в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 17.05.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
  • Главная
  • ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО Президиума ВАС РФ от 30.12.2004 N 88 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С УТВЕРЖДЕНИЕМ И ОТСТРАНЕНИЕМ АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ"
действует Редакция от 30.12.2004 Подробная информация

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО Президиума ВАС РФ от 30.12.2004 N 88 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С УТВЕРЖДЕНИЕМ И ОТСТРАНЕНИЕМ АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ"

Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации рекомендует арбитражным судам при применении Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон о банкротстве) руководствоваться следующим.

1. К арбитражным управляющим, утвержденным арбитражными судами с 3 декабря 2002 года по 3 декабря 2003 года для проведения процедур банкротства, применяются правила Закона о банкротстве по вопросам отстранения арбитражных управляющих, действовавшие на момент их утверждения. Исходя из изложенного отстранение указанных арбитражных управляющих по причине несоответствия их после 3 декабря 2003 года требованиям, установленным абзацами пятым, шестым и восьмым пункта 1 статьи 20 Закона о банкротстве, не допускается.

2. Общим основанием для отстранения арбитражных управляющих является неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на арбитражного управляющего в соответствии с Законом о банкротстве, а также правил профессиональной деятельности арбитражного управляющего, установленных Правительством Российской Федерации (пункт 1 статьи 25 Закона о банкротстве).

При этом следует учитывать, что в силу пункта 3 статьи 65, пункта 1 статьи 98, пункта 1 статьи 145 Закона о банкротстве арбитражный управляющий подлежит отстранению судом в случае выявления обстоятельств, препятствовавших утверждению лица управляющим (статья 20, пункт 1 статьи 23 Закона о банкротстве), а также если такие обстоятельства возникли после утверждения лица управляющим.

3. Если арбитражный управляющий исключен из членов саморегулируемой организации арбитражных управляющих на основании пункта 2 статьи 25 Закона о банкротстве, эта организация вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением об отстранении данного управляющего.

Дела, связанные с оспариванием арбитражным управляющим решения саморегулируемой организации арбитражных управляющих, подведомственны арбитражным судам. При наличии такого дела суд может приостановить производство, возбужденное по заявлению организации, до рассмотрения дела по заявлению арбитражного управляющего в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 143 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

4. До тех пор, пока саморегулируемая организация арбитражных управляющих, в том числе объявившая на основании пункта 6 статьи 21 Закона о банкротстве о возникшем несоответствии этой организации требованиям пункта 2 указанной статьи, числится в реестре саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, ее члены могут утверждаться для проведения процедур банкротства.

Председатель
Высшего Арбитражного Суда
Российской Федерации
В.Ф.ЯКОВЛЕВ

\r\n

На сайте «Zakonbase» представлен ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО Президиума ВАС РФ от 30.12.2004 N 88 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С УТВЕРЖДЕНИЕМ И ОТСТРАНЕНИЕМ АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ" в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО Президиума ВАС РФ от 30.12.2004 N 88 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С УТВЕРЖДЕНИЕМ И ОТСТРАНЕНИЕМ АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ" в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО Президиума ВАС РФ от 30.12.2004 N 88 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С УТВЕРЖДЕНИЕМ И ОТСТРАНЕНИЕМ АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ" можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

  • Главная
  • ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО Президиума ВАС РФ от 30.12.2004 N 88 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С УТВЕРЖДЕНИЕМ И ОТСТРАНЕНИЕМ АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ"