04.2008 N 26 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2354-08" - дополнения и изменения N 8 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 23.05.2008, регистрационный номер 11741), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.05.2008 N 30 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2362-08" - дополнения и изменения N 9 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 06.06.2008, регистрационный номер 11805), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.07.2008 N 43 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2401-08" - дополнения и изменения N 10 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 31.07.2008, регистрационный номер 12059), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 01.10.2008 N 56 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2421-08" - дополнение N 11 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 02.10.2008, регистрационный номер 12391), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10.10.2008 N 58 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2422-08" - дополнение N 12 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 27.10.2008, регистрационный номер 12530), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11.12.2008 N 69 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2430-08" - изменения N 13 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 19.12.2008, регистрационный номер 12906), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 05.05.2009 N 28 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2509-08" - дополнение N 14 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 29.06.2009, регистрационный номер 14168), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 08.12.2009 N 73 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2567-09" - дополнения и изменения N 15 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 24.12.2009, регистрационный номер 15813), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.01.2010 N 6 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2575-10" - изменение N 16 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 10.03.2010, регистрационный номер 16592), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.04.2010 N 27 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2603-10" - дополнение N 17 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 04.05.2010, регистрационный номер 17097), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.06.2010 N 71 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2650-10" - дополнения и изменения N 18 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 09.08.2010, регистрационный номер 18097), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10.08.2010 N 102 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2722-10" - дополнение N 19 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 08.09.2010, регистрационный номер 18381), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 05.10.2010 N 127 "О внесении изменений в Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.04.2010 N 27 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2603-10" (зарегистрировано в Минюсте России 09.11.2010, регистрационный номер N 18913), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 12.11.2010 N 145 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2757-10 - дополнение N 21 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 21.12.2010, регистрационный номер 19298), Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.12.2010 N 177 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2804-10 - дополнение N 22 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 17.02.2011, регистрационный номер 19879); Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11.04.2011 N 30 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2868-11 - дополнение N 23 к СанПиН 2.3.2.1078-01 (зарегистрировано в Минюсте России 13.05.2011, регистрационный номер 20739) (приложение).

Г.Г.ОНИЩЕНКО

Приложение

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением
Главного государственного
санитарного врача
Российской Федерации
от 01.06.2011 N 79

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ

Внести следующие изменения в СанПиН 2.3.2.1078-01:

1. В Приложении N 1 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов":

1.1. Пункты с индексами 1.1.1, 1.1.9, 1.1.15, 1.2.1, 1.3.1, 1.3.4, 1.3.5, 1.3.7, 1.5.6, 1.7.4, 1.7.6, 1.7.7, 1.9.2, 1.9.3, 1.10.8 в графе 2 "Показатели" в части "Антибиотики" и их допустимые уровни в графах 3 и 4 по группам продуктов изложить в следующей редакции:

