в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 26.09.2021

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Навигация
Федеральное законодательство
Содержание
  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 07.12.2011 N 414-ФЗ "О ЦЕНТРАЛЬНОМ ДЕПОЗИТАРИИ"
не действует Редакция от 07.12.2011 Подробная информация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 07.12.2011 N 414-ФЗ "О ЦЕНТРАЛЬНОМ ДЕПОЗИТАРИИ"

Статья 7 Внутренний контроль в центральном депозитарии

1. Центральный депозитарий обязан организовать внутренний контроль за соответствием осуществляемой им деятельности центрального депозитария требованиям настоящего Федерального закона и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов федерального органа исполнительной власти в области финансовых рынков, а также за соответствием этой деятельности уставу и внутренним документам центрального депозитария.

2. Для организации и осуществления внутреннего контроля центральный депозитарий обязан назначить контролера и (или) сформировать отдельное структурное подразделение (службу внутреннего контроля). Контролер (руководитель службы внутреннего контроля) назначается на должность и освобождается от должности решением совета директоров (наблюдательного совета). Контролер (руководитель службы внутреннего контроля) подотчетен совету директоров (наблюдательному совету).

3. Порядок осуществления внутреннего контроля устанавливается внутренними документами центрального депозитария. Требования к указанным документам устанавливаются нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти в области финансовых рынков по согласованию с Банком России.

  • Главная
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 07.12.2011 N 414-ФЗ "О ЦЕНТРАЛЬНОМ ДЕПОЗИТАРИИ"