в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 26.06.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПРИКАЗ МНС РФ от 21.02.2002 N БГ-3-05/91 (ред. от 05.06.2003) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ КАРТОЧКИ УЧЕТА СУММ НАЧИСЛЕННЫХ ВЫПЛАТ И ИНЫХ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ, СУММ НАЧИСЛЕННОГО ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА, А ТАКЖЕ СУММ НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА И ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ"
отменен/утратил силу Редакция от 05.06.2003 Подробная информация

ПРИКАЗ МНС РФ от 21.02.2002 N БГ-3-05/91 (ред. от 05.06.2003) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ КАРТОЧКИ УЧЕТА СУММ НАЧИСЛЕННЫХ ВЫПЛАТ И ИНЫХ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ, СУММ НАЧИСЛЕННОГО ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА, А ТАКЖЕ СУММ НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА И ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ"

Приказ

(в ред. Приказа МНС РФ от 05.06.2003 N БГ-3-05/300)

В соответствии с пунктом 4 статьи 243 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 31.12.2001 N 198-ФЗ "О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации и в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах" ("Российская газета", N 256, 2001) и в целях обеспечения учета налогоплательщиками сумм начисленных выплат и иных вознаграждений, сумм единого социального налога, относящегося к ним, а также сумм налогового вычета по каждому физическому лицу, в пользу которого осуществлялись выплаты, приказываю:

1. Утвердить форму индивидуальной карточки учета сумм начисленных выплат и иных вознаграждений, сумм начисленного единого социального налога, а также сумм налогового вычета (приложение N 1) и порядок ее заполнения (приложение N 2).

2. Управлениям Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации довести форму индивидуальной карточки учета и порядок ее заполнения для применения нижестоящими налоговыми органами в работе и налогоплательщиками.

3. Рекомендовать налогоплательщикам применять форму индивидуальной карточки учета в практической работе.

4. Признать утратившим силу Приказ МНС России от 27.02.2001 N БГ-3-07/63 "Об утверждении форм индивидуальной карточки учета сумм начисленных выплат и иных вознаграждений, а также сумм начисленного единого социального налога (взноса) и порядка ее заполнения".

Министр Российской Федерации
по налогам и сборам
Г.И.БУКАЕВ

Приложения

Приложение N 1
к Приказу МНС России
от 21.02.2002 N БГ-3-05/91

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КАРТОЧКА УЧЕТА СУММ НАЧИСЛЕННЫХ ВЫПЛАТ И ИНЫХ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ, СУММ НАЧИСЛЕННОГО ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА, А ТАКЖЕ СУММ НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КАРТОЧКА\r\n УЧЕТА СУММ НАЧИСЛЕННЫХ ВЫПЛАТ И ИНЫХ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ,\r\n СУММ НАЧИСЛЕННОГО ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА,\r\n А ТАКЖЕ СУММ НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА\r\n ЗА _____________ ГОД\r\n \r\nСведения о работнике - получателе дохода: Ф.И.О. _________________\r\n (реквизиты\r\n__________________________________________________________________\r\n указываются полностью)\r\nИНН __________________________ Страховой номер ____"____"_____"___\r\nГражданство ______________________________________________________\r\nпаспорт (либо иной документ, удостоверяющий личность): серия _____\r\nномер ______________ кем и когда выдан ___________________________\r\nПол ____ (м/ж) Дата рождения ________ Адрес места жительства _____\r\n__________________________________________________________________\r\nДолжность _______________________________ Вид договора: трудовой,\r\nгражданско - правовой, авторский (нужное подчеркнуть)\r\nN договора ________________ дата назначения на должность (или дата\r\nзаключения договора) _____________________________________________\r\nНаличие инвалидности ___________ справка: серия ___ N ____________\r\nдата выдачи ____________________\r\n

Месяц,
период
Начислено 
выплат и
иных
вознаграждений
по трудовым,
гражданско -
правов.,
авторским
договорам -
ВСЕГО
Выплаты, 
не
отнесенные
к расходам,
уменьшающим
налоговую базу
по налогу на
прибыль
организаций
(выплаты,
не
уменьшающие
налоговую
базу по
налогу на
доходы
физических
лиц)
Выплаты, 
не
подлежащие
налогообложению
во все фонды
и федеральный
бюджет
(ст. 238 НК РФ)
Выплаты 
по
договорам
гражданско -
правового
характера и
авторским
договорам,
не
облагаемые
в ФСС РФ
(п. 3 ст. 238
НК РФ)
Налоговая база 
Налоговые льготы 
Налоговая база для исчисления
единого социального налога
Начислено 
пособий
(расходов) за
счет средств
ФСС РФ
Начислено авансовых платежей
по единому социальному налогу
Начислено авансов.
платежей
по страх.
взносам на обязат.
пенсион. страхов.
(налогов. вычет)
По единому
социальн.
налогу в
федер.
бюджет и
фонды ОМС,
страховым
взносам в
ПФР
(гр. 2 -
гр. 3 -
гр. 4)
По единому 
социальному
налогу в
ФСС РФ
(гр. 2 -
гр. 3 -
гр. 4 -
гр. 5)
в соответ.
со ст. 239
НК РФ
в соответ.
с п. 2
ст. 245
НК РФ
в фед. 
бюдж.
п. п. 3, 4
ст. 245
НК РФ
в 
федеральный
бюджет
(гр. 6 -
гр. 8 -
гр. 9 -
гр. 10)
фонды 
ОМС
(гр. 6 -
гр. 8 -
гр. 9)
ФСС РФ 
(гр. 7 -
гр. 8 -
гр. 9)
в 
федеральный
бюджет
ФФОМС
ТФОМС
ФСС РФ
в том числе: 
страховая
часть
трудовой
пенсии
накопит.
часть
трудовой
пенсии
        1 
       2 
      3 
       4 
      5 
     6 
     7 
     8 
     9 
    10 
    11 
    12 
   13 
     14 
     15 
  16 
  17 
  18 
   19 
   20 
январь 
за месяц 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
с начала 
года
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
февраль 
за месяц 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
с начала 
года
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
март 
за месяц 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
с начала 
года
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
апрель 
за месяц 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
с начала 
года
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
май 
за месяц 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
с начала 
года
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
июнь 
за месяц 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
с начала 
года
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
июль 
за месяц 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
с начала 
года
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
август 
за месяц 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
с начала 
года
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
сентябрь 
за месяц 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
с начала 
года
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
октябрь 
за месяц 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
с начала 
года
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ноябрь 
за месяц 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
с начала 
года
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
декабрь 
за месяц 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
с начала 
года
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

\r\n \r\n

Приложение N 2
к Приказу МНС России
от 21.02.2002 N БГ-3-05/91

ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ЛИЦАМИ, ПРОИЗВОДЯЩИМИ ВЫПЛАТЫ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ИНДИВИДУАЛЬНОЙ КАРТОЧКИ УЧЕТА СУММ НАЧИСЛЕННЫХ ВЫПЛАТ И ИНЫХ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ, СУММ НАЧИСЛЕННОГО ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА, А ТАКЖЕ СУММ НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА

(в ред. Приказа МНС РФ от 05.06.2003 N БГ-3-05/300)

1. Налогоплательщикам, осуществляющим только виды деятельности, переведенные на уплату единого налога на вмененный доход, или применяющим упрощенную систему налогообложения и не уплачивающим единый социальный налог согласно Федеральному закону от 24.07.2002 N 104-ФЗ, в индивидуальных карточках следует вести учет только показателей, необходимых для исчисления страховых взносов на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии. Поэтому для них:

графы 5, 7 - 18 индивидуальной карточки подлежат исключению;

в графе 6 следует отражать базу для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, изменив ее наименование;

после графы 6 индивидуальную карточку целесообразно дополнить графами 7, 8, в которых отражать тарифы страховых взносов на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии;

в названии граф 19 - 20 слова "налоговый вычет" исключить и считать их графами 9, 10;

расчет условия на право применения регрессивных тарифов страховых взносов производить в порядке, установленном пунктом 2 статьи 241 Кодекса.

2. Налогоплательщикам, осуществляющим наряду с видами деятельности, облагаемыми единым налогом на вмененный доход, иные виды деятельности, при ведении индивидуальных карточек целесообразно руководствоваться следующим.

2.1. По физическим лицам, занятым как в тех, так и в других видах деятельности, рекомендуется вести отдельно индивидуальные карточки по единому социальному налогу и страховым взносам на обязательное пенсионное страхование.

При этом в индивидуальных карточках по единому социальному налогу в графах 2 - 5 отражаются выплаты и иные вознаграждения, произведенные в пользу таких физических лиц только по видам деятельности, не облагаемым единым налогом на вмененный доход.

Графы, предусмотренные для отражения показателей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, исключаются.

Авансовые платежи по единому социальному налогу, подлежащие уплате в федеральный бюджет, исчисляются в порядке, предусмотренном Приказом МНС России от 08.10.2002 N БГ-3-05/547.

В целях реализации Федерального закона от 24.07.2002 N 104-ФЗ в индивидуальных карточках по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, открытых на таких физических лиц, все графы, начиная со 2-й, заполняются по общей сумме и в том числе отдельно по видам деятельности, облагаемым и не облагаемым единым налогом на вмененный доход.

При этом в графах 2 - 4 отражаются выплаты и иные вознаграждения, произведенные в пользу указанных физических лиц за выполнение работ, оказание услуг по всем видам деятельности.

Графы, предусмотренные для отражения показателей по единому социальному налогу, исключаются.

Индивидуальная карточка дополняется графами, в которых отражаются база для исчисления и тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Налогоплательщики, осуществляющие только (или в том числе) виды деятельности, переведенные на уплату единого налога на вмененный доход, расчет условия на право применения регрессивных тарифов страховых взносов производят в порядке, установленном пунктом 2 статьи 241 Кодекса, исходя из общей суммы базы для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Индивидуальную карточку целесообразно дополнить графами: "Начислено авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, всего, в том числе по видам деятельности, облагаемым единым налогом на вмененный доход, и по видам деятельности, не облагаемым единым налогом на вмененный доход, и на страховую и накопительную части трудовой пенсии".

Исчисление страховых взносов на страховую и накопительную части трудовой пенсии производится исходя из общей суммы базы для расчета этих взносов и соответствующих тарифов страховых взносов.

Распределение исчисленных страховых взносов на страховую и накопительную части трудовой пенсии по видам деятельности, облагаемым и не облагаемым единым налогом на вмененный доход, осуществляется по удельному весу выплат и вознаграждений, начисленных по каждому виду деятельности, в общей сумме базы для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

2.2. По физическим лицам, занятым только в видах деятельности, не облагаемых единым налогом на вмененный доход, возможно вести учет показателей по единому социальному налогу и страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в единой форме индивидуальной карточки.

2.3. По физическим лицам, занятым только в видах деятельности, облагаемых единым налогом на вмененный доход, индивидуальные карточки ведутся только по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, исчисляемым по этим видам деятельности.

В этой связи для налогоплательщиков, осуществляющих виды деятельности, как облагаемые, так и не облагаемые единым налогом на вмененный доход, для целей автоматизации обработки данных в адресной части индивидуальных карточек рекомендуется ввести признак, квалифицирующий вид деятельности, которым занимается соответствующее физическое лицо: облагаемый ЕНВД, не облагаемый ЕНВД, смешанный.

На сайте «Zakonbase» представлен ПРИКАЗ МНС РФ от 21.02.2002 N БГ-3-05/91 (ред. от 05.06.2003) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ КАРТОЧКИ УЧЕТА СУММ НАЧИСЛЕННЫХ ВЫПЛАТ И ИНЫХ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ, СУММ НАЧИСЛЕННОГО ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА, А ТАКЖЕ СУММ НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА И ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ПРИКАЗ МНС РФ от 21.02.2002 N БГ-3-05/91 (ред. от 05.06.2003) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ КАРТОЧКИ УЧЕТА СУММ НАЧИСЛЕННЫХ ВЫПЛАТ И ИНЫХ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ, СУММ НАЧИСЛЕННОГО ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА, А ТАКЖЕ СУММ НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА И ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ПРИКАЗ МНС РФ от 21.02.2002 N БГ-3-05/91 (ред. от 05.06.2003) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ КАРТОЧКИ УЧЕТА СУММ НАЧИСЛЕННЫХ ВЫПЛАТ И ИНЫХ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ, СУММ НАЧИСЛЕННОГО ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА, А ТАКЖЕ СУММ НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА И ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ПРИКАЗ МНС РФ от 21.02.2002 N БГ-3-05/91 (ред. от 05.06.2003) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ КАРТОЧКИ УЧЕТА СУММ НАЧИСЛЕННЫХ ВЫПЛАТ И ИНЫХ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ, СУММ НАЧИСЛЕННОГО ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА, А ТАКЖЕ СУММ НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА И ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ"