в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 25.06.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПРИКАЗ ФСБ РФ от 05.06.2012 N 267 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЯ N 1 - 5 К ПРИКАЗУ ФСБ РОССИИ ОТ 14 ФЕВРАЛЯ 2011 Г. N 55"
действует Редакция от 05.06.2012 Подробная информация
ПРИКАЗ ФСБ РФ от 05.06.2012 N 267 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЯ N 1 - 5 К ПРИКАЗУ ФСБ РОССИИ ОТ 14 ФЕВРАЛЯ 2011 Г. N 55"

Приложение

Приложение
к приказу ФСБ России
от 5 июня 2012 г. N 267

ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В ПРИЛОЖЕНИЯ N 1 - 5 К ПРИКАЗУ ФСБ РОССИИ ОТ 14 ФЕВРАЛЯ 2011 Г. N 55

1. В норме кадетского пайка (приложение N 1) в кадетском пайке (норма N 6):

позицию "Рыба-филе" заменить позицией "Филе рыбное";

позицию "Какао" заменить позицией "Какао-порошок";

позицию "Дрожжи хлебопекарные сушеные" заменить позицией "Дрожжи хлебопекарные прессованные";

позицию "консервы "Оливки" ("Маслины")" заменить позицией "оливки (маслины) консервированные";

в пункте 2 примечаний слова "рыбу-филе" заменить словами "филе рыбное".

2. В норме дополнительного пайка для доноров (приложение N 2) в дополнительном пайке для доноров (норма N 8):

в названии нормы слова "(норма N 8)" исключить;

позицию "Хлеб ржаной или пшеничный из обойной муки" заменить позицией "Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта".

3. В рационах питания, рационах выживания, аварийных рационах, бортовых рационах, комплектах аварийного запаса для обеспечения военнослужащих органов федеральной службы безопасности и некоторых других категорий лиц (приложение N 3):

3.1. В индивидуальном рационе питания (норма N 9):

в названии рациона питания слова "норма N 9" заменить словами "норма N 7";

в позиции "Фруктовая палочка типа "Чернослив с орехами" (или ее эквивалент)" слова "типа "Чернослив с орехами" (или ее эквивалент)" исключить;

позицию "Салфетки гигиенические (дезинфицирующие) (штук)" заменить позицией "Салфетки дезинфицирующие (штук)";

в позиции "Средство обеззараживания воды (комплектов)" слово "комплектов" заменить словом "штук";

в примечаниях:

пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Индивидуальным рационом питания обеспечивать военнослужащих органов федеральной службы безопасности (далее - органы безопасности) и некоторые другие категории лиц, имеющих право на продовольственное обеспечение в форме питания по Норме N 1 (общевойсковой паек), Норме N 2 (летный паек) <1>, Норме N 3 (морской паек) <2> и норме кадетского пайка <3> в случаях выполнения ими задач:

в отрыве от мест постоянной дислокации органов безопасности, когда приготовление им горячей пищи не представляется возможным;

в стационарных условиях, когда отсутствуют условия для организации им питания (в том числе с привлечением предприятий общественного питания) - при проведении мероприятий по освежению имеющихся запасов рационов с истекающими сроками годности";

сноски <1> и <2> к пункту 1 изложить в следующей редакции:

"<1> С разрешения Управления материально-технического обеспечения Службы обеспечения деятельности ФСБ России.".

"<2> Норма N 1 (общевойсковой паек), Норма N 2 (летный паек) и Норма N 3 (морской паек) утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" (далее - нормы общевойскового, летного и морского пайков).";

дополнить сноской <3> следующего содержания:

"<3> Норма кадетского пайка установлена настоящим приказом.";

дополнить пунктом 6 следующего содержания:

"6. При обеспечении рационом военнослужащих органов безопасности, имеющих право на продовольственное обеспечение по норме летного пайка, дополнительно к рациону выдавать на одного человека в сутки: 325 граммов консервов мясных, 200 миллилитров соков плодовых и ягодных.".

