в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 03.07.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
  • Главная
  • ПИСЬМО ЦБ РФ от 14.02.2000 N 43-Т "ОБ ОТКРЫТИИ ОРГАНАМ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СЧЕТОВ ПО УЧЕТУ СРЕДСТВ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ"
действует Редакция от 14.02.2000 Подробная информация

ПИСЬМО ЦБ РФ от 14.02.2000 N 43-Т "ОБ ОТКРЫТИИ ОРГАНАМ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СЧЕТОВ ПО УЧЕТУ СРЕДСТВ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ"

В соответствии со статьей 168 Бюджетного кодекса Российской Федерации и во исполнение Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год" Центральный банк Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации впредь до выхода Правил кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов территориальными органами федерального казначейства устанавливает следующий временный порядок открытия органам федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации счетов по учету средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

1. Органам федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации (далее - органы федерального казначейства) в установленном порядке на основании договора банковского счета и при наличии Соглашения о кассовом обслуживании исполнения бюджета субъекта Российской Федерации или местного бюджета органами федерального казначейства, заключенного между органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации и (или) органами местного самоуправления в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или в кредитных организациях, в которых соответствующему органу федерального казначейства открыт счет по учету доходов и (или) средств федерального бюджета (далее - банки), для учета средств бюджета субъекта Российской Федерации и местных бюджетов открываются лицевые счета соответственно на балансовых счетах N 40201 " Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" и N 40204 " Средства местных бюджетов".

2. При переходе на казначейское обслуживание исполнения бюджета субъекта Российской Федерации и местных бюджетов, а также при финансировании бюджетных учреждений через лицевые счета, открытые им в органах федерального казначейства, ранее открытые счета по учету средств указанных бюджетов в банках при необходимости закрываются в установленном порядке.

3. При наличии в банке картотеки не оплаченных в срок расчетных документов, учитываемых на внебалансовом счете N 90902 " Расчетные документы, не оплаченные в срок" к лицевым счетам органов, исполняющих бюджет, или бюджетных учреждений, финансируемых из бюджета субъекта Российской Федерации или местных бюджетов, подлежащим закрытию, банки уведомляют взыскателей о закрытии соответствующего бюджетного счета с предложением отозвать предъявленные к счету расчетные документы.

Если расчетные документы не отозваны взыскателями до закрытия счета, банки, в которых закрываются соответствующие счета, возвращают взыскателям не ранее дня закрытия счета неисполненные расчетные документы (с приложением исполнительных документов, если взыскание основано на решениях судебных органов), находящиеся в картотеке неоплаченных расчетных документов, с указанием причин возврата.

4. Перечисление средств в безналичном порядке с лицевых счетов, указанных в пункте 1 настоящего письма, органы федерального казначейства осуществляют в порядке, установленном совместным письмом Минфина России и Банка России от 5 мая, 11 апреля 1997 года N N 36н, 433а, платежными поручениями, оформленными в соответствии с требованиями письма Банка России " Об изменении формата платежного поручения и порядке его заполнения" от 14 октября 1997 года N 529 (с изменениями и дополнениями).

5. Выдача наличных денег с лицевых счетов, указанных в пункте 1 настоящего письма, осуществляется на основании денежных именных чеков, оформленных органом федерального казначейства в соответствии с требованиями раздела 2 совместного письма Минфина России и Банка России от 5 мая, 11 апреля 1997 года N N 36н, 433а.

В.В.ГЕРАЩЕНКО

Согласовано
Первый заместитель
Министра финансов
Российской Федерации
А.Л.КУДРИН

\r\n

На сайте «Zakonbase» представлен ПИСЬМО ЦБ РФ от 14.02.2000 N 43-Т "ОБ ОТКРЫТИИ ОРГАНАМ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СЧЕТОВ ПО УЧЕТУ СРЕДСТВ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ПИСЬМО ЦБ РФ от 14.02.2000 N 43-Т "ОБ ОТКРЫТИИ ОРГАНАМ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СЧЕТОВ ПО УЧЕТУ СРЕДСТВ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ПИСЬМО ЦБ РФ от 14.02.2000 N 43-Т "ОБ ОТКРЫТИИ ОРГАНАМ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СЧЕТОВ ПО УЧЕТУ СРЕДСТВ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ПИСЬМО ЦБ РФ от 14.02.2000 N 43-Т "ОБ ОТКРЫТИИ ОРГАНАМ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СЧЕТОВ ПО УЧЕТУ СРЕДСТВ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ"