Последнее обновление: 11.04.2025
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи

- Главная
- ДОПОЛНЕНИЕ N 2 К "САНИТАРНЫМ ПРАВИЛАМ И НОРМАМ САНПИН 2.3.2.560-96 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ". ГИГИЕНИЧЕСКИЙ НОРМАТИВ ГН 2.3.2.961-00. 2.3.2. ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ" (Утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 21.03.2000)

ДОПОЛНЕНИЕ N 2 К "САНИТАРНЫМ ПРАВИЛАМ И НОРМАМ САНПИН 2.3.2.560-96 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ". ГИГИЕНИЧЕСКИЙ НОРМАТИВ ГН 2.3.2.961-00. 2.3.2. ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ" (Утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 21.03.2000)
УТВЕРЖДАЮ
Главный государственный
санитарный врач
Российской Федерации,
Первый заместитель
Министра здравоохранения
Российской Федерации
Г.Г.ОНИЩЕНКО
21 марта 2000 года
Дата введения - 21 мая 2000 года
1. Показатель общей минерализации безалкогольного напитка (суммарное содержание растворенных в воде соединений - макрокомпонентов - Na, K, Mg, Ca, HCO3, SO4, Cl) " Вода искусственно минерализованная" разработан Российским научным центром восстановительной медицины и курортологии Минздрава России и рекомендован комиссией по государственному санитарно - эпидемиологическому нормированию при Министерстве здравоохранения Российской Федерации.
Гигиенический норматив - " Показатель общей минерализации безалкогольного напитка " Вода искусственно минерализованная" действует на всей территории Российской Федерации и распространяется на безалкогольные напитки, приготовленные на основе воды питьевого качества и минеральных солей, разрешенных в установленном порядке органами и учреждениями госсанэпидслужбы Российской Федерации, независимо от страны - производителя и поставщика.
Предназначается для организаций, независимо от их подчиненности и форм собственности, занимающихся производством, хранением и реализацией напитка " Вода искусственно минерализованная", НИИ, центров госсанэпиднадзора.
2. Утвержден Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации - Первым заместителем министра здравоохранения Российской Федерации 21 марта 2000 г.
3. Введен впервые в качестве Дополнения N 2 к Сан ПиН 2.3.2.560-96 " Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов".
Регламентируемый показатель | Допустимый уровень | Метод определения |
Общая минерализация | не более 2 г/л | ГОСТ 23268.3 - 23268.7 |
ГОСТ 23268.17 |
На сайте «Zakonbase» представлен ДОПОЛНЕНИЕ N 2 К "САНИТАРНЫМ ПРАВИЛАМ И НОРМАМ САНПИН 2.3.2.560-96 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ". ГИГИЕНИЧЕСКИЙ НОРМАТИВ ГН 2.3.2.961-00. 2.3.2. ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ" (Утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 21.03.2000) в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.
На сайте «Zakonbase» вы найдете ДОПОЛНЕНИЕ N 2 К "САНИТАРНЫМ ПРАВИЛАМ И НОРМАМ САНПИН 2.3.2.560-96 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ". ГИГИЕНИЧЕСКИЙ НОРМАТИВ ГН 2.3.2.961-00. 2.3.2. ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ" (Утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 21.03.2000) в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.
При этом скачать ДОПОЛНЕНИЕ N 2 К "САНИТАРНЫМ ПРАВИЛАМ И НОРМАМ САНПИН 2.3.2.560-96 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ". ГИГИЕНИЧЕСКИЙ НОРМАТИВ ГН 2.3.2.961-00. 2.3.2. ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ" (Утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 21.03.2000) можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.
- Главная
- ДОПОЛНЕНИЕ N 2 К "САНИТАРНЫМ ПРАВИЛАМ И НОРМАМ САНПИН 2.3.2.560-96 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ". ГИГИЕНИЧЕСКИЙ НОРМАТИВ ГН 2.3.2.961-00. 2.3.2. ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ" (Утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 21.03.2000)