в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 25.06.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПРИКАЗ ФФОМС от 25.11.98 N 94 "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА В ФОНДЫ ОМС"
отменен/утратил силу Редакция от 25.11.1998 Подробная информация

ПРИКАЗ ФФОМС от 25.11.98 N 94 "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА В ФОНДЫ ОМС"

Приказ

Во исполнение статьи 74 Федерального закона от 26.03.98 N 42-ФЗ "О Федеральном бюджете на 1998 год", Постановления Правительства Российской Федерации от 02.10.98 N 1146 "О порядке проведения в 1998 году реструктуризации задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий и организаций агропромышленного комплекса государственным внебюджетным фондам Российской Федерации" приказываю:

1. Утвердить положение о порядке проведения реструктуризации задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий и организаций агропромышленного комплекса в фонды обязательного медицинского страхования (Приложение).

2. Ввести в действие Положение о порядке проведения реструктуризации задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования сельскохозяйственным товаропроизводителям, предприятиям и организациям агропромышленного комплекса.

3. Исполнительным директорам территориальных фондов обязательного медицинского страхования:

3.1. Обеспечить проведение реструктуризации задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования сельскохозяйственным товаропроизводителям, предприятиям и организациям агропромышленного комплекса в соответствии с утвержденным Положением.

3.2. При организации работы с плательщиками страховых взносов на обязательное медицинское страхование - сельскохозяйственным товаропроизводителям, предприятиям и организациям агропромышленного комплекса по реструктуризации задолженности и заключении соответствующих соглашений предусматривать реструктуризацию задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам в строгом соответствии с установленным соотношением части средств, подлежащих внесению в Федеральный и территориальный фонды ОМС.

3.3. Данное положение о порядке проведения реструктуризации задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий и организаций агропромышленного комплекса в фонды обязательного медицинского страхования довести до сведения соответствующих подразделений территориального фонда и плательщиков страховых взносов.

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя директора Крюкова Ю.Н.

Директор
А.М.ТАРАНОВ

Приложение
к Приказу
Федерального фонда ОМС
от 25.11.98 N 94

Согласовано
Министерством сельского
хозяйства и продовольствия
Российской Федерации
30.11.98

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА В ФОНДЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

Положение о порядке проведения реструктуризации задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий и организаций агропромышленного комплекса в фонды обязательного медицинского страхования, именуемое в дальнейшем Положение, разработано во исполнение статьи 74 Федерального закона от 26.03.98 N 42-ФЗ "О Федеральном бюджете на 1998 год", Постановления Правительства Российской Федерации от 02.11.98 N 1146 "О порядке проведения в 1998 году реструктуризации задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий и организаций агропромышленного комплекса государственным внебюджетным фондам Российской Федерации" и в соответствии с Уставом Федерального фонда обязательного медицинского страхования, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.98 N 857, Положением о территориальном фонде обязательного медицинского страхования, утвержденным Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 24.02.93 N 4543-1, Инструкцией о порядке взимания и учета страховых взносов (платежей) на обязательное медицинское страхование, утвержденной Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 11.10.93 N 1018, другими нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Настоящее Положение определяет порядок реструктуризации задолженности, образовавшейся по состоянию на 1 января 1998 г. по страховым взносам, включая пени и штрафы в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования (далее именуемые - Фонды), плательщиков страховых взносов на обязательное медицинское страхование:

- сельскохозяйственных товаропроизводителей, в общей выручке которых не менее 70 процентов составляет реализация продукции сельского хозяйства, предприятий и организаций агропромышленного комплекса (далее именуемые - Плательщики).

Перечень предприятий агропромышленного комплекса, для которых предусматривается реструктуризация задолженности, содержащий полное наименование предприятия агропромышленного комплекса, юридический адрес и регистрационный номер, определяется органом государственной власти субъекта Российской Федерации совместно с территориальным фондом обязательного медицинского страхования.

1. Рассрочка погашения задолженности по страховым взносам на обязательное медицинское страхование предоставляется на основании соглашения, заключаемого между Фондом и Плательщиком, сроком на 5 лет с даты заключения указанного соглашения и началом погашения данной задолженности в соответствии с установленным графиком ежемесячно равными долями, начиная с 1 января 2000 г. (далее именуется - Соглашение).

2. Размер задолженности по страховым взносам, подлежащий рассрочке, по конкретному плательщику определяется с учетом погашенной в 1998 году части задолженности, образовавшейся по состоянию на 1 января 1998 г.

3. С рассроченных сумм задолженности по страховым взносам производится начисление процентов по обслуживанию указанного долга в размере 5 процентов годовых.

Начисленные проценты подлежат уплате в соответствии с согласованным Фондом и Плательщиком графиком, являющимся неотъемлемой частью Соглашения, одновременно с погашением соответствующей части рассроченной задолженности по страховым взносам.

4. На сумму рассроченной задолженности по страховым взносам и на срок ее погашения, установленные Соглашением, Фондом приостанавливается исполнение инкассовых поручений, а их отзыв осуществляется по частям, по мере фактического поступления в Фонд платежей от Плательщика, предусмотренных графиком погашения задолженности по страховым взносам. При этом на период погашения задолженности по страховым взносам, определенный графиком ее погашения, Фондом приостанавливается взыскание с Плательщика ранее начисленных на указанную задолженность и невнесенных сумм штрафов и пеней.

5. Обязательным условием предоставления Плательщику рассрочки погашения задолженности по страховым взносам является своевременное и в полном объеме внесение Плательщиком текущих страховых взносов в Фонды в установленном порядке.

Уплата текущих страховых взносов в Фонды осуществляется плательщиками, заключившими соглашения, с 1 января по 1 октября текущего года, исходя из фактических выплат заработной платы, но не менее сумм, исчисленных с минимального размера оплаты труда, а в период с 1 октября текущего года по 1 января следующего года осуществляются окончательные расчеты.

В случае нарушения Плательщиком сроков платежей, установленных графиком погашения задолженности по страховым взносам и уплаты начисленных процентов, а также при несвоевременном и (или) неполном перечислении в Фонды текущих страховых взносов Фонд имеет право в одностороннем порядке расторгнуть Соглашение, письменно известив Плательщика, и выставить инкассовые поручения на непогашенные суммы задолженности по страховым взносам, проценты, начисленные за период фактического пользования рассрочкой, а также на суммы рассроченной задолженности по пеням и штрафам. При этом возобновляется начисление пени на непогашенную сумму задолженности по страховым взносам на общих основаниях.

6. Заключение Соглашения с Плательщиком о рассрочке погашения задолженности по страховым взносам в Фонды и регистрация указанного соглашения осуществляется территориальным фондом применительно к типовой форме соглашения и журнала учета соглашений, утвержденных Приказом Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 13.02.98 N 22 "О контроле за исполнением Указа Президента Российской Федерации от 6 февраля 1998 года N 136 "О мерах по стабилизации финансирования системы обязательного медицинского страхования".

7. Для получения рассрочки погашения задолженности по страховым взносам на обязательное медицинское страхование и заключения соответствующего Соглашения Плательщик представляет в Фонд по месту своей регистрации заявление о предоставлении рассрочки.

К заявлению прилагаются:

расчетные ведомости утвержденной формы по уплате страховых взносов на ОМС, штрафов и пеней в Федеральный и территориальный фонды по состоянию на 1 января 1998 г., на последнюю отчетную дату и на дату обращения Плательщика за рассрочкой;

документы, подтверждающие наличие и размер ранее предоставленных рассрочек (отсрочек) по страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Фонды, срок действия которых не истек к моменту подачи заявления.

8. Контроль за исполнением сельскохозяйственными товаропроизводителями, предприятиями и организациями агропромышленного комплекса обязательств по реструктуризации задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам осуществляется Фондами.

На сайте «Zakonbase» представлен ПРИКАЗ ФФОМС от 25.11.98 N 94 "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА В ФОНДЫ ОМС" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ПРИКАЗ ФФОМС от 25.11.98 N 94 "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА В ФОНДЫ ОМС" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ПРИКАЗ ФФОМС от 25.11.98 N 94 "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА В ФОНДЫ ОМС" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ПРИКАЗ ФФОМС от 25.11.98 N 94 "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА В ФОНДЫ ОМС"