отменен/утратил силу
Редакция от 09.06.2001
Подробная информация
Наименование документ | ПРИКАЗ ГТК РФ от 09.06.2001 N 551 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ГТК РОССИИ ОТ 15.12.2000 N 1170" |
Вид документа | приказ |
Принявший орган | гтк рф |
Номер документа | 551 |
Дата принятия | 01.01.1970 |
Дата редакции | 09.06.2001 |
Номер регистрации в Минюсте | 2784 |
Дата регистрации в Минюсте | 06.07.2001 |
Статус | отменен/утратил силу |
Публикация | - "Российская газета", N 135, 18.07.2001,
- "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 30, 23.07.2001,
- "Таможенный вестник", N 15, 2001,
- "Таможенные ведомости", N 9, 2001
|
Навигатор | Примечания |
ПЕРЕЧЕНЬ АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Код ТН ВЭД России | Наименование товара |
Алкогольная продукция <1> |
2204 10, 2204 21 (кроме виноградного сусла <2>), 2204 29 (кроме виноматериалов <3> и виноградного сусла) | Вина виноградные натуральные, включая крепленые |
2205 | Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических экстрактов |
2206 00 (кроме виноматериалов) | Напитки прочие сброженные (сидр яблочный, перри [сидр грушевый], напиток медовый)... |
2208 20 (кроме коньячных спиртов <4>) | Спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции [перегонки] виноградного вина или выжимок винограда |
2208 30 | Виски |
2208 40 | Ром и тафия |
2208 50 | Джин и можжевеловая настойка |
2208 60 | Водка |
2208 70 | Ликеры и сладкие наливки |
2208 90 (кроме 2208 90 910 0, 2208 90 990 0) | Прочие спиртовые настойки и спиртные напитки |
Спиртосодержащая пищевая продукция <5> |
из 1302 19 | Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% |
из 2008 | Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% |
из 2101 | Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% |
2103 90 300 0 | Ароматические горечи [горькие вещества], содержащие 44,2 - 49,2 об.% спирта... |
из 2103 90 900 0 | Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% |
из 2106 90 | Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% |
из 2204 29 | Виноградные виноматериалы с содержанием этилового спирта не более 22,5 об.% |
из 2206 00 810 0 | Плодовые виноматериалы с содержанием этилового спирта не более 22,5 об.% |
из 2206 00 890 0 | Плодовые виноматериалы с содержанием этилового спирта не более 22,5 об.% |
из 2208 20 400 0 | Коньячный спирт молодой |
из 2208 20 890 0 | Коньячный спирт выдержанный |
из 3302 10 | Пищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 об.% |
<1> Алкогольная продукция - пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.
<2> Виноградное сусло - сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавления спирта (дополнительное примечание 4 к группе 22 ТН ВЭД России).
<3> Виноматериалы - сырье для изготовления вина, полученное в результате спиртового брожения сусла, виноградной мезги либо плодового сока с добавлением или без добавления этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта не более 22,5 процента объема готовой продукции.
<4> Коньячные спирты - коньячный спирт (молодой) и коньячный спирт выдержанный.
Коньячный спирт молодой - продукт крепостью 62,0 - 70,0 об.%, полученный путем фракционированной дистилляции коньячных виноматериалов, находящийся без контакта с древесиной дуба, согласно требованиям соответствующего ГОСТ Р.
Коньячный спирт выдержанный - продукт крепостью 55,0 - 70,0 об.%, получаемый путем выдержки молодого коньячного спирта в дубовых бочках или емкостях, загруженных дубовой клепкой, согласно требованиям соответствующего ГОСТ Р.
<5> Спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция (в том числе любые растворы, эмульсии, суспензии и другие виды пищевой продукции, за исключением алкогольной продукции), произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.