Последнее обновление: 10.01.2025
Законодательная база Российской Федерации
8 (800) 350-23-61
Бесплатная горячая линия юридической помощи
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 01.04.96 N 25 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ РОЗНИЧНОГО ТОВАРООБОРОТА И ТОВАРНЫХ ЗАПАСОВ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ РОЗНИЧНУЮ ТОРГОВЛЮ И ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ"
3. Товарооборот общественного питания
3.1. В состав товарооборота общественного питания включается:
3.1.1. Продажа населению изготовленной кулинарной продукции (блюд, кулинарных изделий, полуфабрикатов), мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, покупных товаров без кулинарной обработки для потребления непосредственно на месте (в столовых, барах, ресторанах, кафе, закусочных) через обеденный зал или буфет, включая отпуск обедов на дом, через магазины, отделы кулинарии, палатки, киоски, развозную и разносную сеть.
3.1.2. Продажа кулинарной продукции (блюд, кулинарных изделий, полуфабрикатов), мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, покупных товаров без кулинарной обработки рабочим и служащим с последующим удержанием стоимости из заработной платы. При этом стоимость питания, отпускаемого по абонементам, талонам учитывается в размере стоимости, оплачиваемой населением.
3.1.3. Продажа горячего питания работающим с последующим удержанием его стоимости из заработной платы.
3.1.4. Продажа цветов, сувениров и других непродовольственных товаров.
3.2. В оборот общественного питания не включается:
3.2.1. Бесплатная реализация кулинарной продукции отдельным категориям населения (учащимся школ, пенсионерам и т.п.), полностью оплаченного органами социальной защиты, а также работающим за счет средств юридических лиц, их обособленных подразделений.
3.2.2. Выручка за просмотр концертных программ, биллиардных, танцевальных, игровых залов и т.п.
- Главная
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 01.04.96 N 25 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ РОЗНИЧНОГО ТОВАРООБОРОТА И ТОВАРНЫХ ЗАПАСОВ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ РОЗНИЧНУЮ ТОРГОВЛЮ И ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ"