Последнее обновление: 04.11.2024
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- РАСПОРЯЖЕНИЕ ГТК РФ от 26.11.97 N 01-14/1617 (ред. от 10.03.2000) "О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ И КЛАССИФИКАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД РОССИИ"
РАСПОРЯЖЕНИЕ ГТК РФ от 26.11.97 N 01-14/1617 (ред. от 10.03.2000) "О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ И КЛАССИФИКАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД РОССИИ"
В соответствии со статьями 127, 216 и 217 Таможенного кодекса Российской Федерации разъясняю и обязываю:
1. Товары, приведенные в настоящем распоряжении, классифицировать в соответствии с ТН ВЭД России следующим образом:
а) в подсубпозициях 2204 29 650 0, 2204 29 750 0, 2204 29 830 0, 2204 29 840 0 ТН ВЭД России - натуральные сухие виноградные виноматериалы, обладающие следующими физико - химическими показателями:
содержание спирта (естественного брожения) - не более 9,5 об.% и от 12,1 об.% до 14 об.%;
содержание остаточного сахара не более 3 г/дм3;
титруемая кислотность 4 - 8 г/дм3;
общее содержание сернистой кислоты не более 200 мг/дм3;
поставляемые на винодельческие предприятия в железнодорожных цистернах, автоцистернах и морским транспортом, емкостью наливом не менее 1000 дал и предназначенные после фильтрования для обязательной расфасовки (розлива) в потребительскую тару;
б) в субпозиции 2204 30 ТН ВЭД России - натуральные сухие виноградные виноматериалы (нерозливостойкие, опалесцирующие), обладающие следующими физико - химическими показателями:
содержание спирта (естественного брожения) 9,5 - 12 об.%;
содержание остаточного сахара не более 3 г/дм3;
титруемая кислотность 4 - 8 г/дм3;
общее содержание сернистой кислоты не более 200 мг/дм3; поставляемые в железнодорожных цистернах, автоцистернах и морским транспортом, емкостью наливом не менее 1000 дал, подлежащие последующей обработке на винодельческих предприятиях.
Обработка, в зависимости от состояния натуральных сухих виноградных виноматериалов (кроме виноматериалов для производства игристых ("шампанских") вин), должна включать в себя, по крайней мере, следующие технологические операции:
- осветление с применением оклеивающих веществ;
- снятие с осадков с фильтрацией;
- термическая обработка.
Обработка сухих виноградных виноматериалов для производства игристых ("шампанских") вин на предприятиях вторичного виноделия должна включать в себя, по крайней мере, следующие технологические операции:
- ассамблирование;
- купажирование виноматериалов с последующей обработкой (деметаллизация виноматериалов; оклейка танином и рыбьим клеем (допускается проведение оклейки другими оклеивающими веществами, разрешенными органами здравоохранения); осветление различными методами (естественное отстаивание, сепарирование и/или фильтрация); обработка холодом купажей или шампанизированного вина);
- выдержка купажей перед шампанизацией не менее 30 суток;
- вторичное брожение (шампанизация) одним из 3-х способов (бутылочный, резервуарный периодический, непрерывный).
Длительность процесса шампанизации при непрерывном способе - не менее 17 суток; при резервуарном периодическом способе - не менее 25 суток, в том числе собственно брожение - не менее 20 суток. Длительность процесса изготовления игристых ("шампанских") вин бутылочным способом устанавливается сроком не менее 3 лет.
а) таможенное оформление товаров, указанных в п. 1 настоящего распоряжения, производится таможенным органом, в регионе деятельности которого находится предприятие вторичного виноделия, осуществляющее обработку виноматериалов;
б) при таможенном оформлении товаров декларант представляет в таможенный орган, производящий таможенное оформление товаров, указанных в п. 1 настоящего распоряжения, заявление предприятия вторичного виноделия, составленное в произвольной форме и заверенное руководителем этого предприятия о перечне операций, которым будут подвергаться виноматериалы;
в) таможенный орган осуществляет таможенный контроль после выпуска товара за фактическим проведением операций по обработке виноматериалов;
г) в случае выявления фактов использования виноматериалов в иных целях (продажа или отчуждение иным способом в необработанном виде и/или невыполнение технологических операций, названных в п. 1 настоящего распоряжения) указанные товары подлежат классификации в субпозиции 2204 29 ТН ВЭД России как вина, готовые к употреблению, а суммы таможенных платежей - повторному исчислению и взысканию в установленном порядке.
3. Пресс - службе ГТК России (А.П. Евстигнеева) обеспечить освещение положений настоящего распоряжения в средствах массовой информации.
4. Начальникам региональных таможенных управлений и таможен при получении настоящего распоряжения обеспечить доведение его положений до всех заинтересованных лиц.
\r\nНа сайте «Zakonbase» представлен РАСПОРЯЖЕНИЕ ГТК РФ от 26.11.97 N 01-14/1617 (ред. от 10.03.2000) "О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ И КЛАССИФИКАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД РОССИИ" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.
На сайте «Zakonbase» вы найдете РАСПОРЯЖЕНИЕ ГТК РФ от 26.11.97 N 01-14/1617 (ред. от 10.03.2000) "О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ И КЛАССИФИКАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД РОССИИ" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.
При этом скачать РАСПОРЯЖЕНИЕ ГТК РФ от 26.11.97 N 01-14/1617 (ред. от 10.03.2000) "О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ И КЛАССИФИКАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД РОССИИ" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.
- Главная
- РАСПОРЯЖЕНИЕ ГТК РФ от 26.11.97 N 01-14/1617 (ред. от 10.03.2000) "О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ И КЛАССИФИКАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД РОССИИ"