3.2. В рационе питания горный (норма N 10):

в названии рациона питания слова "норма N 10" заменить словами "норма N 8";

позицию "Сыр плавленый консервный стерилизованный" изложить в следующей редакции:

"Сыр плавленый консервированный";

в позиции "Фруктовая палочка типа "Чернослив с орехами" (или ее эквивалент)" слова "типа "Чернослив с орехами" (или ее эквивалент)" исключить;

в позиции "Концентрат для напитка" после слова "напитка" дополнить словом "тонизирующий";

позицию "Средства обеззараживания воды (штук)" изложить в следующей редакции:

"

Средства обеззараживания воды (штук)6

";

в позиции "Салфетки гигиенические (штук)" слово "гигиенические" заменить словом "дезинфицирующие";

позицию "Ложка пластмассовая (штук)" изложить в следующей редакции:

"

Ложка пластмассовая (штук)3

";

пункт 2 примечаний признать утратившим силу.

3.3. В рационе питания для мелких команд (норма N 11):

в названии рациона питания слова "норма N 11" заменить словами "норма N 9";

в примечаниях:

в пункте 2 слово "обдирной" исключить;

дополнить пунктом 4 следующего содержания:

"4. Рацион поставляется в органы безопасности в комплекте, предусматривающем обеспечение питанием одного человека в течение 6 суток.".

3.4. В рационе питания для экипажей самолетов и вертолетов на аэродромах (норма N 12):

в названии рациона питания слова "норма N 12" заменить словами "норма N 10";

позицию "Салфетки гигиенические (дезинфицирующие) (штук)" заменить позицией "Салфетки дезинфицирующие (штук)";

в примечаниях:

в пункте 1 слова "по Норме N 2 (летный паек) <1>" заменить словами "по норме летного пайка";

сноску 1 к пункту 1 признать утратившей силу.

3.5. В малогабаритном рационе питания (норма N 13):

в названии рациона питания слова "норма N 13" заменить словами "норма N 11";

в позиции "Консервы мясо-растительные или мясо-овощные разные" слово "разные" исключить;

в позиции "Фруктовая палочка типа "Чернослив с орехами" (или ее эквивалент)" слова "типа "Чернослив с орехами" (или ее эквивалент)" исключить;

позицию "Салфетки гигиенические (дезинфицирующие) (штук)" заменить позицией "Салфетки дезинфицирующие (штук)".

3.6. В профилактическом рационе питания (норма N 14):

в названии рациона питания слова "норма N 14" заменить словами "норма N 12";

в позиции "Консервы на основе зерна пшеницы" слово "пшеницы" исключить;

позицию "Соки плодовые и ягодные (миллилитров)" изложить в следующей редакции:

"

Соки плодовые и ягодные (миллилитров)330

".

3.7. В бортовом аварийном рационе (норма N 15):

в названии рациона питания слова "норма N 15" заменить словами "норма N 18".

3.8. В рационе выживания (норма N 16):

название рациона выживания изложить в следующей редакции:

"Рацион выживания в экстремальных условиях (норма N 17)";

в позиции "Средство обеззараживания воды (комплектов)" слово "комплектов" заменить словом "штук";

в пункте 1 примечаний после слов "рационом выживания" дополнить словами "в экстремальных условиях".

3.9. В бортовом рационе для экипажей самолетов и вертолетов (норма N 17):

в названии рациона питания слова "норма N 17" заменить словами "норма N 20";

позицию "Салфетки гигиенические (дезинфицирующие) (штук)" заменить позицией "Салфетки дезинфицирующие (штук)";

в примечаниях:

пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. При полетах (для вертолетов в отрыве от мест постоянной дислокации) продолжительностью свыше 6 часов на экипажи, получившие рационы, продукты по норме летного пайка на очередные приемы пищи, совпадающие по времени с полетом, в столовую не выписываются и пища не готовится.

После окончания полета экипажи зачисляются на предусмотренные очередные приемы пищи в столовой.";

пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. В целях обеспечения полноценным бортовым питанием экипажей, совершающих длительные полеты, комплектование и выдача рационов в зависимости от продолжительности полетного времени (в том числе по маршруту) производится при продолжительности полета:

от 2 до 6 часов - один рацион первого или четвертого варианта;

от 6 до 10 часов - по одному рациону первого (или четвертого) и третьего вариантов, при этом из продуктов третьего варианта готовится обед на борту самолета или вертолета, состоящий из первого и второго горячих блюд;

от 10 до 14 часов - по одному рациону первого (или четвертого), второго и третьего вариантов;

от 14 до 18 часов - по одному рациону первого, второго, третьего и четвертого вариантов или по одному рациону второго и третьего и два рациона четвертого вариантов;

от 18 до 22 часов - по одному рациону первого, третьего, четвертого и два рациона второго вариантов или один рацион третьего и по два рациона второго и четвертого вариантов;

от 22 до 24 часов - по одному рациону первого, третьего и по два рациона второго и четвертого вариантов или один рацион третьего, два рациона второго и три рациона четвертого вариантов.";

дополнить пунктом 10 следующего содержания:

"10. Комплектование рациона допускается силами и средствами органов безопасности.".

3.10. В автономном рационе питания (норма N 18):

в названии рациона питания слова "норма N 18" заменить словами "норма N 15";

позицию "Салфетки гигиенические (дезинфицирующие) (штук)" заменить позицией "Салфетки дезинфицирующие (штук)".

3.11. В комплектах аварийного запаса для экипажей самолетов и вертолетов (норма N 20):

в названии комплектов слова "норма N 20" заменить словами "норма N 21";

позицию "Разогреватель" заменить позицией "Разогреватель портативный";

примечания дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5. Комплектование допускается силами и средствами органов безопасности.".

3.12. В дополнительном рационе для доноров (норма N 21):

в названии рациона питания слова "норма N 21" заменить словами "норма N 16";

в позиции "Сахар-песок" слово "-песок" исключить;

примечание дополнить абзацем следующего содержания:

"Комплектование рациона допускается силами и средствами органов безопасности.".

3.13. В одноразовом или промежуточном рационе питания (норма N 22):

в названии рациона питания слова "норма N 22" заменить словами "норма N 13";

позицию "Салфетки гигиенические (дезинфицирующие) (штук)" заменить позицией "Салфетки дезинфицирующие (штук)";

абзац второй пункта 1 примечаний признать утратившим силу.

3.14. Рацион питания комплексный (норма N 23) изложить в следующей редакции:

"Рацион питания комплексный (норма N 22)

Наименование продуктовКоличество продуктов на одного человека (граммов)
в сутки (РПК - С)в декаду (РПК - Д)в календарный месяц (РПК - М)
Мука пшеничная высшего сорта-5002000
Крупа разная, бобовые-15003000
Макаронные изделия высшего сорта-10003500
Галеты из муки пшеничной 1 сорта2006002000
Консервы мясные32516254875
Консервы мясо-растительные50010002500
Консервы рыбные-10702950
Масло растительное--920
Масло коровье консервированное стерилизованное-9451890
Молоко сгущенное с сахаром-380760
Сыр плавленый консервированный-10003000
Сахар305002000
Соки плодовые и ягодные (миллилитров)20020006000
Консервы овощные натуральные-13404330
Консервы овощные закусочные35014404320
Консервы овощные первых обеденных блюд без мяса-7001750
Чай41030
Кофе натуральный растворимый-1545
Томатная паста или сок томатный (миллилитров)-70/400210/1000

Примечания:

1. Рационом питания комплексным обеспечивать военнослужащих и гражданский персонал органов безопасности, имеющих право на продовольственное обеспечение по нормам общевойскового, летного и морского пайков, в форме:

питания - в случаях, когда отсутствуют условия для организации им питания в стационарных условиях (в том числе с привлечением предприятий общественного питания);

выдачи пайка - в случаях, когда отсутствуют условия для хранения продовольствия и комплектования продовольственных пайков.

2. В рацион включать дополнительные продукты при обеспечении военнослужащих органов безопасности:

имеющих право на продовольственное обеспечение по норме летного пайка;

проходящих военную службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

проходящих военную службу в местностях на высоте 3000 метров и выше над уровнем моря;

указанных в пункте 1 постановления Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2004 г. N 65 "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации" <1>.


<1> - Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 7, ст. 535; 2005, N 51, ст. 5535; 2006, N 3, ст. 297; N 41, ст. 4258; 2007, N 1 (ч. I), ст. 250; N 12, ст. 1418; N 31, ст. 4095; N 34, ст. 4252; N 42, ст. 5050; N 50, ст. 6299; 2008, N 30 (ч. II), ст. 3643; 2009, N 1, ст. 141; N 44, ст. 5247; 2010, N 25, ст. 3171; N 28, ст. 3700; N 38, ст. 4825; N 50, ст. 6713; 2012, N 1, ст. 204; N 3, ст. 447.

Наименование продуктовКоличество продуктов на одного человека (граммов)
в декадув календарный месяц
Галеты из муки пшеничной 1 сорта4001200
Консервы мясные (в ассортименте)6501950
Молоко сгущенное с сахаром3801140
Сыр плавленый консервированный <1>5001500
Соки плодовые и ягодные в ассортименте <1> (миллилитров)20006000
Шоколад <2>150450
Вода питьевая бутилированная (миллилитров) <3>1500045000


<1> - Не выдавать военнослужащим, проходящим военную службу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

<2> - Выдавать военнослужащим, имеющим право на продовольственное обеспечение по норме летного пайка.

<3> - Выдавать военнослужащим, указанным в пункте 1 постановления Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2004 г. N 65 , в случае невозможности обеспечения питьевой водой из стационарных сетей водоснабжения или ее несоответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям.

3. Комплектование рациона допускается силами и средствами органов безопасности.".

3.15. Дополнить рационом питания следующего содержания:

"Рацион питания для штормовых условий (норма N 14)

Наименование продуктаКоличество на одного человека на один прием пищи (граммов)
Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта100
Консервы мясо-растительные или мясо-овощные250
Консервы овощные закусочные100
Паста шоколадно-ореховая80
Соки плодовые и ягодные (миллилитров)200
Салфетки бумажные (штук)1
Ложка пластмассовая (штук)1

Примечания:

1. Рационом питания для штормовых условий обеспечивать военнослужащих и гражданский персонал органов безопасности, находящихся на кораблях (катерах, судах) в море в штормовых условиях, взамен одного из приемов пищи в случаях, когда не представляется возможным приготовление им завтрака, обеда или ужина.

2. Основанием для списания рациона служат выписки из вахтенного журнала корабля (катера, судна).

3. Дополнительно к рациону выдавать 500 миллилитров бутилированной питьевой воды.".

4. В норме обеспечения кормами (продуктами) штатных животных органов федеральной службы безопасности (приложение N 4) в норме обеспечения продуктами штатных служебных собак, щенков:

в пункте 6 примечаний слова "и муки 2 сорта" исключить.

5. В нормах замены одних продуктов другими при организации продовольственного обеспечения военнослужащих органов федеральной службы безопасности и некоторых других категорий лиц и одних кормов (продуктов) другими при обеспечении штатных животных органов федеральной службы безопасности (приложение N 5):

5.1. После наименования норм дополнить заголовком следующего содержания:

"Основные нормы замены".

5.2. В основных нормах замены:

в пункте 1:

в позиции "сухарями из ржаной обойной муки, пшеничной обойной муки и муки 2 сорта" слова "и муки 2 сорта" исключить;

позицию "мукой ржаной и мукой пшеничной 1 сорта и дрожжами хлебопекарными прессованными" изложить в следующей редакции:

"

мукой ржаной-40-
и мукой пшеничной 1 сорта-30-
и дрожжами хлебопекарными-1-
прессованными (дрожжами сушеными)-0,5-

";

позицию "мукой пшеничной 1 сорта и дрожжами хлебопекарными прессованными" изложить в следующей редакции:

"

мукой пшеничной 1 сорта-67-
и дрожжами хлебопекарными-1-
прессованными (дрожжами сушеными)-0,5-

";

в пункте 2 позицию "мукой пшеничной высшего сорта и дрожжами хлебопекарными прессованными" изложить в следующей редакции:

"

мукой пшеничной высшего сорта-65-
и дрожжами хлебопекарными-1-
прессованными (дрожжами сушеными)-0,5-

";

в пункте 4:

в позиции "консервами овощными натуральными, маринованными и пастеризованными (включая заливку)" после слова "натуральными" дополнить словами "(за исключением консервов из бобовых культур и кукурузы)";

дополнить позицией следующего содержания:

"

консервами из бобовых культур и кукурузы натуральными (включая заливку, соус)-200-

";

в пунктах 7 и 11 в позиции "сыром плавленым (в том числе стерилизованным)" слово "стерилизованным" заменить словом "консервированным)";

в пункте 19 слова "типа "Чернослив с орехами" (или ее эквивалентом)" исключить.

5.3. В специальных нормах замены:

5.3.1. В разделе 2 "По лечебному пайку":

пункт 17 изложить в следующей редакции:

"

17Хлеб белый из муки 1 сорта350-больные, страдающие сахарным диабетом и ожирением
и крупу разную,120-
бобовые,
макаронные изделия высшего сорта
и муку пшеничную 1 сорта20-
и сахар70-
и варенье5-
заменять:
а) мясом-120
б) яйцами куриными
(штук)-1
и творогом-90
и рыбой потрошеной без головы-180

".\r\n

5.3.2. В разделе 3 "Для санаторно-курортных и оздоровительных учреждений ФСБ России":

пункт 4 дополнить позициями следующего содержания:

"

консервами овощными-500
натуральными (за исключением консервов из бобовых культур и кукурузы),
маринованными и пастеризованными (включая заливку)
консервами из бобовых культур и кукурузы-200
натуральными (включая заливку, соус)
консервами овощными закусочными-375

";

пункт 25 изложить в следующей редакции:

"

25Хлеб белый из муки высшего сорта200-больные, с болезнями эндокринной системы (сахарным диабетом)
и крупу, бобовые,115-
макаронные изделия высшего сорта
и муку пшеничную высшего сорта50-
и сахар50-
и варенье20-
заменять:
а) мясом-90
б) яйцами куриными
(штук)-2,5
и творогом-60
и рыбой потрошеной без головы-140

";

дополнить пунктами 28 - 33 следующего содержания:

"

28Крахмал картофельный100-все категории больных (отдыхающих)
заменять:
картофелем свежим-500
29Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеную без головы, сельдь соленую и копченую с головой100-
заменять:
рыбой всех видов и семейств с головой независимо от состояния разделки-130
рыбой копченой и вяленой (в том числе воблой)-75
сельдью соленой без головы независимо от состояния разделки -85
консервами рыбными разными-80
30Мясокопчености (ветчину, грудинку, рулеты - натуральные; колбасу полукопченую)100-
заменять:
колбасой сырокопченой-50
31Сыр100-
заменять:
маслом коровьим-100
сметаной-200
творогом-300
брынзой-240
32Сметану100-
заменять:
сливками-100
творогом-150
маслом коровьим-50
33Чай100-
заменять:
кофе натуральным растворимым-160

".

5.3.3. В разделе 4 "В особых случаях":

в пункте 2:

позицию "мукой пшеничной высшего сорта и дрожжами хлебопекарными прессованными" изложить в следующей редакции:

"

мукой пшеничной высшего сорта и-58
дрожжами хлебопекарными-1
прессованными (дрожжами сушеными)-0,5

";

дополнить позициями следующего содержания:

"

хлебом белым из пшеничной муки высшего сорта-76
батонами из пшеничной муки высшего сорта-72

";

в сноске 1 после слов "ФСБ России" дополнить словами "(по каждому конкретному пункту (необходимому к применению)";

в пункте 4 позицию "консервами бобовыми, кукурузными натуральными в томатном соусе, деликатесной заливке (включая заливку, соус)" исключить;

дополнить пунктом 21 следующего содержания:

"

21Огурцы, помидоры, тыкву, кабачки 100-
заменять:
зеленью (салатом листовым, сельдереем, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом)-50

".

5.3.4. В разделе 6 "Консервированные обеденные блюда и специальные продукты питания":

в пункте 9 слово "пшеницы" исключить;

5.3.5. Дополнить разделом 10 следующего содержания:

"10. При комплектовании рационов питания, рационов выживания, аварийных рационов, бортовых рационов, комплектов аварийного запаса <1>


<1> - Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях.

N п/пНаименование продуктовКоличество (граммов)
заменяемого продуктапродукта-заменителя
1Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта100-
заменять:
галетами из муки пшеничной 1 сорта-100
галетами армейскими из муки пшеничной 1 сорта-100
галетами армейскими из муки пшеничной обойной-100
галетами картофельными-100
вафлями-72
2Консервы мясо-растительные 250-
заменять:
консервами рыбными-100
и картофельным пюре сухим-60
консервами рыбными-250
вторыми обеденными блюдами-250
консервированными с мясом
консервами мясо-овощными-250
3Консервы мясные фаршевые100-
заменять:
паштетом печеночным (консервированным)-100
продуктами сыровялеными (тепловой сушки) из говядины-50
концентратами первых обеденных блюд быстрого приготовления с мясом-50
консервами мясными разными-100
4Консервы овощные закусочные100-
заменять:
консервами рыбными <1>-100
вафлями-36
соусом томатным-60
5Консервы овощные первых обеденных блюд без мяса100-
заменять <2> :
консервами овощными натуральными (за исключением консервов из бобовых культур и кукурузы) (включая заливку)-114,29
консервами из бобовых культур и кукурузы натуральными (включая заливку, соус)-51,43
консервами овощными закусочными-102,86
6Масло коровье консервированное стерилизованное30-
заменять:
пастой шоколадно-ореховой-50
маслом коровьим <3>-30
сыром плавленым консервированным <4>-47,61
7Сыр плавленый консервированный 80-
заменять:
палочкой фруктовой-50
концентратами пищевыми (бисквитами)-120
сыром плавленым <3>-80
8Молоко цельное сгущенное с сахаром90-
заменять:
сыром плавленым консервированным-80
сметаной сублимационной сушки-30
творогом сублимационной сушки-30
сыром плавленым сублимационной сушки-30
пастой шоколадно-ореховой-50
напитком молочным сухим-60
9Консервы первых обеденных блюд с мясом250-
заменять:
концентратами первых обеденных блюд с мясом-50
10Консервы из зерна100-
заменять:
концентратами из зерна быстрого приготовления-60
11Палочку фруктовую50-
заменять <2> :
пастой шоколадно-ореховой-50
плиткой сладкой-50
повидлом фруктовым (джемом)-45
концентратом для напитка тонизирующим-30
вафлями-36
12Чай2-
заменять:
кофе натуральным растворимым-2
13Шоколад30-
заменять:
пастой шоколадно-ореховой-50
драже шоколадным-30
14Концентраты вторых обеденных блюд быстрого приготовления без мяса60-
заменять:
пюре картофельным сухим-60
15Концентрат типа "Каша манная шоколадная"60-
заменять:
концентратом типа "Каша рисовая сладкая"-60
16Концентрат для напитка тонизирующий 60-
заменять:
концентратом для напитка типа "Квант"-60

".


<1> - За исключением случаев комплектования рациона питания комплексного.

<2> - При комплектовании рациона питания комплексного.

<3> - При комплектовании рациона питания комплексного силами и средствами органа безопасности.

<4> - Разрешаются только прямая и обратная замены.

  • Главная
  • ПРИКАЗ ФСБ РФ от 05.06.2012 N 267 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЯ N 1 - 5 К ПРИКАЗУ ФСБ РОССИИ ОТ 14 ФЕВРАЛЯ 2011 Г. N 55"