Индекс, группа продуктов Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
1 2 3 4
1.1.1. Мясо, в т.ч. полуфабрикаты, парные, охлажденные, подмороженные, замороженные (все виды убойных, промысловых и диких животных), в т.ч.: Антибиотики (кроме диких животных) <*>:
левомицетин (хлорамфеникол) 0,01 0,0003 Действует до 01.01.2012. Вводится в действие с 01.01.2012.
тетрациклиновая группа 0,01
бацитрацин 0,02
1.1.9. Мясо птицы, в том числе полуфабрикаты, охлажденные, замороженные (все виды птицы для убоя, пернатой дичи) Антибиотики (кроме дикой птицы) <*>:
левомицетин (хлорамфеникол) 0,01 0,0003 Действует до 01.01.2012. Вводится в действие с 01.01.2012.
тетрациклиновая группа 0,01
бацитрацин 0,02
1.1.15. Яйца и жидкие яичные продукты (меланж, белок, желток) Антибиотики <*>:
левомицетин (хлорамфеникол) 0,01 0,0003 Действует до 01.01.2012. Вводится в действие с 01.01.2012.
тетрациклиновая группа 0,01
бацитрацин 0,02
1.2.1. Молоко, сливки сырые и термически обработанные, пахта, сыворотка молочная, жидкие кисломолочные продукты, в т.ч. йогурт, сметана напитки на молочной основе Антибиотики <*>:
левомицетин (хлорамфеникол) 0,01 0,0003 Действует до 01.01.2012. Вводится в действие с 01.01.2012.
тетрациклиновая группа 0,01
пенициллины 0,004
стрептомицин 0,2
1.3.1. Рыба живая, рыба-сырец, охлажденная, мороженная, фарш, филе, мясо морских млекопитающих Антибиотики (для рыб прудовой и садкового содержания) <*>:
тетрациклиновая группа 0,01
1.3.4. Икра и молоки рыб и продукты из них; аналоги икры Антибиотики (для рыб прудовых и садкового содержания) <*>:
тетрациклиновая группа 0,01
1.3.5. Печень рыб и продукты из нее Антибиотики (для рыб прудовых и садкового содержания) <*>:
тетрациклиновая группа 0,01
1.3.7. Нерыбные объекты промысла (моллюски, ракообразные, беспозвоночные, водоросли морские) и продукты их переработки, земноводные, пресмыкающиеся Антибиотики (для объектов промысла прудовых и садкового содержания) <*>:
тетрациклиновая группа 0,01
1.5.6. Мед Антибиотики <*> (в импортируемой продукции по информации поставщика):
тетрациклиновая группа 0,01
1.7.4. Жирсырец говяжий, свиной, бараний и др. убойных животных (охлажденный, замороженный). Антибиотики <*>:
Шпик свиной охлажденный, замороженный, соленый, копченый и продукты из него левомицетин (хлорамфеникол) 0,01 0,0003 Действует до 01.01.2012. Вводится в действие с 01.01.2012.
тетрациклиновая группа 0,01
бацитрацин 0,02
1.7.6. Масло коровье Антибиотики <*>:
левомицетин (хлорамфеникол) 0,01 0,0003 Действует до 01.01.2012. Вводится в действие с 01.01.2012.
тетрациклиновая группа 0,01
пенициллины 0,004
стрептомицин 0,2
1.7.7. Жировые продукты на основе сочетания животных, включая молочный жир, и растительных жиров Антибиотики <*>:
левомицетин (хлорамфеникол) 0,01 0,0003 Действует до 01.01.2012. Вводится в действие с 01.01.2012.
тетрациклиновая группа 0,01
бацитрацин 0,02
1.9.2. Концентраты молочных сывороточных белков, казеин, казеинаты, гидролизаты молочных белков Антибиотики <*>:
левомицетин (хлорамфеникол) 0,01 0,0003 Действует до 01.01.2012. Вводится в действие с 01.01.2012.
тетрациклиновая группа 0,01
пенициллины 0,004
стрептомицин 0,2
1.9.3. Концентраты белков крови (сухой концентрат плазмы, сыворотки, альбумин пищевой) Антибиотики <*>:
левомицетин (хлорамфеникол) 0,01 0,0003 Действует до 01.01.2012. Вводится в действие с 01.01.2012.
тетрациклиновая группа 0,01
бацитрацин 0,02
1.10.8. БАД на основе переработки мясо-молочного сырья, в т.ч. субпродуктов, птицы; членистоногих, земноводных, продуктов пчеловодства (маточное молочко, прополис и др.) - сухие Антибиотики <*>:
- БАД на основе мясного сырья, в т.ч. субпродуктов птицы левомицетин (хлорамфеникол) 0,01 0,0003 Действует до 01.01.2012. Вводится в действие с 01.01.2012.
тетрациклиновая группа 0,01
бацитрацин 0,02
- БАД на основе молочного сырья левомицетин (хлорамфеникол) 0,01 0,0003 Действует до 01.01.2012. Вводится в действие с 01.01.2012.
тетрациклиновая группа 0,01
стрептомицин 0,2
пенициллины 0,004

2. В Приложении 3 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности продуктов детского питания":

2.1. В разделе 3.1 "Продукты для питания детей раннего возраста" в пунктах 3.1.1.1, 3.1.2.3, 3.1.4.1, 3.1.4.3, 3.1.5.2 в подразделе "2) Показатели безопасности" показатель "Антибиотики" и допустимые уровни в графах 2 и 3 изложить в следующей редакции:

3.1.1.1. Адаптированные молочные смеси (сухие, жидкие, пресные и кисломолочные)

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
1 2 3
Антибиотики <*>:
левомицетин (хлорамфеникол) 0,01 0,0003 Действует до 01.01.2012. Вводится в действие с 01.01.2012.
тетрациклиновая группа 0,01
пенициллины 0,004
стрептомицин 0,2

"3.1.2.3. Каши сухие молочные, требующие варки"

