в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 24.06.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
  • Главная
  • ПИСЬМО ФФОМС от 11.02.99 N 702/20-1/И "О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА В ФОНДЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ", УТВЕРЖДЕННОГО ПРИКАЗОМ ФФОМС ОТ 25.11.98 N 94"
действует Редакция от 11.02.1999 Подробная информация

ПИСЬМО ФФОМС от 11.02.99 N 702/20-1/И "О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА В ФОНДЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ", УТВЕРЖДЕННОГО ПРИКАЗОМ ФФОМС ОТ 25.11.98 N 94"

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в связи с многочисленными запросами о порядке применения Постановления Правительства Российской Федерации "О порядке проведения в 1998 году реструктуризации задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий и организаций агропромышленного комплекса государственным внебюджетным фондам Российской Федерации" от 02.10.98 N 1146 и Положения "О порядке проведения реструктуризации задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий и организаций агропромышленного комплекса в фонды обязательного медицинского страхования", утвержденного Приказом ФФОМС от 25 ноября 1998 г. N 94, разъясняет следующее.

Подлежащая рассрочке сумма задолженности, включая страховые взносы, штрафы и пени, определяется по состоянию на последнюю отчетную дату, соответствующую подписанию соглашения с плательщиком.

С момента подписания соглашения о рассрочке погашения задолженности по страховым взносам на обязательное медицинское страхование обязательным условием для плательщика является своевременное и в полном объеме внесение текущих страховых взносов.

Уплата сельскохозяйственными товаропроизводителями страховых взносов в фонды обязательного медицинского страхования с 1 января по 1 октября текущего года производится исходя из фактических выплат заработной платы, но не менее сумм, исчисленных с минимального размера оплаты труда, а в период с 1 октября текущего года по 1 января следующего года осуществляются окончательные расчеты. Указанный порядок уплаты текущих страховых взносов распространяется на весь период предоставления рассрочки.

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования обращает внимание, что взимание 5 процентов годовых по обслуживанию долга производится с рассроченной суммы задолженности, включая страховые взносы, штрафы и пени.

Кроме того, Указом Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 г. N 1207 "О мерах по упорядочению реструктуризации задолженности организаций по обязательным платежам в Федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды" установлено, что отсрочки (рассрочки) по уплате налоговых платежей и штрафов за нарушение налогового законодательства Российской Федерации могут быть предоставлены организациям, имеющим суммарную задолженность по обязательным платежам в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды, превышающую 1 млн. рублей (с учетом деноминации), только в случае подтверждения межведомственными балансовыми комиссиями, создаваемыми Федеральным управлением по делам о несостоятельности (банкротстве), возможности погашения имеющейся задолженности в сроки, установленные налоговым законодательством Российской Федерации при одновременной оплате текущих обязательных платежей в государственные внебюджетные фонды.

Первый заместитель директора
Ю.Н.КРЮКОВ

\r\n

На сайте «Zakonbase» представлен ПИСЬМО ФФОМС от 11.02.99 N 702/20-1/И "О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА В ФОНДЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ", УТВЕРЖДЕННОГО ПРИКАЗОМ ФФОМС ОТ 25.11.98 N 94" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ПИСЬМО ФФОМС от 11.02.99 N 702/20-1/И "О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА В ФОНДЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ", УТВЕРЖДЕННОГО ПРИКАЗОМ ФФОМС ОТ 25.11.98 N 94" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ПИСЬМО ФФОМС от 11.02.99 N 702/20-1/И "О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА В ФОНДЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ", УТВЕРЖДЕННОГО ПРИКАЗОМ ФФОМС ОТ 25.11.98 N 94" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ПИСЬМО ФФОМС от 11.02.99 N 702/20-1/И "О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА В ФОНДЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ", УТВЕРЖДЕННОГО ПРИКАЗОМ ФФОМС ОТ 25.11.98 N 94"