в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 01.05.2024

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПРИКАЗ ГТК РФ от 09.06.2001 N 551 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ГТК РОССИИ ОТ 15.12.2000 N 1170"
отменен/утратил силу Редакция от 09.06.2001 Подробная информация

ПРИКАЗ ГТК РФ от 09.06.2001 N 551 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ГТК РОССИИ ОТ 15.12.2000 N 1170"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 июля 2001 г. N 2784


Приказ

В целях реализации положений Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" в редакции Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 11.01.99, N 2, ст. 245), обеспечения единообразного применения таможенными органами Российской Федерации положений законодательства Российской Федерации приказываю:

1. Изложить приложение к Приказу ГТК России от 15.12.2000 N 1170 "О вывозе и ввозе алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции" (зарегистрирован Минюстом России 27.12.2000, рег. N 2511) в редакции согласно приложению к настоящему Приказу.

2. Начальникам региональных таможенных управлений и начальникам таможен обеспечить доведение содержания настоящего Приказа до сведения заинтересованных лиц.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России А.А. Каульбарсу.

Председатель Комитета
генерал - полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН

Приложение
к Приказу ГТК России
от 09.06.2001 N 551

ПЕРЕЧЕНЬ АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Код ТН ВЭД России Наименование товара
Алкогольная продукция <1>
2204 10,
2204 21 (кроме виноградного сусла <2>),
2204 29 (кроме виноматериалов <3> и виноградного сусла)
Вина виноградные натуральные, включая крепленые
2205 Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических экстрактов
2206 00 (кроме виноматериалов) Напитки прочие сброженные (сидр яблочный, перри [сидр грушевый], напиток медовый)...
2208 20 (кроме коньячных спиртов <4>) Спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции [перегонки] виноградного вина или выжимок винограда
2208 30 Виски
2208 40 Ром и тафия
2208 50 Джин и можжевеловая настойка
2208 60 Водка
2208 70 Ликеры и сладкие наливки
2208 90 (кроме 2208 90 910 0,
2208 90 990 0)
Прочие спиртовые настойки и спиртные напитки
Спиртосодержащая пищевая продукция <5>
из 1302 19 Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.%
из 2008 Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.%
из 2101 Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.%
2103 90 300 0 Ароматические горечи [горькие вещества], содержащие 44,2 - 49,2 об.% спирта...
из 2103 90 900 0 Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.%
из 2106 90 Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.%
из 2204 29 Виноградные виноматериалы с содержанием этилового спирта не более 22,5 об.%
из 2206 00 810 0 Плодовые виноматериалы с содержанием этилового спирта не более 22,5 об.%
из 2206 00 890 0 Плодовые виноматериалы с содержанием этилового спирта не более 22,5 об.%
из 2208 20 400 0 Коньячный спирт молодой
из 2208 20 890 0 Коньячный спирт выдержанный
из 3302 10 Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.%


<1> Алкогольная продукция - пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.

<2> Виноградное сусло - сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавления спирта (дополнительное примечание 4 к группе 22 ТН ВЭД России).

<3> Виноматериалы - сырье для изготовления вина, полученное в результате спиртового брожения сусла, виноградной мезги либо плодового сока с добавлением или без добавления этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта не более 22,5 процента объема готовой продукции.

<4> Коньячные спирты - коньячный спирт (молодой) и коньячный спирт выдержанный.

Коньячный спирт молодой - продукт крепостью 62,0 - 70,0 об.%, полученный путем фракционированной дистилляции коньячных виноматериалов, находящийся без контакта с древесиной дуба, согласно требованиям соответствующего ГОСТ Р.

Коньячный спирт выдержанный - продукт крепостью 55,0 - 70,0 об.%, получаемый путем выдержки молодого коньячного спирта в дубовых бочках или емкостях, загруженных дубовой клепкой, согласно требованиям соответствующего ГОСТ Р.

<5> Спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция (в том числе любые растворы, эмульсии, суспензии и другие виды пищевой продукции, за исключением алкогольной продукции), произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.

На сайте «Zakonbase» представлен ПРИКАЗ ГТК РФ от 09.06.2001 N 551 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ГТК РОССИИ ОТ 15.12.2000 N 1170" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ПРИКАЗ ГТК РФ от 09.06.2001 N 551 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ГТК РОССИИ ОТ 15.12.2000 N 1170" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ПРИКАЗ ГТК РФ от 09.06.2001 N 551 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ГТК РОССИИ ОТ 15.12.2000 N 1170" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ПРИКАЗ ГТК РФ от 09.06.2001 N 551 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ГТК РОССИИ ОТ 15.12.2000 N 1170"