в базе 1 113 607 документа
Последнее обновление: 22.01.2022

Законодательная база Российской Федерации

Расширенный поиск Популярные запросы

8 (800) 350-23-61

Бесплатная горячая линия юридической помощи

  • Главная
  • ПРИКАЗ Ростехнадзора от 18.01.2012 N 44 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ НАРЯДОВ-ДОПУСКОВ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ НА ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТАХ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"
не вступил в силу Редакция от 01.01.1970 Подробная информация
ПРИКАЗ Ростехнадзора от 18.01.2012 N 44 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ НАРЯДОВ-ДОПУСКОВ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ НА ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТАХ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"

III. ОФОРМЛЕНИЕ НАРЯДА-ДОПУСКА И ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ

28. Наряд-допуск оформляется в цехе-заказчике, где предполагается проведение работ повышенной опасности, или в подрядной (сервисной) организации, если работы проводятся на объекте, принятом по акту.

Выдача наряда-допуска регистрируется в специальном журнале регистрации нарядов-допусков по образцу, указанному в приложении N 3 к настоящему Положению.

29. Наряд-допуск выдается на срок, необходимый для выполнения заданного объема работ.

30. При одновременной работе нескольких подрядных (сервисных) организаций на одном объекте перед оформлением наряда-допуска предприятие-заказчик совместно с подрядными (сервисными) организациями разрабатывает дополнительные мероприятия по промышленной безопасности, включает их в наряд-допуск (п. 4.10 приложения N 1 образца наряда-допуска), который выдается производителю работ каждой организации.

31. Работы, проводимые вблизи действующих железнодорожных линий, автомобильных дорог, линий электропередач, скрытых коммуникаций, а также все земляные работы должны быть предварительно согласованы цехом-заказчиком с организациями или цехами, обслуживающими эти объекты, а соответствующие документы (схемы коммуникаций энергосетей и отключения оборудования от действующих агрегатов с указанием места установок разъемов, заглушек, ограждений) должны прилагаться к наряду-допуску.

32. До начала работы наряд-допуск должен быть подписан:

выдавшим наряд-допуск;

лицами, выполняющими мероприятия по промышленной безопасности, указанные в наряде-допуске;

лицами, согласовавшими наряд-допуск;

ответственным лицом, назначенным в соответствии с пунктом 19 настоящего Положения;

допускающим к работе;

производителем работ.

33. При допуске бригады к работе допускающий к работе вручает наряд-допуск производителю работ, а корешок к наряду-допуску оставляет у себя.

34. Производитель работ при приемке смены обязан принять от сменщика работу вместе с нарядом-допуском и лично проверить условия производства, а также сделать отметку в наряде-допуске о продлении работ и не приступать к работе по наряду-допуску без разрешения допускающего к работе.

35. Допускающий к работе должен прекратить выполнение работ и изъять наряд-допуск, если до окончания работы по данному наряду-допуску обнаружено несоответствие фактического состояния условий производства работ требованиям правил в области промышленной безопасности, предусмотренным нарядом-допуском, или возникла необходимость подключения к ремонтируемому оборудованию (агрегату, системе) действующего оборудования или энергокоммуникаций.

36. При необходимости временного прекращения ремонта, а также при прокрутке и опробовании оборудования по указанию допускающего к работе производитель работ удаляет подчиненный персонал от ремонтирующего объекта и возвращает наряд-допуск допускающему к работе.

Возобновление работ производится по разрешению допускающего к работе после проверки всех первоначальных мероприятий, обеспечивающих безопасность работающих по наряду-допуску, и возвращения наряда-допуска производителю работ.

37. При перерыве в работе более одной смены разрешается продление наряда-допуска после проверки допускающим к работе и производителем работ неизменности мероприятий для обеспечения безопасности работ, оговоренных в наряде-допуске.

При утрате наряда-допуска работы должны быть прекращены. На продолжение работ должен быть оформлен новый наряд-допуск и допуск к работе произведен заново.

38. Руководство цеха-заказчика не имеет права начинать эксплуатацию оборудования после ремонта до возвращения закрытого наряда-допуска производителем (производителями) работ.

: Структура электронного документа не полная. Полный текст будет опубликован в ближайшее время.

  • Главная
  • ПРИКАЗ Ростехнадзора от 18.01.2012 N 44 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ НАРЯДОВ-ДОПУСКОВ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ НА ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТАХ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"