Последнее обновление: 11.04.2025
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи

- Главная
- ДОПОЛНЕНИЕ N 1 К "САНИТАРНЫМ ПРАВИЛАМ И НОРМАМ САНПИН 2.3.2.560-96 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ". ГИГИЕНИЧЕСКИЙ НОРМАТИВ ГН 2.3.2.718-98. 2.3.4. ПРЕДПРИЯТИЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, СЫРЬЕ) (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 11.10.98 N 29)

ДОПОЛНЕНИЕ N 1 К "САНИТАРНЫМ ПРАВИЛАМ И НОРМАМ САНПИН 2.3.2.560-96 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ". ГИГИЕНИЧЕСКИЙ НОРМАТИВ ГН 2.3.2.718-98. 2.3.4. ПРЕДПРИЯТИЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, СЫРЬЕ) (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 11.10.98 N 29)
УТВЕРЖДЕНО
Постановлением
Главного государственного
санитарного врача
Российской Федерации
от 11 октября 1998 г. N 29
Дата введения - с момента утверждения
1. Предельно допустимая концентрация (ПДК) содержания мышьяка в биологически активных добавках к пище на основе переработки морских водорослей (в виде порошка, капсулированных и таблетированных форм) разработана Институтом питания РАМН и рекомендована Проблемной комиссией " Научные основы гигиены питания" Межведомственного научного совета по экологии человека и гигиене окружающей среды и комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Министерстве здравоохранения Российской Федерации.
Предельно допустимая концентрация содержания мышьяка в биологически активных добавках к пище на основе переработки морских водорослей (в виде порошка, капсулированных и таблетированных форм) действует на всей территории Российской Федерации и распространяется на биологически активные добавки к пище на основе переработки морских водорослей (в виде порошка, капсулированных и таблетированных форм) независимо от страны производителя или поставщика.
Предназначается для предприятий, объединений и иных хозяйствующих субъектов, организаций и учреждений, независимо от их подчиненности и форм собственности, занимающихся производством, хранением, реализацией и переработкой биологически активных добавок к пище на основе переработки морских водорослей (в виде порошка, капсулированных и таблетированных форм), НИИ, центров госсанэпиднадзора.
2. Утверждена и введена в действие Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11 октября 1998 г. N 29.
3. Введена впервые в качестве Дополнения N 1 к Сан ПиН 2.3.2.560-96 " Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов".
" Санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы (далее - санитарные правила) - нормативные акты, устанавливающие критерии безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды его обитания и требования к обеспечению благоприятных условий его жизнедеятельности.
Санитарные правила обязательны для соблюдения всеми государственными органами и общественными объединениями, предприятиями и иными хозяйствующими субъектами, организациями и учреждениями, независимо от их подчиненности и форм собственности, должностными лицами и гражданами" (статья 3).
" Санитарным правонарушением признается посягающее на права граждан и интересы общества противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) деяние (действие или бездействие), связанное с несоблюдением санитарного законодательства РСФСР, в том числе действующих санитарных правил...
Должностные лица и граждане РСФСР, допустившие санитарное правонарушение, могут быть привлечены к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности" (статья 27).
Регламентируемый показатель | Величина ПДК | Метод определения |
Мышьяк | 12 мг/кг | ГОСТ 26930 " Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка" |
На сайте «Zakonbase» представлен ДОПОЛНЕНИЕ N 1 К "САНИТАРНЫМ ПРАВИЛАМ И НОРМАМ САНПИН 2.3.2.560-96 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ". ГИГИЕНИЧЕСКИЙ НОРМАТИВ ГН 2.3.2.718-98. 2.3.4. ПРЕДПРИЯТИЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, СЫРЬЕ) (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 11.10.98 N 29) в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.
На сайте «Zakonbase» вы найдете ДОПОЛНЕНИЕ N 1 К "САНИТАРНЫМ ПРАВИЛАМ И НОРМАМ САНПИН 2.3.2.560-96 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ". ГИГИЕНИЧЕСКИЙ НОРМАТИВ ГН 2.3.2.718-98. 2.3.4. ПРЕДПРИЯТИЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, СЫРЬЕ) (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 11.10.98 N 29) в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.
При этом скачать ДОПОЛНЕНИЕ N 1 К "САНИТАРНЫМ ПРАВИЛАМ И НОРМАМ САНПИН 2.3.2.560-96 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ". ГИГИЕНИЧЕСКИЙ НОРМАТИВ ГН 2.3.2.718-98. 2.3.4. ПРЕДПРИЯТИЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, СЫРЬЕ) (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 11.10.98 N 29) можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.
- Главная
- ДОПОЛНЕНИЕ N 1 К "САНИТАРНЫМ ПРАВИЛАМ И НОРМАМ САНПИН 2.3.2.560-96 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ". ГИГИЕНИЧЕСКИЙ НОРМАТИВ ГН 2.3.2.718-98. 2.3.4. ПРЕДПРИЯТИЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, СЫРЬЕ) (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 11.10.98 N 29)