в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 27.06.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.08.96 N 116-ФЗ "О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ МЕЖДУ РАЙОНАМИ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫМИ К НИМ МЕСТНОСТЯМИ В 1996 ГОДУ"
отменен/утратил силу Редакция от 17.08.1996 Подробная информация

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.08.96 N 116-ФЗ "О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ МЕЖДУ РАЙОНАМИ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫМИ К НИМ МЕСТНОСТЯМИ В 1996 ГОДУ"

17 августа 1996 года N 116-ФЗ

Принят
Государственной Думой
19 июля 1996 года

Одобрен
Советом Федерации
7 августа 1996 года

Настоящий Федеральный закон устанавливает:

распределение средств федерального бюджета на 1996 год, направляемых на предоставление жилищных субсидий гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей в климатически благоприятные регионы;

размер предоставляемых гражданам жилищных субсидий, а также условия и порядок их предоставления.

Распределение произведено на основании численности пенсионеров, инвалидов и безработных граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, с учетом степени труднодоступности районов и их климатических условий.

Статья 1. Направить средства, предусмотренные в Федеральном законе "О федеральном бюджете на 1996 год" в сумме 1200,0 млрд. рублей, в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.

Статья 2. Утвердить распределение средств, указанных в статье 1 настоящего Федерального закона, по субъектам Российской Федерации, на территориях которых расположены районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности ( Приложение 1).

Статья 3. Правительству Российской Федерации обеспечить перечисление указанных средств субъектам Российской Федерации пропорционально размерам, утвержденным в статье 2 настоящего Федерального закона.

Статья 4. Установить, что выделенные средства направляются органами государственной власти субъектов Российской Федерации в первую очередь на переселение граждан из закрывающихся городов, поселков и с полярных станций, а также пенсионеров, инвалидов и безработных (в течение более года) граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей в соответствии с региональными программами приобретения и строительства жилья в климатически благоприятных регионах.

Статья 5. Установить, что размер выделяемой гражданину субсидии определяется исходя из социальной нормы площади жилья для семьи данного состава, средней сложившейся на территории Российской Федерации стоимости строительства квадратного метра жилья в домах массовой застройки в первом полугодии 1996 года, определяемой по данным Госкомстата России, и коэффициента стажа работы (пребывания) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Коэффициент работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях определяется по следующей шкале:

от 10 до 15 лет - 0,75

от 15 до 20 лет - 0,80

от 20 до 25 лет - 0,85

от 25 до 30 лет - 0,90

свыше 30 лет - 0,95.

При выходе граждан на пенсию или в условиях отсутствия занятости по другим причинам время пребывания без работы учитывается с коэффициентом 0,5.

При исчислении общего стажа работы и пребывания граждан в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях берется полностью стаж работы в этих районах и суммируется с половиной времени нахождения в этих районах на пенсии или времени без работы.

Статья 6. В случае принятия законодательных или нормативных актов Российской Федерации о закрытии предприятий и ликвидации поселков для переселяемых граждан коэффициент стажа работы (пребывания) в районах Крайнего Севера устанавливается равным 1,0.

Статья 7. Право на получение жилищной субсидии по настоящему Федеральному закону имеют указанные в статье 4 настоящего Федерального закона граждане, обязавшиеся в течение года после предоставления субсидии передать местным органам самоуправления занимаемые их семьями по договору найма, аренды либо на праве собственности жилые помещения. Граждане, получившие жилищные субсидии по настоящему Федеральному закону, теряют право на получение денежной компенсации за освобождаемое жилье по месту сдачи жилища.

Статья 8. Жилищные субсидии предоставляются гражданам в безналичной форме путем перечисления субъектом Российской Федерации соответствующих средств застройщикам (домовладельцам) по выбранным гражданами местам переселения при наличии договоров между ними о строительстве (приобретении) жилого помещения.

Для проведения предварительных переговоров и заключения соответствующих договоров гражданам, имеющим право на получение жилищных субсидий, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в пределах ассигнований, утвержденных статьей 2 настоящего Федерального закона, выдают соответствующие гарантийные письма с указанием в них предельной суммы положенной гражданину жилищной субсидии.

Статья 9. Очередность предоставления субсидий гражданам определяют органы государственной власти субъектов Российской Федерации на основании положений статьи 2 настоящего Федерального закона.

Статья 10. Счетной палате Российской Федерации установить оперативный контроль за целевым использованием указанных бюджетных ассигнований.

Статья 11. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

Москва, Кремль.

17 августа 1996 года.

N 116-ФЗ

Приложение 1

Всего ассигнований млрд. рублей
в том числе: 1200,0
Северный район
Ханты- Мансийский автономный округ 16,0
Архангельская область 23,0
Ненецкий автономный округ 30,0
Мурманская область 140,0
Республика Карелия 6,0
Республика Коми 201,4
Уральский район
Коми- Пермяцкий автономный округ 10,4
Западно- Сибирский район
Ямало- Ненецкий автономный округ 87,0
Восточно- Сибирский район
Красноярский край 55,3
Эвенкийский автономный округ 5,5
Таймырский ( Долгано- Ненецкий) автономный округ 24,3
Иркутская область 70,0
Дальневосточный район
Хабаровский край 35,7
Камчатская область 36,0
Корякский автономный округ 15,0
Магаданская область 87,3
Чукотский автономный округ 61,3
Сахалинская область 102,5
Республика Саха ( Якутия) 155,3
Республика Бурятия 7,0
Читинская область 6,0
Амурская область 6,0
Томская область 7,0
Приморский край 9,0
Республика Тыва 1,7
Республика Алтай 1,3
\r\n

На сайте «Zakonbase» представлен ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.08.96 N 116-ФЗ "О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ МЕЖДУ РАЙОНАМИ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫМИ К НИМ МЕСТНОСТЯМИ В 1996 ГОДУ" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.08.96 N 116-ФЗ "О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ МЕЖДУ РАЙОНАМИ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫМИ К НИМ МЕСТНОСТЯМИ В 1996 ГОДУ" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.08.96 N 116-ФЗ "О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ МЕЖДУ РАЙОНАМИ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫМИ К НИМ МЕСТНОСТЯМИ В 1996 ГОДУ" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.08.96 N 116-ФЗ "О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ МЕЖДУ РАЙОНАМИ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫМИ К НИМ МЕСТНОСТЯМИ В 1996 ГОДУ"