в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 21.09.2020

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 14.05.93 N 4973-I (ред. от 02.12.94) "О ЗЕРНЕ"
не действует Редакция от 02.12.1994 Подробная информация
ЗАКОН РФ от 14.05.93 N 4973-I (ред. от 02.12.94) "О ЗЕРНЕ"

Глава II. Государственная поддержка производства и переработки зерна

Статья 2.

Государство ежегодно финансирует государственные программы научных исследований и опытно-конструкторских работ по селекции, семеноводству, производству, подработке, хранению, переработке зерновых, зернобобовых и масличных культур, а также по разработке технологий, направленных на рациональное использование зерна.

Государство:

компенсирует производителям зерна не менее одной трети затрат, произведенных на тонну выращенного зерна, и не менее половины проданных в федеральный или региональный фонды зерна. При определении размера компенсации учитываются фактические затраты за предыдущий год и прогнозируемый уровень инфляции расчетного года;

возмещает производителям зерна 50 процентов затрат на покупку зерноуборочных комбайнов;

возмещает производителям зерна 50 процентов и хлебоприемным предприятиям 30 процентов собственных затрат на строительство и реконструкцию материально-технической базы сушки, обработки, хранения зерна и семян.

Порядок финансирования государственных программ компенсации и возмещения затрат с учетом региональных особенностей определяется Правительством Российской Федерации.

Расходы государства на поддержку производства и переработки зерна представляются в государственном бюджете Российской Федерации отдельной строкой.

Статья 3.

Производители зерна реализуют его по договорным ценам государственным и региональным заказчикам, а также на рынке зерна.

Ежегодно в январе - феврале Правительство Российской Федерации по согласованию с органами исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей, представителями общественных объединений, выражающих интересы производителей зерна и его потребителей, устанавливает на зерно нижний гарантированный уровень закупочных цен с учетом цены мирового рынка. Договорные цены подлежат индексации на момент закупки зерна с учетом инфляции.

В целях предоставления дополнительных кредитов производителям зерна государство организует и поддерживает систему залога зерна. Залог зерна осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации "О залоге". Производители зерна участвуют в залоговых операциях на добровольной основе.

(в ред. Федерального закона от 02.12.94 N 53-ФЗ)

Статья 4.

Государство гарантирует производителям зерна закупку всего предъявленного к реализации зерна и продуктов его переработки, при этом особо выделяется и сохраняется экологически чистое зерно для производства продуктов детского питания.

Правительство Российской Федерации, органы исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей могут устанавливать дополнительные меры по материально-ресурсному стимулированию производителей зерна к продаже его в соответствующие фонды зерна.

  • Главная
  • ЗАКОН РФ от 14.05.93 N 4973-I (ред. от 02.12.94) "О ЗЕРНЕ"