в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 16.06.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПРИКАЗ ФСБ РФ от 05.06.2012 N 267 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЯ N 1 - 5 К ПРИКАЗУ ФСБ РОССИИ ОТ 14 ФЕВРАЛЯ 2011 Г. N 55"
действует Редакция от 05.06.2012 Подробная информация

ПРИКАЗ ФСБ РФ от 05.06.2012 N 267 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЯ N 1 - 5 К ПРИКАЗУ ФСБ РОССИИ ОТ 14 ФЕВРАЛЯ 2011 Г. N 55"

Зарегистрировано в Минюсте России 25 июня 2012 г. N 24686


Приказ

Внести в приложения N 1 - 5 к приказу ФСБ России от 14 февраля 2011 г. N 55 "Об установлении норм пайков, рационов питания и комплектов аварийного запаса, норм обеспечения кормами (продуктами) штатных животных, норм замены одних продуктов другими и норм обеспечения подстилочными материалами штатных животных в органах федеральной службы безопасности" (зарегистрирован Минюстом России 15 апреля 2011 г., регистрационный N 20506) изменения согласно приложению.

Директор
А.БОРТНИКОВ

Приложение

Приложение
к приказу ФСБ России
от 5 июня 2012 г. N 267

ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В ПРИЛОЖЕНИЯ N 1 - 5 К ПРИКАЗУ ФСБ РОССИИ ОТ 14 ФЕВРАЛЯ 2011 Г. N 55

1. В норме кадетского пайка (приложение N 1) в кадетском пайке (норма N 6):

позицию "Рыба-филе" заменить позицией "Филе рыбное";

позицию "Какао" заменить позицией "Какао-порошок";

позицию "Дрожжи хлебопекарные сушеные" заменить позицией "Дрожжи хлебопекарные прессованные";

позицию "консервы "Оливки" ("Маслины")" заменить позицией "оливки (маслины) консервированные";

в пункте 2 примечаний слова "рыбу-филе" заменить словами "филе рыбное".

2. В норме дополнительного пайка для доноров (приложение N 2) в дополнительном пайке для доноров (норма N 8):

в названии нормы слова "(норма N 8)" исключить;

позицию "Хлеб ржаной или пшеничный из обойной муки" заменить позицией "Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта".

3. В рационах питания, рационах выживания, аварийных рационах, бортовых рационах, комплектах аварийного запаса для обеспечения военнослужащих органов федеральной службы безопасности и некоторых других категорий лиц (приложение N 3):

3.1. В индивидуальном рационе питания (норма N 9):

в названии рациона питания слова "норма N 9" заменить словами "норма N 7";

в позиции "Фруктовая палочка типа "Чернослив с орехами" (или ее эквивалент)" слова "типа "Чернослив с орехами" (или ее эквивалент)" исключить;

позицию "Салфетки гигиенические (дезинфицирующие) (штук)" заменить позицией "Салфетки дезинфицирующие (штук)";

в позиции "Средство обеззараживания воды (комплектов)" слово "комплектов" заменить словом "штук";

в примечаниях:

пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Индивидуальным рационом питания обеспечивать военнослужащих органов федеральной службы безопасности (далее - органы безопасности) и некоторые другие категории лиц, имеющих право на продовольственное обеспечение в форме питания по Норме N 1 (общевойсковой паек), Норме N 2 (летный паек) <1>, Норме N 3 (морской паек) <2> и норме кадетского пайка <3> в случаях выполнения ими задач:

в отрыве от мест постоянной дислокации органов безопасности, когда приготовление им горячей пищи не представляется возможным;

в стационарных условиях, когда отсутствуют условия для организации им питания (в том числе с привлечением предприятий общественного питания) - при проведении мероприятий по освежению имеющихся запасов рационов с истекающими сроками годности";

сноски <1> и <2> к пункту 1 изложить в следующей редакции:

"<1> С разрешения Управления материально-технического обеспечения Службы обеспечения деятельности ФСБ России.".

"<2> Норма N 1 (общевойсковой паек), Норма N 2 (летный паек) и Норма N 3 (морской паек) утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" (далее - нормы общевойскового, летного и морского пайков).";

дополнить сноской <3> следующего содержания:

"<3> Норма кадетского пайка установлена настоящим приказом.";

дополнить пунктом 6 следующего содержания:

"6. При обеспечении рационом военнослужащих органов безопасности, имеющих право на продовольственное обеспечение по норме летного пайка, дополнительно к рациону выдавать на одного человека в сутки: 325 граммов консервов мясных, 200 миллилитров соков плодовых и ягодных.".

3.2. В рационе питания горный (норма N 10):

в названии рациона питания слова "норма N 10" заменить словами "норма N 8";

позицию "Сыр плавленый консервный стерилизованный" изложить в следующей редакции:

"Сыр плавленый консервированный";

в позиции "Фруктовая палочка типа "Чернослив с орехами" (или ее эквивалент)" слова "типа "Чернослив с орехами" (или ее эквивалент)" исключить;

в позиции "Концентрат для напитка" после слова "напитка" дополнить словом "тонизирующий";

позицию "Средства обеззараживания воды (штук)" изложить в следующей редакции:

"

Средства обеззараживания воды (штук)6

";

в позиции "Салфетки гигиенические (штук)" слово "гигиенические" заменить словом "дезинфицирующие";

позицию "Ложка пластмассовая (штук)" изложить в следующей редакции:

"

Ложка пластмассовая (штук)3

";

пункт 2 примечаний признать утратившим силу.

3.3. В рационе питания для мелких команд (норма N 11):

в названии рациона питания слова "норма N 11" заменить словами "норма N 9";

в примечаниях:

в пункте 2 слово "обдирной" исключить;

дополнить пунктом 4 следующего содержания:

"4. Рацион поставляется в органы безопасности в комплекте, предусматривающем обеспечение питанием одного человека в течение 6 суток.".

3.4. В рационе питания для экипажей самолетов и вертолетов на аэродромах (норма N 12):

в названии рациона питания слова "норма N 12" заменить словами "норма N 10";

позицию "Салфетки гигиенические (дезинфицирующие) (штук)" заменить позицией "Салфетки дезинфицирующие (штук)";

в примечаниях:

в пункте 1 слова "по Норме N 2 (летный паек) <1>" заменить словами "по норме летного пайка";

сноску 1 к пункту 1 признать утратившей силу.

3.5. В малогабаритном рационе питания (норма N 13):

в названии рациона питания слова "норма N 13" заменить словами "норма N 11";

в позиции "Консервы мясо-растительные или мясо-овощные разные" слово "разные" исключить;

в позиции "Фруктовая палочка типа "Чернослив с орехами" (или ее эквивалент)" слова "типа "Чернослив с орехами" (или ее эквивалент)" исключить;

позицию "Салфетки гигиенические (дезинфицирующие) (штук)" заменить позицией "Салфетки дезинфицирующие (штук)".

3.6. В профилактическом рационе питания (норма N 14):

в названии рациона питания слова "норма N 14" заменить словами "норма N 12";

в позиции "Консервы на основе зерна пшеницы" слово "пшеницы" исключить;

позицию "Соки плодовые и ягодные (миллилитров)" изложить в следующей редакции:

"

Соки плодовые и ягодные (миллилитров)330

".

3.7. В бортовом аварийном рационе (норма N 15):

в названии рациона питания слова "норма N 15" заменить словами "норма N 18".

3.8. В рационе выживания (норма N 16):

название рациона выживания изложить в следующей редакции:

"Рацион выживания в экстремальных условиях (норма N 17)";

в позиции "Средство обеззараживания воды (комплектов)" слово "комплектов" заменить словом "штук";

в пункте 1 примечаний после слов "рационом выживания" дополнить словами "в экстремальных условиях".

3.9. В бортовом рационе для экипажей самолетов и вертолетов (норма N 17):

в названии рациона питания слова "норма N 17" заменить словами "норма N 20";

позицию "Салфетки гигиенические (дезинфицирующие) (штук)" заменить позицией "Салфетки дезинфицирующие (штук)";

в примечаниях:

пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. При полетах (для вертолетов в отрыве от мест постоянной дислокации) продолжительностью свыше 6 часов на экипажи, получившие рационы, продукты по норме летного пайка на очередные приемы пищи, совпадающие по времени с полетом, в столовую не выписываются и пища не готовится.

После окончания полета экипажи зачисляются на предусмотренные очередные приемы пищи в столовой.";

пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. В целях обеспечения полноценным бортовым питанием экипажей, совершающих длительные полеты, комплектование и выдача рационов в зависимости от продолжительности полетного времени (в том числе по маршруту) производится при продолжительности полета:

от 2 до 6 часов - один рацион первого или четвертого варианта;

от 6 до 10 часов - по одному рациону первого (или четвертого) и третьего вариантов, при этом из продуктов третьего варианта готовится обед на борту самолета или вертолета, состоящий из первого и второго горячих блюд;

от 10 до 14 часов - по одному рациону первого (или четвертого), второго и третьего вариантов;

от 14 до 18 часов - по одному рациону первого, второго, третьего и четвертого вариантов или по одному рациону второго и третьего и два рациона четвертого вариантов;

от 18 до 22 часов - по одному рациону первого, третьего, четвертого и два рациона второго вариантов или один рацион третьего и по два рациона второго и четвертого вариантов;

от 22 до 24 часов - по одному рациону первого, третьего и по два рациона второго и четвертого вариантов или один рацион третьего, два рациона второго и три рациона четвертого вариантов.";

дополнить пунктом 10 следующего содержания:

"10. Комплектование рациона допускается силами и средствами органов безопасности.".

3.10. В автономном рационе питания (норма N 18):

в названии рациона питания слова "норма N 18" заменить словами "норма N 15";

позицию "Салфетки гигиенические (дезинфицирующие) (штук)" заменить позицией "Салфетки дезинфицирующие (штук)".

3.11. В комплектах аварийного запаса для экипажей самолетов и вертолетов (норма N 20):

в названии комплектов слова "норма N 20" заменить словами "норма N 21";

позицию "Разогреватель" заменить позицией "Разогреватель портативный";

примечания дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5. Комплектование допускается силами и средствами органов безопасности.".

3.12. В дополнительном рационе для доноров (норма N 21):

в названии рациона питания слова "норма N 21" заменить словами "норма N 16";

в позиции "Сахар-песок" слово "-песок" исключить;

примечание дополнить абзацем следующего содержания:

"Комплектование рациона допускается силами и средствами органов безопасности.".

3.13. В одноразовом или промежуточном рационе питания (норма N 22):

в названии рациона питания слова "норма N 22" заменить словами "норма N 13";

позицию "Салфетки гигиенические (дезинфицирующие) (штук)" заменить позицией "Салфетки дезинфицирующие (штук)";

абзац второй пункта 1 примечаний признать утратившим силу.

3.14. Рацион питания комплексный (норма N 23) изложить в следующей редакции:

"Рацион питания комплексный (норма N 22)

Наименование продуктовКоличество продуктов на одного человека (граммов)
в сутки (РПК - С)в декаду (РПК - Д)в календарный месяц (РПК - М)
Мука пшеничная высшего сорта-5002000
Крупа разная, бобовые-15003000
Макаронные изделия высшего сорта-10003500
Галеты из муки пшеничной 1 сорта2006002000
Консервы мясные32516254875
Консервы мясо-растительные50010002500
Консервы рыбные-10702950
Масло растительное--920
Масло коровье консервированное стерилизованное-9451890
Молоко сгущенное с сахаром-380760
Сыр плавленый консервированный-10003000
Сахар305002000
Соки плодовые и ягодные (миллилитров)20020006000
Консервы овощные натуральные-13404330
Консервы овощные закусочные35014404320
Консервы овощные первых обеденных блюд без мяса-7001750
Чай41030
Кофе натуральный растворимый-1545
Томатная паста или сок томатный (миллилитров)-70/400210/1000

Примечания:

1. Рационом питания комплексным обеспечивать военнослужащих и гражданский персонал органов безопасности, имеющих право на продовольственное обеспечение по нормам общевойскового, летного и морского пайков, в форме:

питания - в случаях, когда отсутствуют условия для организации им питания в стационарных условиях (в том числе с привлечением предприятий общественного питания);

выдачи пайка - в случаях, когда отсутствуют условия для хранения продовольствия и комплектования продовольственных пайков.

2. В рацион включать дополнительные продукты при обеспечении военнослужащих органов безопасности:

имеющих право на продовольственное обеспечение по норме летного пайка;

проходящих военную службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

проходящих военную службу в местностях на высоте 3000 метров и выше над уровнем моря;

указанных в пункте 1 постановления Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2004 г. N 65 "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации" <1>.


<1> - Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 7, ст. 535; 2005, N 51, ст. 5535; 2006, N 3, ст. 297; N 41, ст. 4258; 2007, N 1 (ч. I), ст. 250; N 12, ст. 1418; N 31, ст. 4095; N 34, ст. 4252; N 42, ст. 5050; N 50, ст. 6299; 2008, N 30 (ч. II), ст. 3643; 2009, N 1, ст. 141; N 44, ст. 5247; 2010, N 25, ст. 3171; N 28, ст. 3700; N 38, ст. 4825; N 50, ст. 6713; 2012, N 1, ст. 204; N 3, ст. 447.

Наименование продуктовКоличество продуктов на одного человека (граммов)
в декадув календарный месяц
Галеты из муки пшеничной 1 сорта4001200
Консервы мясные (в ассортименте)6501950
Молоко сгущенное с сахаром3801140
Сыр плавленый консервированный <1>5001500
Соки плодовые и ягодные в ассортименте <1> (миллилитров)20006000
Шоколад <2>150450
Вода питьевая бутилированная (миллилитров) <3>1500045000


<1> - Не выдавать военнослужащим, проходящим военную службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

<2> - Выдавать военнослужащим, имеющим право на продовольственное обеспечение по норме летного пайка.

<3> - Выдавать военнослужащим, указанным в пункте 1 постановления Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2004 г. N 65 , в случае невозможности обеспечения питьевой водой из стационарных сетей водоснабжения или ее несоответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям.

3. Комплектование рациона допускается силами и средствами органов безопасности.".

3.15. Дополнить рационом питания следующего содержания:

"Рацион питания для штормовых условий (норма N 14)

Наименование продуктаКоличество на одного человека на один прием пищи (граммов)
Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта100
Консервы мясо-растительные или мясо-овощные250
Консервы овощные закусочные100
Паста шоколадно-ореховая80
Соки плодовые и ягодные (миллилитров)200
Салфетки бумажные (штук)1
Ложка пластмассовая (штук)1

Примечания:

1. Рационом питания для штормовых условий обеспечивать военнослужащих и гражданский персонал органов безопасности, находящихся на кораблях (катерах, судах) в море в штормовых условиях, взамен одного из приемов пищи в случаях, когда не представляется возможным приготовление им завтрака, обеда или ужина.

2. Основанием для списания рациона служат выписки из вахтенного журнала корабля (катера, судна).

3. Дополнительно к рациону выдавать 500 миллилитров бутилированной питьевой воды.".

4. В норме обеспечения кормами (продуктами) штатных животных органов федеральной службы безопасности (приложение N 4) в норме обеспечения продуктами штатных служебных собак, щенков:

в пункте 6 примечаний слова "и муки 2 сорта" исключить.

5. В нормах замены одних продуктов другими при организации продовольственного обеспечения военнослужащих органов федеральной службы безопасности и некоторых других категорий лиц и одних кормов (продуктов) другими при обеспечении штатных животных органов федеральной службы безопасности (приложение N 5):

5.1. После наименования норм дополнить заголовком следующего содержания:

"Основные нормы замены".

5.2. В основных нормах замены:

в пункте 1:

в позиции "сухарями из ржаной обойной муки, пшеничной обойной муки и муки 2 сорта" слова "и муки 2 сорта" исключить;

позицию "мукой ржаной и мукой пшеничной 1 сорта и дрожжами хлебопекарными прессованными" изложить в следующей редакции:

"

мукой ржаной-40-
и мукой пшеничной 1 сорта-30-
и дрожжами хлебопекарными-1-
прессованными (дрожжами сушеными)-0,5-

";

позицию "мукой пшеничной 1 сорта и дрожжами хлебопекарными прессованными" изложить в следующей редакции:

"

мукой пшеничной 1 сорта-67-
и дрожжами хлебопекарными-1-
прессованными (дрожжами сушеными)-0,5-

";

в пункте 2 позицию "мукой пшеничной высшего сорта и дрожжами хлебопекарными прессованными" изложить в следующей редакции:

"

мукой пшеничной высшего сорта-65-
и дрожжами хлебопекарными-1-
прессованными (дрожжами сушеными)-0,5-

";

в пункте 4:

в позиции "консервами овощными натуральными, маринованными и пастеризованными (включая заливку)" после слова "натуральными" дополнить словами "(за исключением консервов из бобовых культур и кукурузы)";

дополнить позицией следующего содержания:

"

консервами из бобовых культур и кукурузы натуральными (включая заливку, соус)-200-

";

в пунктах 7 и 11 в позиции "сыром плавленым (в том числе стерилизованным)" слово "стерилизованным" заменить словом "консервированным)";

в пункте 19 слова "типа "Чернослив с орехами" (или ее эквивалентом)" исключить.

5.3. В специальных нормах замены:

5.3.1. В разделе 2 "По лечебному пайку":

пункт 17 изложить в следующей редакции:

"

17Хлеб белый из муки 1 сорта350-больные, страдающие сахарным диабетом и ожирением
и крупу разную,120-
бобовые,
макаронные изделия высшего сорта
и муку пшеничную 1 сорта20-
и сахар70-
и варенье5-
заменять:
а) мясом-120
б) яйцами куриными
(штук)-1
и творогом-90
и рыбой потрошеной без головы-180

".\r\n

5.3.2. В разделе 3 "Для санаторно-курортных и оздоровительных учреждений ФСБ России":

пункт 4 дополнить позициями следующего содержания:

"

консервами овощными-500
натуральными (за исключением консервов из бобовых культур и кукурузы),
маринованными и пастеризованными (включая заливку)
консервами из бобовых культур и кукурузы-200
натуральными (включая заливку, соус)
консервами овощными закусочными-375

";

пункт 25 изложить в следующей редакции:

"

25Хлеб белый из муки высшего сорта200-больные, с болезнями эндокринной системы (сахарным диабетом)
и крупу, бобовые,115-
макаронные изделия высшего сорта
и муку пшеничную высшего сорта50-
и сахар50-
и варенье20-
заменять:
а) мясом-90
б) яйцами куриными
(штук)-2,5
и творогом-60
и рыбой потрошеной без головы-140

";

дополнить пунктами 28 - 33 следующего содержания:

"

28Крахмал картофельный100-все категории больных (отдыхающих)
заменять:
картофелем свежим-500
29Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеную без головы, сельдь соленую и копченую с головой100-
заменять:
рыбой всех видов и семейств с головой независимо от состояния разделки-130
рыбой копченой и вяленой (в том числе воблой)-75
сельдью соленой без головы независимо от состояния разделки -85
консервами рыбными разными-80
30Мясокопчености (ветчину, грудинку, рулеты - натуральные; колбасу полукопченую)100-
заменять:
колбасой сырокопченой-50
31Сыр100-
заменять:
маслом коровьим-100
сметаной-200
творогом-300
брынзой-240
32Сметану100-
заменять:
сливками-100
творогом-150
маслом коровьим-50
33Чай100-
заменять:
кофе натуральным растворимым-160

".

5.3.3. В разделе 4 "В особых случаях":

в пункте 2:

позицию "мукой пшеничной высшего сорта и дрожжами хлебопекарными прессованными" изложить в следующей редакции:

"

мукой пшеничной высшего сорта и-58
дрожжами хлебопекарными-1
прессованными (дрожжами сушеными)-0,5

";

дополнить позициями следующего содержания:

"

хлебом белым из пшеничной муки высшего сорта-76
батонами из пшеничной муки высшего сорта-72

";

в сноске 1 после слов "ФСБ России" дополнить словами "(по каждому конкретному пункту (необходимому к применению)";

в пункте 4 позицию "консервами бобовыми, кукурузными натуральными в томатном соусе, деликатесной заливке (включая заливку, соус)" исключить;

дополнить пунктом 21 следующего содержания:

"

21Огурцы, помидоры, тыкву, кабачки 100-
заменять:
зеленью (салатом листовым, сельдереем, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом)-50

".

5.3.4. В разделе 6 "Консервированные обеденные блюда и специальные продукты питания":

в пункте 9 слово "пшеницы" исключить;

5.3.5. Дополнить разделом 10 следующего содержания:

"10. При комплектовании рационов питания, рационов выживания, аварийных рационов, бортовых рационов, комплектов аварийного запаса <1>


<1> - Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях.

N п/пНаименование продуктовКоличество (граммов)
заменяемого продуктапродукта-заменителя
1Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта100-
заменять:
галетами из муки пшеничной 1 сорта-100
галетами армейскими из муки пшеничной 1 сорта-100
галетами армейскими из муки пшеничной обойной-100
галетами картофельными-100
вафлями-72
2Консервы мясо-растительные 250-
заменять:
консервами рыбными-100
и картофельным пюре сухим-60
консервами рыбными-250
вторыми обеденными блюдами-250
консервированными с мясом
консервами мясо-овощными-250
3Консервы мясные фаршевые100-
заменять:
паштетом печеночным (консервированным)-100
продуктами сыровялеными (тепловой сушки) из говядины-50
концентратами первых обеденных блюд быстрого приготовления с мясом-50
консервами мясными разными-100
4Консервы овощные закусочные100-
заменять:
консервами рыбными <1>-100
вафлями-36
соусом томатным-60
5Консервы овощные первых обеденных блюд без мяса100-
заменять <2> :
консервами овощными натуральными (за исключением консервов из бобовых культур и кукурузы) (включая заливку)-114,29
консервами из бобовых культур и кукурузы натуральными (включая заливку, соус)-51,43
консервами овощными закусочными-102,86
6Масло коровье консервированное стерилизованное30-
заменять:
пастой шоколадно-ореховой-50
маслом коровьим <3>-30
сыром плавленым консервированным <4>-47,61
7Сыр плавленый консервированный 80-
заменять:
палочкой фруктовой-50
концентратами пищевыми (бисквитами)-120
сыром плавленым <3>-80
8Молоко цельное сгущенное с сахаром90-
заменять:
сыром плавленым консервированным-80
сметаной сублимационной сушки-30
творогом сублимационной сушки-30
сыром плавленым сублимационной сушки-30
пастой шоколадно-ореховой-50
напитком молочным сухим-60
9Консервы первых обеденных блюд с мясом250-
заменять:
концентратами первых обеденных блюд с мясом-50
10Консервы из зерна100-
заменять:
концентратами из зерна быстрого приготовления-60
11Палочку фруктовую50-
заменять <2> :
пастой шоколадно-ореховой-50
плиткой сладкой-50
повидлом фруктовым (джемом)-45
концентратом для напитка тонизирующим-30
вафлями-36
12Чай2-
заменять:
кофе натуральным растворимым-2
13Шоколад30-
заменять:
пастой шоколадно-ореховой-50
драже шоколадным-30
14Концентраты вторых обеденных блюд быстрого приготовления без мяса60-
заменять:
пюре картофельным сухим-60
15Концентрат типа "Каша манная шоколадная"60-
заменять:
концентратом типа "Каша рисовая сладкая"-60
16Концентрат для напитка тонизирующий 60-
заменять:
концентратом для напитка типа "Квант"-60

".


<1> - За исключением случаев комплектования рациона питания комплексного.

<2> - При комплектовании рациона питания комплексного.

<3> - При комплектовании рациона питания комплексного силами и средствами органа безопасности.

<4> - Разрешаются только прямая и обратная замены.

На сайте «Zakonbase» представлен ПРИКАЗ ФСБ РФ от 05.06.2012 N 267 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЯ N 1 - 5 К ПРИКАЗУ ФСБ РОССИИ ОТ 14 ФЕВРАЛЯ 2011 Г. N 55" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ПРИКАЗ ФСБ РФ от 05.06.2012 N 267 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЯ N 1 - 5 К ПРИКАЗУ ФСБ РОССИИ ОТ 14 ФЕВРАЛЯ 2011 Г. N 55" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ПРИКАЗ ФСБ РФ от 05.06.2012 N 267 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЯ N 1 - 5 К ПРИКАЗУ ФСБ РОССИИ ОТ 14 ФЕВРАЛЯ 2011 Г. N 55" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ПРИКАЗ ФСБ РФ от 05.06.2012 N 267 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЯ N 1 - 5 К ПРИКАЗУ ФСБ РОССИИ ОТ 14 ФЕВРАЛЯ 2011 Г. N 55"