в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 12.08.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
  • Главная
  • УКАЗ Президиума ВС РСФСР от 18.01.85 (ред. от 30.12.2001) "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РСФСР"
не действует Редакция от 30.12.2001 Подробная информация

УКАЗ Президиума ВС РСФСР от 18.01.85 (ред. от 30.12.2001) "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РСФСР"

В целях приведения законодательства РСФСР в соответствие с Законом СССР "О трудовых коллективах и повышении их роли в управлении предприятиями, учреждениями, организациями" и Указами Президиума Верховного Совета СССР от 5 мая 1982 года "О внесении изменений в Основы законодательства Союза ССР и союзных республик о труде и другие законодательные акты СССР" и от 8 июня 1984 года "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Союза ССР" Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:

Внести в законодательные акты РСФСР следующие изменения и дополнения:

Пункт 1 - Утратил силу.

(в ред. Федерального закона от 30.12.2001 N 197-ФЗ)

2. В Жилищном кодексе РСФСР, принятом Верховным Советом РСФСР 24 июня 1983 года ( Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1983, N 26, ст. 883):

1) в статье 18:

заголовок после слов "общественных организаций" дополнить словами "трудовых коллективов"

часть первую изложить в следующей редакции:

" Профессиональные союзы, другие общественные организации, трудовые коллективы в соответствии с законодательством Союза ССР и РСФСР и с уставами (положениями) общественных организаций, а также граждане участвуют в управлении государственным и общественным жилищным фондом и в обеспечении его сохранности"

2) статью 21 изложить в следующей редакции:

Государственные органы, предприятия, учреждения и организации, а также должностные лица обязаны всемерно учитывать предложения общественных организаций, трудовых коллективов и граждан при осуществлении мероприятий по улучшению использования и сохранности жилищного фонда".

3. Пункт 12 статьи 5 Закона РСФСР от 29 июля 1971 года "О здравоохранении" ( Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1971, N 31, ст. 656; 1979, N 28, ст. 678) изложить в следующей редакции:

"12) широкого участия общественных организаций и трудовых коллективов в охране здоровья населения".

4. Статью 8.2 Земельного кодекса РСФСР, утвержденного Законом РСФСР от 1 июля 1970 года ( Ведомости Верховного Совета СССР, 1970, N 28, ст. 581; 1980, N 12, ст. 303), изложить в следующей редакции:

Профессиональные союзы, организации молодежи, общество охраны природы, научные общества и другие общественные организации, трудовые коллективы, а также граждане оказывают содействие государственным органам в осуществлении мероприятий по рациональному использованию и охране земель.

Общественные организации и трудовые коллективы принимают участие в деятельности, направленной на обеспечение рационального использования и охраны земель, в соответствии с законодательством Союза ССР и РСФСР, а также с уставами (положениями) общественных организаций.

Государственные органы обязаны всемерно учитывать предложения общественных организаций, трудовых коллективов и граждан при осуществлении мероприятий по рациональному использованию и охране земель".

5. Статью 54 Кодекса РСФСР о недрах, утвержденного Законом СССР от 9 июля 1976 года ( Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1976, N 28, ст. 895), изложить в следующей редакции:

Профессиональные союзы, организации молодежи, общества охраны природы, научные общества и другие общественные организации, трудовые коллективы, а также граждане оказывают содействие государственным органам в осуществлении мероприятий по охране недр и рациональному их использованию.

Общественные организации и трудовые коллективы принимают участие в деятельности, направленной на обеспечение охраны недр и рационального их использования, в соответствии с законодательством Союза ССР и РСФСР, а также с уставами (положениями) общественных организаций.

Граждане, оказывая содействие государственным органам в осуществлении мероприятий по охране недр и рациональному их использованию, участвуют в проведении необходимых работ, вносят предложения об улучшении охраны недр и рациональном их использовании, сообщают об известных им нарушениях правил охраны и пользования недрами.

Государственные органы обязаны всемерно учитывать предложения общественных организаций, трудовых коллективов и граждан при осуществлении мероприятий по охране недр и рациональному их использованию".

6. В Водном кодексе РСФСР, утвержденном Законом РСФСР от 30 июня 1972 года ( Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1972, N 27, ст. 692; 1980, N 12, ст. 304):

1) наименование главы III изложить в следующей редакции:

2) статью 10 после слов "общественные организации" дополнить словами "трудовые коллективы"

3) статью 11 изложить в следующей редакции:

Общественные организации и трудовые коллективы принимают участие в деятельности, направленной на обеспечение рационального использования и охраны вод в соответствии с законодательством Союза ССР и РСФСР, а также с уставами (положениями) общественных организаций.

Граждане оказывают содействие государственным органам в осуществлении мероприятий по рациональному использованию и охране вод путем непосредственного участия в проведении необходимых работ, внесения предложений об улучшении использования и охраны вод, сообщения об известных им нарушениях правил их использования и охраны.

Государственные органы обязаны всемерно учитывать предложения общественных организаций, трудовых коллективов и граждан при осуществлении мероприятий по рациональному исполнению и охране вод".