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Антибиотики <*>:
левомицетин (хлорамфеникол) 0,01 0,0003 Действует до 01.01.2012. Вводится в действие с 01.01.2012.
тетрациклиновая группа 0,01
пенициллины 0,004
стрептомицин 0,2

3.1.4.1. Консервы из мяса (говядины, свинины, баранины, птицы и др.), в т.ч. с добавлением субпродуктов

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Антибиотики <*>:
левомицетин (хлорамфеникол) 0,01 0,0003 Действует до 01.01.2012. Вводится в действие с 01.01.2012.
тетрациклиновая группа 0,01
бацитрацин 0,02

3.1.4.3. Мясо-растительные консервы

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Антибиотики <*>:
левомицетин (хлорамфеникол) 0,01 0,0003 Действует до 01.01.2012. Вводится в действие с 01.01.2012.
тетрациклиновая группа 0,01
бацитрацин 0,02

3.1.5.2. "Рыбо-растительные консервы"

Антибиотики <*> (для рыбы прудовой и садкового содержания):
тетрациклиновая группа 0,01

2.2. В разделе 3.2 "Продукты для питания дошкольников и школьников" в пунктах 3.2.1.1, 3.2.3.1, 3.2.3.2, 3.2.4.1, 3.2.4.3 в подразделе "2) Показатели безопасности" позицию "Антибиотики" и допустимые уровни по группам продуктов изложить в следующей редакции:

3.2.1.1. Консервы мясные (в т.ч. из мяса птицы)

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Антибиотики <*>:
левомицетин (хлорамфеникол) 0,01 0,0003 Действует до 01.01.2012. Вводится в действие с 01.01.2012.
тетрациклиновая группа 0,01
бацитрацин 0,02

3.2.3.1. Полуфабрикаты из рыбы и нерыбных объектов промысла

Антибиотики <*>: для рыбы прудовой и садкового содержания
тетрациклиновая группа 0,01

3.2.3.2. Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла

Антибиотики <*>:
Левомицетин (хлорамфеникол) 0,01 0,0003 Действует до 01.01.2012 (для продуктов с молочным компонентом). Вводится в действие с 01.01.2012 (для продуктов с молочным компонентом).
тетрациклиновой группы 0,01 (для рыбы прудовой и садкового содержания; для продуктов с молочным, яичным компонентом)
пенициллины 0,004 (для продуктов с молочным компонентом)
стрептомицин 0,2 (для продуктов с молочным компонентом)
бацитрацин 0,02 (для продуктов с яичным компонентом)

3.2.4.1. Молоко; сливки; кисломолочные продукты, в т.ч. йогурты; напитки на молочной основе

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Антибиотики <*>:
левомицетин (хлорамфеникол) 0,01 0,0003 Действует до 01.01.2012. Вводится в действие с 01.01.2012.
тетрациклиновая группа 0,01
Пенициллины 0,004
Стрептомицин 0,2

3.2.4.3. Сыры (твердые, полутвердые, мягкие, рассольные, плавленые)

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Антибиотики <*>:
левомицетин (хлорамфеникол) 0,01 0,0003 Действует до 01.01.2012. Вводится в действие с 01.01.2012.
тетрациклиновая группа 0,01
Пенициллины 0,004
Стрептомицин 0,2

2.3. В разделе 3.3 "Специализированные продукты для лечебного питания детей" в пунктах 3.3.1, 3.3.3, 3.3.6.2, 3.3.7, в подразделе "2) Показатели безопасности" позицию "Антибиотики" и допустимые уровни по группам продуктов изложить в следующей редакции:

3.3.1. Низколактозные и безлактозные продукты

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Антибиотики <*>:
левомицетин (хлорамфеникол) 0,01 0,0003 Действует до 01.01.2012. Вводится в действие с 01.01.2012.
тетрациклиновая группа 0,01
Пенициллины 0,004
Стрептомицин 0,2

3.3.3. Сухие молочные высокобелковые продукты

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Антибиотики <*>:
левомицетин (хлорамфеникол) 0,01 0,0003 Действует до 01.01.2012. Вводится в действие с 01.01.2012.
тетрациклиновая группа 0,01
Пенициллины 0,004
Стрептомицин 0,2

3.3.6.2. Сублимированные продукты на мясной основе

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Антибиотики <*>:
левомицетин (хлорамфеникол) 0,01 0,0003 Действует до 01.01.2012. Вводится в действие с 01.01.2012.
тетрациклиновая группа 0,01
бацитрацин 0,02

