в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 17.06.2019

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы
Навигация
Федеральное законодательство
  • Главная
  • ЗАКОН СССР от 03.07.91 N 2295-I "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕНЫ ГРАЖДАНАМИ СССР ФАМИЛИЙ, ИМЕН И ОТЧЕСТВ"
отменен/утратил силу Редакция от 03.07.1991 Подробная информация

ЗАКОН СССР от 03.07.91 N 2295-I "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕНЫ ГРАЖДАНАМИ СССР ФАМИЛИЙ, ИМЕН И ОТЧЕСТВ"

x Документ отменен / утратил силу Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

3 июля 1991 года N 2295-I

В целях расширения гражданских прав, установления гарантий их эффективного осуществления, а также учитывая многочисленные обращения граждан по вопросу перемены фамилий, имен и отчеств, Верховный Совет Союза Советских Социалистических Республик постановляет:

1. Установить, что перемена фамилий, имен и отчеств гражданами СССР допускается по достижении ими шестнадцатилетнего возраста.

2. Перемена фамилий, имен и отчеств производится отделом (бюро) записи актов гражданского состояния исполнительного и распорядительного органа районного, городского, районного в городе Совета народных депутатов по месту жительства заявителя.

Отказ в перемене фамилии, имени, отчества может быть обжалован в соответствующий областной, краевой, окружной или городской (городов республиканского подчинения) орган записи актов гражданского состояния, а в республиках, не имеющих областного деления, - в республиканский орган записи актов гражданского состояния в течение трех месяцев со дня получения извещения об отказе, а в случае оставления жалобы без удовлетворения - в народный суд.

3. Рассмотрение ходатайств о перемене фамилий, имен и отчеств производится в порядке, устанавливаемом Кабинетом Министров СССР.

Президент Союза Советских
Социалистических Республик
М.ГОРБАЧЕВ

Москва, Кремль.

3 июля 1991 года.

N 2295-I

На сайте «Zakonbase» представлен ЗАКОН СССР от 03.07.91 N 2295-I "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕНЫ ГРАЖДАНАМИ СССР ФАМИЛИЙ, ИМЕН И ОТЧЕСТВ" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ЗАКОН СССР от 03.07.91 N 2295-I "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕНЫ ГРАЖДАНАМИ СССР ФАМИЛИЙ, ИМЕН И ОТЧЕСТВ" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ЗАКОН СССР от 03.07.91 N 2295-I "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕНЫ ГРАЖДАНАМИ СССР ФАМИЛИЙ, ИМЕН И ОТЧЕСТВ" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ЗАКОН СССР от 03.07.91 N 2295-I "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕНЫ ГРАЖДАНАМИ СССР ФАМИЛИЙ, ИМЕН И ОТЧЕСТВ"