7. В Лесном кодексе РСФСР, утвержденном Законом РСФСР от 8 августа 1978 года ( Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1978, N 32, ст. 846):

1) наименование главы 3 изложить в следующей редакции:

" Участие общественных организаций, трудовых коллективов и граждан в осуществлении мероприятий по рациональному использованию, воспроизводству, охране и защите лесов"

2) статью 13 после слов "общественные организации" дополнить словами "трудовые коллективы"

3) статью 14 изложить в следующей редакции:

Общественные организации и трудовые коллективы принимают участие в деятельности, направленной на обеспечение рационального использования, воспроизводства, охраны и защиты лесов, в соответствии с законодательством Союза ССР и РСФСР, а также с уставами (положениями) общественных организаций.

Граждане оказывают содействие государственным органам и колхозам в осуществлении мероприятий по рациональному использованию, воспроизводству, охране и защите лесов: участвуют в проведении необходимых работ, вносят предложения об улучшении использования, воспроизводства, охраны и защиты лесов, сообщают об известных им нарушениях правил, предусмотренных лесным законодательством.

Государственные органы обязаны всемерно учитывать предложения общественных организаций, трудовых коллективов и граждан при осуществлении мероприятий по рациональному использованию, воспроизводству, охране и защите лесов".

8. Статьи 10 и 11 Закона РСФСР от 14 июля 1982 года " Об охране атмосферного воздуха" ( Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1982, N 29, ст. 1027) изложить в следующей редакции:

Профессиональные союзы, организации молодежи, общество охраны природы, научные общества и другие общественные организации, трудовые коллективы, а также граждане оказывают содействие государственным органам в осуществлении мероприятий по охране атмосферного воздуха.

Общественные организации и трудовые коллективы принимают участие в деятельности, направленной на обеспечение охраны атмосферного воздуха, в соответствии с законодательством Союза ССР и РСФСР, а также с уставами (положениями) общественных организаций.

Граждане, оказывая содействие государственным органам в осуществлении мероприятий по охране атмосферного воздуха, участвуют в проведении необходимых работ, вносят предложения об улучшении охраны атмосферного воздуха, сообщают об известных им нарушениях требований законодательства об охране атмосферного воздуха.

Государственные органы обязаны всемерно учитывать предложения общественных организаций, трудовых коллективов и граждан при осуществлении мероприятий по охране атмосферного воздуха".

9. Статью 13 Закона РСФСР от 14 июля 1982 года " Об охране и использовании животного мира" ( Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1982, N 29, ст. 1029) изложить в следующей редакции:

Профессиональные союзы, организации молодежи, общество охраны природы, общества охотников и рыболовов, научные общества и другие общественные организации, трудовые коллективы, а также граждане оказывают содействие государственным органам в осуществлении мероприятий по охране и рациональному использованию животного мира.

Общественные организации и трудовые коллективы принимают участие в деятельности, направленной на обеспечение охраны и рационального использования животного мира, в соответствии с законодательством Союза ССР и РСФСР, а также с уставами (положениями) общественных организаций.

Граждане, оказывая содействие государственным органам в осуществлении мероприятий по охране и рациональному использованию животного мира, участвуют в проведении необходимых работ, вносят предложения об улучшении охраны и рационального использования животного мира, сообщают об известных им нарушениях законодательства об охране и использовании животного мира.

Государственные органы обязаны всемерно учитывать предложения общественных организаций, трудовых коллективов и граждан при осуществлении мероприятий по охране и рациональному использованию животного мира".

10. Статью 12 Закона РСФСР от 15 декабря 1978 года " Об охране и использовании памятников истории и культуры" ( Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1978, N 51, ст. 1387) изложить в следующей редакции:

Профессиональные союзы, организации молодежи, Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры, научные общества, творческие союзы и другие общественные организации, трудовые коллективы, а также граждане оказывают содействие государственным органам в осуществлении мероприятий по охране, использованию, выявлению, учету, реставрации памятников истории и культуры и распространению знаний о них.

Общественные организации и трудовые коллективы принимают участие в работе, направленной на обеспечение сохранности памятников истории и культуры, в соответствии с законодательством Союза ССР и РСФСР, а также с уставами (положениями) общественных организаций.

Забота о сохранении памятников истории и культуры - долг и обязанность граждан РСФСР".

11. В части третьей статьи 35 Закона РСФСР от 8 августа 1978 года "О выборах в Верховный Совет РСФСР" ( Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1978, N 32, ст. 845) слова "фабричными, заводскими, местными комитетами профессиональных союзов" заменить словами "профсоюзными комитетами предприятий, учреждений, организаций".

12. В части четвертой статьи 24 и в части третьей статьи 35 Закона РСФСР от 3 августа 1979 года "О выборах в местные Советы народных депутатов РСФСР" ( Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1979, N 32, ст. 784) слова "фабричными, заводскими, местными комитетами профессиональных союзов" заменить словами "профсоюзными комитетами предприятий, учреждений, организаций".

Пункт 13 - Утратил силу.

(в ред. Федерального закона от 02.01.2000 N 37-ФЗ)

Председатель Президиума
Верховного Совета РСФСР
М.ЯСНОВ

Секретарь Президиума
Верховного Совета РСФСР
Х.НЕШКОВ

\r\n

На сайте «Zakonbase» представлен УКАЗ Президиума ВС РСФСР от 18.01.85 (ред. от 30.12.2001) "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РСФСР" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете УКАЗ Президиума ВС РСФСР от 18.01.85 (ред. от 30.12.2001) "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РСФСР" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать УКАЗ Президиума ВС РСФСР от 18.01.85 (ред. от 30.12.2001) "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РСФСР" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • УКАЗ Президиума ВС РСФСР от 18.01.85 (ред. от 30.12.2001) "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РСФСР"