3.3.7. Продукты для недоношенных детей

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Антибиотики <*>:
левомицетин (хлорамфеникол) 0,01 0,0003 Действует до 01.01.2012. Вводится в действие с 01.01.2012.
тетрациклиновая группа 0,01
Пенициллины 0,004
Стрептомицин 0,2

2.4. В разделе 3.5 "Продукты для питания беременных и кормящих женщин" в пункте 3.5.1 в подразделе "2) Показатели безопасности" позицию "Антибиотики" и допустимые уровни по группам продуктов изложить в следующей редакции:

3.5.1. "Продукты на молочной основе и на основе изолята соевого белка

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Антибиотики <*>: В продуктах на молочной основе
левомицетин (хлорамфеникол) 0,01 0,0003 Действует до 01.01.2012. Вводится в действие с 01.01.2012.
тетрациклиновая группа 0,01
Пенициллины 0,004
Стрептомицин 0,2

2.5. В разделе 3.6 "Основные сырье и компоненты, используемые при изготовлении продуктов детского питания" в пунктах 3.6.4, 3.6.4.1, 3.6.5, 3.6.6, 3.6.8 в подразделе "2) Показатели безопасности" позицию "Антибиотики" и допустимые уровни по группам продуктов изложить в следующей редакции:

Индекс, группа продуктов Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
1 2 3 4
3.6.4. Мясо убойных животных (говядина, свинина, конина и др.) Антибиотики <*>:
левомицетин (хлорамфеникол) 0,01 0,0003 Действует до 01.01.2012. Вводится в действие с 01.01.2012.
тетрациклиновая группа 0,01
Бацитрацин 0,02
3.6.4.1. Субпродукты убойных животных (печень, сердце, язык) Антибиотики <*>:
левомицетин (хлорамфеникол) 0,01 0,0003 Действует до 01.01.2012. Вводится в действие с 01.01.2012.
тетрациклиновая группа 0,01
Бацитрацин 0,02
3.6.5. Мясо птицы Антибиотики <*>:
левомицетин (хлорамфеникол) 0,01 0,0003 Действует до 01.01.2012. Вводится в действие с 01.01.2012.
тетрациклиновая группа 0,01
Бацитрацин 0,02
3.6.6. Рыба Антибиотики <*>: в рыбе прудовой и садкового содержания
тетрациклиновая группа 0,01
3.6.8. Масло коровье высший сорт Жир птичий топленый Антибиотики <*>: в том числе в жире птичьем топленом
левомицетин (хлорамфеникол) 0,01 0,0003 Действует до 01.01.2012. Вводится в действие с 01.01.2012.
тетрациклиновая группа 0,01
пенициллины 0,004
стрептомицин 0,2

3. В Приложение N 21 "Максимальные допустимые уровни остатков ветеринарных (зоотехнических) препаратов в пищевых продуктах животного происхождения, контролируемые согласно информации об их использовании при производстве продовольственного сырья" позицию с индексом 1.46 "Нитрофураны" изложить в следующей редакции:

Индекс Название препаратов Вид сельскохозяйственных животных Наименование продукта Максимальные уровни остатков (мг/кг, не более) <*> Примечания
1 2 3 4 5 6
1.46. Все виды убойных животных, в том числе птица и рыба прудовая и садкового содержания, пчелы Мясо 0,001 Вводится в действие с 01.01.2012
Нитрофураны (включая фуразолидон) Nitrofurans (including furazolidone) Кожа и жир
Печень
Почки
яйца
молоко
мед

На сайте «Zakonbase» представлен ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного Государственного санитарного врача РФ от 01.06.2011 N 79 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.3.2.2871-11 "ИЗМЕНЕНИЯ N 24 К САНПИН 2.3.2.1078-01 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного Государственного санитарного врача РФ от 01.06.2011 N 79 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.3.2.2871-11 "ИЗМЕНЕНИЯ N 24 К САНПИН 2.3.2.1078-01 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного Государственного санитарного врача РФ от 01.06.2011 N 79 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.3.2.2871-11 "ИЗМЕНЕНИЯ N 24 К САНПИН 2.3.2.1078-01 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного Государственного санитарного врача РФ от 01.06.2011 N 79 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.3.2.2871-11 "ИЗМЕНЕНИЯ N 24 К САНПИН 2.3.2.1078-01 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ"